Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя балка (объединенная тема)

DmitriyL

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, не знаю...у нас в РБ 50-60$ причем сделана по всей технологии(специальный состав стали, твердость и все такое) такие оси ставят полуофициалы у которых мой мастер работает. Так что я думаю, нет вопросов о качестве...ну, а 3,5 тыщи за ось это супер круто... а десятка за один рычаг это ваще улет :fool:

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Всем доброго времени суток.

В начале лета съездил на диагностику подвески на официальный СТО (Сатари-Урал/Найс-Моторс).

Правое заднее колесо цепляло за кузов - шел металлический скрежет (если посадить пару человек назад). По итогу мне нарисовали к обязательной замене 10 позиций (оба игольчатых подшипника, втулки торисонов, сальники, отбойник и всякая мелочевка типа винтов и уплотнений), а также оба подшипника ступицы на передней оси (при замене выяснилось, что еще и шаровые опоры нужно менять ). Вердикт - эксплуатация авто не рекомендуется! Цены у официалов на данные девайсы гораздо выше чем на Exist (взял два подшипника ступицы через Exist (3800) - в СТО взял бы только один за эти деньги) да и ждать дольше.

Заказал всю эту радость через Exist, в это же время поменял шаровые и подшипники ступицы на передней оси (через обычный сервис). Через 1,5 недели по получению всей этой радости поехал на СТО (скрип уже был даже если я ехал один по неровной дороге). Делали всю эту радость 1,5 дня (распрессовали/поменяли/запрессовали), в процессе постоянно намекали на то, что нужно менять оба рычага (показывали все в разборе), так новые подшипники снова разобьет из-за большой выработки. По итогу отдал 9.000 руб за работу, написали, что обязательно необходимо менять рычаги ( а с ними нужно брать и новые иг.подшипники), автомобиль в аварийном состоянии, гарантии почти никакой на проделанную работу.

Нужно:

Приобрести один рычаг через СТО ~8000 руб (надо два) + ждать 2-4 недели из Москвы/Франции + 2 игольчатых подшипника по 900 руб каждый + около 9000 за работу.

Кстати, что самое забавное через Exist рычаги стоят горяздо дороже от 12 до 15 руб за шт., причем левый намного дороже правого (или наоборот).

В итоге пока больше ничего не делал, езжу уже 2 месяца (около 2500 км набегал). Пока все нормально (не поменяли втулки задних амортизаторов верние и нижние (якобы их не было в наличии), поэтому иногда наблюдается небольшое постукивание сзади, в основном при переключении с первой пердачи на вторую), зад у машины кстати немного приподнялся после работ.

Citroen Xsara 1,6 МКПП 2003 г.в. 119000 км.

ab197547.gif
  • 2 недели спустя...
Anty что то дороговаты подшипники в экзисте..... а балочку лучше делать у панина там цены очень низкие и рычаги они востанавливаю простой перепресовкой пальцев

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

Цитата

они востанавливаю простой перепресовкой пальцев

Мы тоже скоро этим займёмся.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Mihail сказал:

Anty что то дороговаты подшипники в экзисте..... а балочку лучше делать у панина там цены очень низкие и рычаги они востанавливаю простой перепресовкой пальцев

Подшипники брал в начале лета (категория цен Vip (скидка 3 %).

Спасибо за совет, но у нас в Екатеринбурге этого не делают, даже за замену кроме официалов браться никто не хочет...

ab197547.gif
  • 2 месяца спустя...

Ребята а у меня проблема намного хуже покупал машину хозяин сказал задняя балка от Пежо сначала заболтался правый рычаг за ним следом левый встал вопрос о ремонте живу практически в глуши до Питера 400 верст заказать не проблема 2недели максимум а вот вопрос собственно том они одинаковые ремкомплекты или есть разница?Помогите кто может!

lenin001 сказал:

игольчатые подшипники такие звуки издавать не могут скорей всего подушки балки(передние) или бонально что то бьется ,,глушак .запаска итд

[/quoteДело в том что рычаг болтается в балке так что подушки тут ни прчем

КОЛЕС сказал:

Ребята а у меня проблема намного хуже покупал машину хозяин сказал задняя балка от Пежо сначала заболтался правый рычаг за ним следом левый встал вопрос о ремонте живу практически в глуши до Питера 400 верст заказать не проблема 2недели максимум а вот вопрос собственно том они одинаковые ремкомплекты или есть разница?Помогите кто может!

