Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя балка (объединенная тема)

DmitriyL

Рекомендуемые сообщения

Может и не разводят. Просто тебе надо было посмотреть на палец рычага,когда меняли подшипники, сожратый он ржавчиной или нет. И было бы ясно разводят или нет. Исключая, по твоим словам, что погнутым он быть не может.

Кто мне бы его показал, Сказали что делать будут 6.3 часа. отдала в 10 утра через пять часов позвонила тишина говорят разбираем позвоним сами. В шесть вечера уже сама поехала , а она во дворе уже устоит. в эксис больше не ногой))

Ребят не знаю,зашьол сюда посмотреть как поднять зад ситрика моего и ужаснулся вашим проблемам с ценами и доставкой запчастей.Сам с Минска и таких проблем никогда не имел так как нашы "шроты" имеют всякую всячину.Так вот могу предложыть вам отписывать мне о том что вам нужно(конечно не болты) а я проинформирую сколько это вам встанет.Ну а доставка,договоримся...Поезда все таки ездят и на калыму.

аааааааааа .....говорящяя машина))))

а есть такие балки в природе ??

=))) Да, прогресс!! Может она еще и кофе варить умеет!;)

Кстати, там Сосед свои услуги предлагает, может узнаешь у него по коробке?!)

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

эм, верно) ездил, поставили) рычаги балочные переделывали.

езжу уже 1.5 месяца (около 7 тыс накатал), доволен (тьфу тьфу тьфу), все ок. абс работает, с балкой все в порядке. тут как-то раз впервые на этой машине ездил с полностью набитым салоном (6 человек и полный багажник пивасика и т.д.) радовался что ниче не трет, свистит и т.д...))) ну а дальше посмотрим. по мне так еще срок не большой чтобы судить.. хотя если что-то ломается то обычно сразу... ну в общем видно будет. если что отпишусь.

Доброго всем времени суток!

Управляю данным авто уже пол года, на форум зашел первый раз, так как до этого проблем не было!

А проблема вот в чем: при боковом раскачивании автомобиля (кочки или тупо руками) с зади раздается отвратительный звук, похожий на металический звон, точнее описать не могу, но очень пративно и устрашающе. Причем при продольном раскачивании такового не замечается. Сервиса по ситроенам у нас в городе нет и ещелет 5 не будет (город первого салюта Орел), заехал на Bosh там специ еще те, 10 минут трясти на стенде и ничего не обнаружили, потом появился "Дядя ВАСЯ", сказал что подвеска "аля пежо" и вынес вердикт: подшипники под замену, так как есть люфт, а звук идет из балки и скорее всего там переломился стабилизатор. Внимание вопрос: имеет ли право на жизнь такое заключение (про стабилизатор) и если нет то что может быть причиной этого звука????

P.S. Нафоруме аналогичного случаа не нашел, если плохо искал прошу прощения, буду очень признателен и благодарен за пояснения и советы!!!

P.S. 2 Извените за бестактность, не представился, Зовут Владимир, город (как уже писал)ОРЕЛ, машина КСАРА 2000 год, 1,6.

когда купил свою ксару, была точно такая же проблем-при раскачивании и при крутом левом повороте был металличесский звон и немного подчиривало правое колесо об арку.. Так вот дело было в игольчатом подшипнике балки, когда ее разобрали, от него остались только пыльники, вот и гримела ось о балку. В результате пришлось покупать комплект осей и подшипников..заменил только правую ось, на вторую сразу же нашлись покупатели...с работой встало около 200 уев.
  • 4 недели спустя...

Может кто посоветует, что делать или может кого-то к кому можно обратиться за помощью в Питере!!!

Суть моей проблемы состоит в том, что при крутом повороте на скорости около 50-60 км/ч (а иногда и просто на кочке) правое заднее колесо трется об арку и стирается резина (диски родные!). При обращении к официалам, они после диагности авто так ничего конкретного сказать не смогли, представили примерный перечень з/ч подлежащих замене по максимому (т.е. как сказали, что скорее всего вся задняя подвеска под замену), сумма очень впечатлила (около 50 т. по з/ч + 15 т. за работу). Как сказали на СТО (не официалы) балка и сами рычаги живые и их менять не надо. Поменяли подшипники (ступ.) и пальцы в задних рычагах, но как мне сказал мастер надо еще поменять пальцы ступичного подшипника заднего рычага (хотя бы только один, на ту сторону где "трет"), а они по отдельности не продаются, только рычаг в сборе и стоит такое "удовольсвие" около 11-12 т.р., да еще небось меняются в паре, а там и замены балки не далеко?!

Т.к. этой диковинки, в смысле "палец", я так и нашла, мне приходиться пока ездить со старым!

Может есть какие-то варианты, или есть возможность изготовить такие з/ч?! Что делать?!

Заранее спасибо!

Настоящая женщина никогда не знает чего именно она хочет, но она не успокоится пока этого не добъется!

хм.. я менял балку целиком, но без рычагов.

вообще попробуй поискать по разоборкам, может что найдешь. и еще по сервисам пошарить, по пыжовым тоже, т.к. запчасти одинаковые (у меня балка пыжовая стоит), может что-то подберут или даже разберут и продадут нужную тебе деталь. в мск я б тебе посоветовал куда, а вот в питере....в общем, удачи!

зы: скока раз с официалами не сталкивался, у них один диагноз - под замену. возиться совсем не хотят, менять и все.

stark,

Я обыскалась уже и по магазинам и по разборкам, только целиком рычаг (самый что я нашла - рычаг б/у за 5 т.р) и нет гарантии, что этот самый палец будет нормальный, так плюс пока его выбивать будут (как оно пойдет)!? А гнутый у меня и самой есть! :))

Но если ничего не найду, то придется раскашеливаться!

