Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук или щелчёк при нажатии на педаль тормоза?

Dmtriy74rus

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Недавно обратил внимание на непонятный стук при нажатии на педаль тормоза, те при первоначальном движении авто рычаг АКПП переведен в режим "D" отпускаем тормоз двигаемся в перед и затем нажимаем  педаль тормоза слышатся какие то щелчки или стуки. Причем это бывает лишь при первоначальном движении авто, при дальнейшем движении или движении назад и торможении ничего такого нет. Косяк или может кто сталкивался? А может пора к ОД?

Скорее всего, это работает соленоид защелки, препятствующей переводу селектора из одного положения в другое без нажатия на тормоз.

Если проще, без нажатия тормоза на стоянке вы не включите "D". Щелчок совпадает по времени с загоранием стопов?

Изменено пользователем glasscockpit

Мой борт

7632d2b42eb9d0a7090581365c7d4857.jpg

Скорее всего, это работает соленоид защелки, препятствующей переводу селектора из одного положения в другое без нажатия на тормоз.

Если проще, без нажатия тормоза на стоянке вы не включите "D". Щелчок совпадает по времени с загоранием стопов?

Так и есть! Ограничитель рычага акпп!

Вижу и слышу как он щелкает. Сейчас разобран центральный тоннель, виден селектор, и то, что в нем происходит:)

DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl

Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/

DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White

Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/

Я в YouTube

https://www.youtube.com/user/Weltreizer

Я и мои DS в Instagram

http://instagram.com/weltreizer/

И что? как решил вопрос щелканья? )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Так и есть! Ограничитель рычага акпп!

Одна беда - он работает только когда рычаг в положении P.

А у автора темы в движении. Скорее колодки либо же он слышит как срабатывает блок АБС, после первоначального движения активирующийся.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Вы не поняли: соленоид работает всегда, и в движении, и на стоянке; однако, препятствует переводу селектора без нажатого тормоза только из положения "P".

Мой борт

У меня С5, но я никогда не слышал и не слышу никаких щелчков. Ни в движении, ни при манипуляциями селектором.

Это ведь не означает, что фиксатор селектора не работает :)

А вообще, именно так устроены и работают все автомобили с АКПП, независимо от бренда.

Мой борт

Конечно ;-)

Вы не поняли: соленоид работает всегда, и в движении, и на стоянке;

Значит инженеры дебилы, зная положение селектора, заставляют соленоид работать тогда когда это не нужно, ага.

Пусть так.

Вам осталось придумать почему звук работающего соленоида ТС слышит один единственный раз после долгой стоянки.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Потому что так проще и надежнее, только и всего. Я на своей старой машине тоже стал слышать работу этого электромагнита через три года - до того было тихо. ОД как недостаток не предъявишь, звук едва слышный, функциональность не нарушена - повода беспокоиться не вижу.

Мой борт

Вы не поняли: соленоид работает всегда, и в движении, и на стоянке; однако, препятствует переводу селектора без нажатого тормоза только из положения "P".

Причем тут селектор? Есть щелканья при нажатии на педаль тормоза в селекторе, я описываю совсем другое!

Вот вам делать нехер, я уже писал щелчки пройдут, на пробеге 52т.км их уже нет. Соленоид щелкает только при переводе с Р в D. Немешай машине работать, ненравится продай. Задолбали, говнотемы создавать.

Вот вам делать нехер, я уже писал щелчки пройдут, на пробеге 52т.км их уже нет. 

Пробег под сотню, селектора как и соленоида нет, щелчки при начале движения после длительной стоянки есть.

Что прикажете делать, мистер неговнопостер?

Закрыто. А то поубиваете друг друга )))))

Последнее дополнение для автора темы:

"я сходил до машины жены - соленоид срабатывает только в P, как только переводишь в D или N или R, он больше не щелкает сколько не дави на педаль тормоза.
Так что самая вероятная версия - блок абс создает давление, иногда слышно такой щелчок и немного в педаль газа отдает. Косвенное подтверждение - после короткой стоянки такого нет, в блоке остается нужное давление. 
Других версий больше ни у кого нет, более того - такую тему уже обсуждали в ветке С4 что ли.

И это кстати справедливо для многих ситроеновских машин, видимо ставят одинаковый блок АБС.
В общем не парься, все норм."

Теперь точно закрыто ))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...