Если от Пежо 306, то ремкомплекты одинаковые. Может и ещё от каких подходит.

Узнай у бывшего хозяина от какого Пыжа балка ( и вообще балка в сборе с рычагами от Пыжа или только балка) и покупай в будущем детали для неё в Пыжовских запчастях. И нет никаких проблем. И не надо разбираться, что одинаково, а что нет.

я усебя менял подшипники на 190 тыс я как понимаю речь идет о машинке свежей и чтоб сам рычаг(палец0 бил внутри балки это толь при отсуствии подшипника вообще не думаю что балка в таком состоянии

Изменено пользователем lenin001

Если от Пежо 306, то ремкомплекты одинаковые. Может и ещё от каких подходит.

Узнай у бывшего хозяина от какого Пыжа балка ( и вообще балка в сборе с рычагами от Пыжа или только балка) и покупай в будущем детали для неё в Пыжовских запчастях. И нет никаких проблем. И не надо разбираться, что одинаково, а что нет.

Дело в том что хозяина найти не могу пробивал по Пежо и Cитроену размеры подшипников разные в этом то вся и опа непроще купить б/у балку где нибудь накладно покупать те и другие и еще вопрос подшипники на них к каждой машине одинаковые или тоже по VIN надо подбирать

lenin001 сказал:

я усебя менял подшипники на 190 тыс я как понимаю речь идет о машинке свежей и чтоб сам рычаг(палец0 бил внутри балки это толь при отсуствии подшипника вообще не думаю что балка в таком состоянии

У меня пробег 210 а до меня ездил походу просто водила честь ему и хвала а рычаг реально болтается мне бы знать цто туда поставить а там уже дело моих лапок и не такое делал с железом я на ты я уже и привод правый поменял и подшипник ступичный и колодки до расходников дело не дошло и это за 3 месяца приобретения
  lenin001 сказал:

тебе надо просто разобрать балку и посмотреть

Я с тобой полностью согласен но 1 что я там увижу размер подшипников или груду ржавчины? 2 без машины я долго не могу работа у меня такая 3 разница была только в одном подшипнике и то небольшая может кто знает можно купить их отдельно т.е тот который одинаковый и 2 которые разного размера.А на балке есть маркировка от какой она машины?или какое-то визуальное отличие иначе я Покойник

КОЛЕС, спокойствие, только спокойствие (как говорил великий Карлсон).

Вот посмотри сюда: http://www.pomorka-shop.ru/catalog/18141_0/.Номера рычагов и ремкомплекта идентичны моей машине. Полазий на этом сайте, может сопоставишь, что к чему.

tif сказал:

КОЛЕС, спокойствие, только спокойствие (как говорил великий Карлсон).

Вот посмотри сюда: http://www.pomorka-shop.ru/catalog/18141_0/.Номера рычагов и ремкомплекта идентичны моей машине. Полазий на этом сайте, может сопоставишь, что к чему.

Все бы хорошо если бы я знал от какой машины у меня балка
  КОЛЕС сказал:

Все бы хорошо если бы я знал от какой машины у меня балка

Да я понимаю, что в этом-то и есть "прикол". В принципе ремкомплекты не такие уж и дорогие. Запасись парочкой и разбирай. Как разбирать, тут на форуме сто раз уже обсуждалось.
  tif сказал:

Да я понимаю, что в этом-то и есть "прикол". В принципе ремкомплекты не такие уж и дорогие. Запасись парочкой и разбирай. Как разбирать, тут на форуме сто раз уже обсуждалось.

Извините ребята за беспокойство балка стоит родная,нашелся хозяин,в понедельник позвонит на Дектярный и все узнает оказывается эта машинка всю жизнь там отоваривается даже данныe у них eсть все спасибо приятно было пообщаться узнал много нового Изменено пользователем КОЛЕС
  CITROEN XSARA сказал:

кто нить ставил НЕ оригинальную балку от 306 пежо?в чем может быть подвох?

аааааааааа .....говорящяя машина))))

а есть такие балки в природе ??

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...