VTS Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну не знаю, не знаю...у нас в РБ 50-60$ причем сделана по всей технологии(специальный состав стали, твердость и все такое) такие оси ставят полуофициалы у которых мой мастер работает. Так что я думаю, нет вопросов о качестве...ну, а 3,5 тыщи за ось это супер круто... а десятка за один рычаг это ваще улет :fool: Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Anty Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Всем доброго времени суток. В начале лета съездил на диагностику подвески на официальный СТО (Сатари-Урал/Найс-Моторс). Правое заднее колесо цепляло за кузов - шел металлический скрежет (если посадить пару человек назад). По итогу мне нарисовали к обязательной замене 10 позиций (оба игольчатых подшипника, втулки торисонов, сальники, отбойник и всякая мелочевка типа винтов и уплотнений), а также оба подшипника ступицы на передней оси (при замене выяснилось, что еще и шаровые опоры нужно менять ). Вердикт - эксплуатация авто не рекомендуется! Цены у официалов на данные девайсы гораздо выше чем на Exist (взял два подшипника ступицы через Exist (3800) - в СТО взял бы только один за эти деньги) да и ждать дольше. Заказал всю эту радость через Exist, в это же время поменял шаровые и подшипники ступицы на передней оси (через обычный сервис). Через 1,5 недели по получению всей этой радости поехал на СТО (скрип уже был даже если я ехал один по неровной дороге). Делали всю эту радость 1,5 дня (распрессовали/поменяли/запрессовали), в процессе постоянно намекали на то, что нужно менять оба рычага (показывали все в разборе), так новые подшипники снова разобьет из-за большой выработки. По итогу отдал 9.000 руб за работу, написали, что обязательно необходимо менять рычаги ( а с ними нужно брать и новые иг.подшипники), автомобиль в аварийном состоянии, гарантии почти никакой на проделанную работу. Нужно: Приобрести один рычаг через СТО ~8000 руб (надо два) + ждать 2-4 недели из Москвы/Франции + 2 игольчатых подшипника по 900 руб каждый + около 9000 за работу. Кстати, что самое забавное через Exist рычаги стоят горяздо дороже от 12 до 15 руб за шт., причем левый намного дороже правого (или наоборот). В итоге пока больше ничего не делал, езжу уже 2 месяца (около 2500 км набегал). Пока все нормально (не поменяли втулки задних амортизаторов верние и нижние (якобы их не было в наличии), поэтому иногда наблюдается небольшое постукивание сзади, в основном при переключении с первой пердачи на вторую), зад у машины кстати немного приподнялся после работ. Citroen Xsara 1,6 МКПП 2003 г.в. 119000 км. Ссылка на комментарий
LadyJazz Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 как я поняла рычаги ты не стал менять ? Ссылка на комментарий
Anty Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 как я поняла рычаги ты не стал менять ? Неа, езжу пока так... Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Anty что то дороговаты подшипники в экзисте..... а балочку лучше делать у панина там цены очень низкие и рычаги они востанавливаю простой перепресовкой пальцев не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 они востанавливаю простой перепресовкой пальцевМы тоже скоро этим займёмся. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 гоподин Enzo а когда займетесь чиптюнингом чудо машин? не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 :read: когда научюсь. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Все, больше Enzo не отвлекать! А то так и будем еле ездить))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Anty Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Anty что то дороговаты подшипники в экзисте..... а балочку лучше делать у панина там цены очень низкие и рычаги они востанавливаю простой перепресовкой пальцев Подшипники брал в начале лета (категория цен Vip (скидка 3 %). Спасибо за совет, но у нас в Екатеринбурге этого не делают, даже за замену кроме официалов браться никто не хочет... Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ребята а у меня проблема намного хуже покупал машину хозяин сказал задняя балка от Пежо сначала заболтался правый рычаг за ним следом левый встал вопрос о ремонте живу практически в глуши до Питера 400 верст заказать не проблема 2недели максимум а вот вопрос собственно том они одинаковые ремкомплекты или есть разница?Помогите кто может! Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 игольчатые подшипники такие звуки издавать не могут скорей всего подушки балки(передние) или бонально что то бьется ,,глушак .запаска итд Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 игольчатые подшипники такие звуки издавать не могут скорей всего подушки балки(передние) или бонально что то бьется ,,глушак .