Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите с Иолисом.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Подскажите пожалуйста,загорелось на компьютере что пора менять Иолис,

Собственно вопрос какой иолис заливать? и сколько можно ездить без иолиса?

За ранее всем спасибо.

с5 2.0 hdi 2009 г.

Citroen c5 III x7 2009г. 2.0 HDI 136 л.с АКПП.

а вдруг у него пакет?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Уверенность Палыча иногда  удивляет, не  - просто вводит в ступпор. *рукалицо*

Если... Пусть прыскает в пакет из трехлитровой канистры.... )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Шприц, перчатки... Зачем искать проблемы там где их нет?

По ВИНу нашел , купил, заменил пакет. Ну зачем всё это??? Шприц, пакет и т.д.?

Шприц, перчатки... Зачем искать проблемы там где их нет?

По ВИНу нашел , купил, заменил пакет. Ну зачем всё это??? Шприц, пакет и т.д.?

А как же тяга к приключениям? Жажда познания? Создать себе проблему, а потом с ней бороться. Есть же экспериментаторы, которые, купив машинку для доступа к автомозгам, потом взывают к общественности, чтобы им объяснили какую именно кнопку они нажали после чего всё работать перестало...

"Мы создаем себе проблему, героически ее преодолеваем, раздаем друг другу медали за ее преодоление, а потом безумно этим гордимся" (с) Задорнов М. ( близко к цитате)

ну заплатить рублей 600-1000 за пару литров эолиса вместо 10000 за мешок для многих соклубников из регионов это вопрос выживания. поэтому многие плюют на экологию. и кому от этого лучше?

• 1 год спустя...

Нужна консультация. Ехал никого не трогал, стало мало топлива, заправился, отъехал от заправки и вдруг надпись "Неисправность двигателя. Требуется ремонт". Стало нехорошо :). Поиздевавшись минут пять, эта зараза написала "Низкий уровень добавки FAP". Стало немного легче. А теперь вопрос: - "Сколько там этой дряни ещё осталось?" И будет ли сообщение что жижа закончилась совсем?

Только заглянуть. По Лексии вообще не вариант смотреть - такую ерунду пишет....

Да уж у Ситроена сообщения негуманные. Мне 2 раза подряд датчик тмпературы и уровня масла меняли. Причем этот гад сдыхал всегда вдали от дома, первый раз в Вене сдох, второй раз в Ейске. Вот у меня радости было когда он писал типа алес капут масла нет, приехали. :)))

@MityaSVR, а на каком пробеге появилась надпись о низком уровне присадки?

@Бес, по лексии когда смотришь конечно не стопроцентную истину показывает, но в целом адекватно.

Изменено пользователем tranzit-48

Да-да, даже на форуме не раз встречалось: "Ахтунг-ахтунг! В небе Покрышкин! Ёлис заканчивается!"

Закупает чувак пакет, загоняет на сервис. Вынимают родной пакет, а там еще 30-40 % осталось от полного объема.  :facepalm:

P.S. 115 тыс у него.

Вот именно! Мне и колодки тормозные предлагали менять на 20 тыс :). А как сказал, что есть контракт сервисный колодки сразу стали нормальными, типа ездить и ездить ещё на них можно.

Заехал на сервис к ОД в Мурманске. Сказали всё не так страшно пока. Остаток присадки примерно 500 мл (всего на новой около 1800), проехать ещё можно 10000-20000 км. Тех, кто переводил и утверждал текст сообщений, выводимых на панель приборов, я бы отвел в храм к батюшке чтоб покаялись. Ну нахрена спрашивается к банальному сообщению о пониженном уровне жидкости добавлять сообщение "Неисправность двигателя"?

@MityaSVR, у меня тоже когда выдало низкий уровень присадки, в лексии писало ~500мл. когда заливал, по факту бачок был пустой. бачок кстати 2.5л. 

C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin

Спасибо за информацию. Официалы сказали якобы системы разные имеются, куда-то доливается, а у меня недоливаемый. Надо менять целиком. Машину держали довольно долго, похоже консультировались. Я так понимаю, что пока на забитость FAP не ругается, то и ничего особо страшного. Тем более что ОД бумагу написал, что ехать можно.

@MityaSVR, да во все доливается, у вас как я понял новая новая ревизия бачка. там в самом бачке пакетик лежит с йолисом, вытаскиваешь бачок, достаешь пакет. можно долить, можно сразу полный заказать. это для упрощения, по цене хз. у меня просто бачок.

я неделю поездил с закончившимся йолисом, пожалел. фап забился прилично, и не может прожечься принудительно. лучше прикупить заранее в общем. 

C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...