А у вас в Москве никто на заказ такие пальцы не делает?!

Изменено пользователем Yanik

Настоящая женщина никогда не знает чего именно она хочет, но она не успокоится пока этого не добъется!

Балы такая я же проблема прошлой весной (началось с того, что когда сзади пару челов сидело шел металлический скрежет с правой стороны резины о кузов, через пару недель уже и без оных так было)...

На диагностике подвески официалы, написали кучу всякой радости под замену... в наличии нет, все под заказ (коды не дали). Воспользовался волшебным французским сайтом, заказывал через exist:

два игольчатых подшипника (код 5 132.62, по 800 руб), манжету подшипника задней балки, втулку заднего торсиона, уплотнения, втулки амортизаторов...

Сделали мне все за 2 дня, работа встала в 16.000, т.к. нужно полностью сначала выпрессовать подшипники, затем поменять и запрессовать, рычаги менять не стал, хотя и советовали (это еще 2*8000 + работа). Уже откатал 10000, все в ажуре.

На тот момент узнавал - балка 10000 руб, 16000 два рычага, чегой то они 50000 за запчасти загнули...

ab197547.gif

Балы такая я же проблема прошлой весной

А зад машыны у тебя выше не стал? У меня после такой процедуры разбора , сбора и советов о замене рычагов, зад машины минимум на 10 сантиметрф стал выше. кстати я о поднятии их не просила. Не в курсе чего они мне там натворили?Терь хоть спойлер покупай попа смотрить куцо.)))))

А зад машыны у тебя выше не стал? У меня после такой процедуры разбора , сбора и советов о замене рычагов, зад машины минимум на 10 сантиметрф стал выше. кстати я о поднятии их не просила. Не в курсе чего они мне там натворили?Терь хоть спойлер покупай попа смотрить куцо.)))))

Стал, но не на 10 см, до этого всегда народ удивлялся, типа верхнюю часть покрышки заднего правого колеса арка скрывает, сейчас все ровно, думаю сантиметра на 2-4 поднялось.

ab197547.gif

а колесо то после замены подшипников все так и трет? или встало на место?мне тоже сказали что левый рычаг менять срочна. 4 тысячи проехала, бог миловал,ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ.

Да, трет, хоть не так сильно, но все равно не приятно! Просто мне тот палец, который надо менять, каким то образом перевернули на 180 градусов и поставили пока обратно????!!!! До решения данного вопроса!

Балы такая я же проблема прошлой весной (началось с того, что когда сзади пару челов сидело шел металлический скрежет с правой стороны

Честно говоря у меня была ситуация после которой у меня все это и началось, как мне кажется, во всяком случае! Я тоже посадила одну свою не очень худенькую тетушку (на заднее сиденье) с внучкой и когда разворачивалась, не заметила и поймала хорошую выбоину на дороге! Но в сервисе мне сказали. что навряд ли, якобы проблема началась уже около года назад! Вода попала в сальники и пошло!

А по поводу з/ч в Эксисе, некоторые из них, на удивление, даже дешевле чем Экзисте!!!! Не на много правда, но все равно я была приятно удивлена! Балка (задн.) к примеру 10 т. с хвостиком, рычаги около 11 т. каждый, подшипники дороже чем везде, ну и так по мелочи дальше набежало (какие-то подушки, тросики и еще какая-то хрень)!

Я с утра понять не могу о каких пальцах весь день идёт речь ?

Изображение

Я, правда, не знаю, как это все правильно называется! Но этот палец, на сколько я понимаю, это та хрень от которой идет геометрическая линия к каким-то деталям с цифрами и буквами!

Yanik,

Эта деталь называется- цапфа ( на неё одевается ступица-барабан) и выполнена она из одного целого куска металла, вместе с рычагом. Или мы о разных деталях говорим?

Дай VIN, т.к есть варианты.

ab143430.gif

Yanik,

Эта деталь называется- цапфа ( на неё одевается ступица-барабан) и выполнена она из одного целого куска вместе с рычагом. Или мы о разных деталях говорим?

Дай VIN, т.к есть варианты.

Ok. VIN cкину в личку! А такие рычаги меняются попарно или нет!

Изменено пользователем Yanik

Dmitriy C5, Эта деталь без номера. Это часть рычага впрессована в него, на рисунке левая сторона рычага -ось которая заходит в балку.

Yanik, тут про эти рычаги и пальцы писано не один раз. Почитай переписку за год, может нароешь полезное для себя.

tif,

Эта деталь никем и никогда не менялась отдельно от рычага!!! Конечно умников и кулибиных на наших просторах ни счесть, но я бы ( думаю как и все) не хотел остаться без колеса при движении. Поэтому рычаг следует менять целиком!!!

ab143430.gif

Dmitriy C5,

т.е. если я правильно поняла, в данный момент я рискую остаться без колеса при движении, коль мне этот палец каким то образом переворачивали????!!!! Я в шоке!

А один рычаг нужно менять или парой, и можно ли взять б/у (в хорошем состоянии естественно) или лучше не рисковать?!

Как сказали на СТО (не официалы) балка и сами рычаги живые и их менять не надо. Поменяли подшипники (ступ.) и пальцы в задних рычагах, но как мне сказал мастер надо еще поменять пальцы ступичного подшипника заднего рычага (хотя бы только один, на ту сторону где "трет"), а они по отдельности не продаются, только рычаг в сборе и стоит такое "удовольсвие" около 11-12 т.р., да еще небось меняются в паре, а там и замены балки не далеко?!

Заранее спасибо!

Фраза выделенная, она где-нибудь написана, заказ-наряде например, или так запомнилась?

Просто если заменить слово ступичного на игольчатого, было бы меньше непоняток. И пальцы бы нужные нашлись )))

Ненавижу огромные подписи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...