запаска итд [/quoteДело в том что рычаг болтается в балке так что подушки тут ни прчем Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Ребята а у меня проблема намного хуже покупал машину хозяин сказал задняя балка от Пежо сначала заболтался правый рычаг за ним следом левый встал вопрос о ремонте живу практически в глуши до Питера 400 верст заказать не проблема 2недели максимум а вот вопрос собственно том они одинаковые ремкомплекты или есть разница?Помогите кто может! Если от Пежо 306, то ремкомплекты одинаковые. Может и ещё от каких подходит. Узнай у бывшего хозяина от какого Пыжа балка ( и вообще балка в сборе с рычагами от Пыжа или только балка) и покупай в будущем детали для неё в Пыжовских запчастях. И нет никаких проблем. И не надо разбираться, что одинаково, а что нет. Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) я усебя менял подшипники на 190 тыс я как понимаю речь идет о машинке свежей и чтоб сам рычаг(палец0 бил внутри балки это толь при отсуствии подшипника вообще не думаю что балка в таком состоянии Изменено 15 ноября, 2008 пользователем lenin001 Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Если от Пежо 306, то ремкомплекты одинаковые. Может и ещё от каких подходит. Узнай у бывшего хозяина от какого Пыжа балка ( и вообще балка в сборе с рычагами от Пыжа или только балка) и покупай в будущем детали для неё в Пыжовских запчастях. И нет никаких проблем. И не надо разбираться, что одинаково, а что нет. Дело в том что хозяина найти не могу пробивал по Пежо и Cитроену размеры подшипников разные в этом то вся и опа непроще купить б/у балку где нибудь накладно покупать те и другие и еще вопрос подшипники на них к каждой машине одинаковые или тоже по VIN надо подбирать Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 я усебя менял подшипники на 190 тыс я как понимаю речь идет о машинке свежей и чтоб сам рычаг(палец0 бил внутри балки это толь при отсуствии подшипника вообще не думаю что балка в таком состоянии У меня пробег 210 а до меня ездил походу просто водила честь ему и хвала а рычаг реально болтается мне бы знать цто туда поставить а там уже дело моих лапок и не такое делал с железом я на ты я уже и привод правый поменял и подшипник ступичный и колодки до расходников дело не дошло и это за 3 месяца приобретения Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 тебе надо просто разобрать балку и посмотреть Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 тебе надо просто разобрать балку и посмотреть Я с тобой полностью согласен но 1 что я там увижу размер подшипников или груду ржавчины? 2 без машины я долго не могу работа у меня такая 3 разница была только в одном подшипнике и то небольшая может кто знает можно купить их отдельно т.е тот который одинаковый и 2 которые разного размера.А на балке есть маркировка от какой она машины?или какое-то визуальное отличие иначе я Покойник Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 КОЛЕС, спокойствие, только спокойствие (как говорил великий Карлсон). Вот посмотри сюда: http://www.pomorka-shop.ru/catalog/18141_0/.Номера рычагов и ремкомплекта идентичны моей машине. Полазий на этом сайте, может сопоставишь, что к чему. Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 КОЛЕС, спокойствие, только спокойствие (как говорил великий Карлсон). Вот посмотри сюда: http://www.pomorka-shop.ru/catalog/18141_0/.Номера рычагов и ремкомплекта идентичны моей машине. Полазий на этом сайте, может сопоставишь, что к чему. Все бы хорошо если бы я знал от какой машины у меня балка Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Все бы хорошо если бы я знал от какой машины у меня балка Да я понимаю, что в этом-то и есть "прикол". В принципе ремкомплекты не такие уж и дорогие. Запасись парочкой и разбирай. Как разбирать, тут на форуме сто раз уже обсуждалось. Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Да я понимаю, что в этом-то и есть "прикол". В принципе ремкомплекты не такие уж и дорогие. Запасись парочкой и разбирай. Как разбирать, тут на форуме сто раз уже обсуждалось. Извините ребята за беспокойство балка стоит родная,нашелся хозяин,в понедельник позвонит на Дектярный и все узнает оказывается эта машинка всю жизнь там отоваривается даже данныe у них eсть все спасибо приятно было пообщаться узнал много нового Изменено 15 ноября, 2008 пользователем КОЛЕС Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 кто нить ставил НЕ оригинальную балку от 306 пежо?в чем может быть подвох? Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 кто нить ставил НЕ оригинальную балку от 306 пежо?в чем может быть подвох? аааааааааа .....говорящяя машина)))) а есть такие балки в природе ?? не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти