Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя балка (объединенная тема)

DmitriyL

Рекомендуемые сообщения

Icechieff сказал:

Поехал вчера на сервис осмотреть подвеску. Итог: менять подшипники в задней балке, а то и вместе с пальцами... А ведь менял я их 25000 км назад.... пробег сейчас - 47000. Что думаете об этом?

Такая же фигня, недавно совсем менял все подшипники с обоих сторон, сейчас с одной стороны рычаг начал люфтить.И причем начал люфтить с той стороны, где комплект собирался по каталогу SASIC, а не из коробочки SNR.Завтра поеду покупать коробочку за 750р.

Sasic гуано полное ИМХО

Изменено пользователем Станислав

H621MB39.png

240x15.gif

tif сказал:

Руководство по разборке стабилизатора:

Изображение

Оригинальное.

Доброе время суток. Подшипников я так и не дождался но в виду того , чтог стук/звон стал уже не выносим полес искать причину. Описалово для этого подходит очень, все подробно описано. Но больших манипуляций делать не пришлось. Толико открутил гайку крепления рычага стабилизатора с левой стороны, как он (рычаг) оказался у меня в руках. Короче не знаю что предыдущий хозяин туда ставил, но никакого сальника ни уплатнительного кольца там небыло, только какие-то ошметки резиночек. Короче стабилизатор просто выпал из пазов рычага и брякал внутри балки. С правой сотоны вообще никаких резинок не оказалось. Вот такие вот дела. Салиники и кольца я заказал, но ввиду того что подшипники мне везут уже месяц пришлось покустарить и вырезать из вазовских резинок что-то вроде сальника и кольца. Может кто знает от какой нибудь машинки (немец или россия ругих запчастей в городе нет) нельзя что-нибудь подобрать???
EVOу тебя в Орле тоже должен быть exist, вот его адрес: Орел, ул. Комсомольская, д.120 пом.23, проблем нет с заказом запчастей, во всяком случае в Москве и цены нормальные. Я через них себе заказывал к-т подшипников.
  Станислав сказал:

Такая же фигня, недавно совсем менял все подшипники с обоих сторон, сейчас с одной стороны рычаг начал люфтить.И причем начал люфтить с той стороны, где комплект собирался по каталогу SASIC, а не из коробочки SNR.Завтра поеду покупать коробочку за 750р.

Sasic гуано полное ИМХО

Может дерьмово так собирают в сервисе, вкривь, да в кось, что вода туда попадает и тогда быстро всё стирается.
  Соболь сказал:

У меня тоже звук был. Так оказалось что домкрат в запаске болтался и об ухо и диск брякал. Проложил пенопластом и все исчезло!

история с домкратом и мне знакома))))))
ab30178.gif

дайте пожалуйста инфо кто поможет в питере с ремонтом(думаю небольшим)задней подвески.А то люфтик есть на одной стороне.И сколько примерно цена вопроса?

Изменено пользователем Дрюня
  Цитата

клиренс под порогом у переднего колеса - 15см, у заднего - 21см. ппц))))

Не страшно, что может аморики оторвёт, точнее шток вырвет?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

enzo сказал:

Не страшно, что может аморики оторвёт, точнее шток вырвет?

Немножко сикотно было да, поэтому опустили. Но смотрится конечно уже не так задорно )))

Ненавижу огромные подписи

Stassseg сказал:

отдал сегодня за смену подшипников 6 тык рублей..

подшипники покупал у диллера ситро.. впрочем как и все остальные штучки..

В какой сервис отдал))))и за сколько по времени поменяют?))))

скрипит слева при медленной езде и при покачивании зада. В дождь вообще невыносимо кряхтит. Сколько еще могу проездить и где более дешево починиться?Была в эксисе сказали в балку грязь попадает.

Изменено пользователем LadyJazz

отдал в наш сервис))) конфетный))) к Enzo вообщем.

меняли полтора дня.. из-за того что долго подшипник выбивали один.

вообщем с вечера машину отдал.. через день в обед машину забрал.

по работе нареканий пока нет:) зы. был со своими запчастями.

покупал частично в ОД ситроен и ОД пежо.. а вообще с запчастями в наличии щас какае то полная жо.. ну по крайней мере у ОД.. у них нет ничего.

рекламное место сдается:)

Stassseg сказал:

отдал в наш сервис))) конфетный))) к Enzo вообщем.

меняли полтора дня.. из-за того что долго подшипник выбивали один.

вообщем с вечера машину отдал.. через день в обед машину забрал.

по работе нареканий пока нет:) зы. был со своими запчастями.

покупал частично в ОД ситроен и ОД пежо.. а вообще с запчастями в наличии щас какае то полная жо.. ну по крайней мере у ОД.. у них нет ничего.

а диагностику тебе Enzo делалал или ты к ОД ездил. С деньгами проблемка если там не одни подшибники окажутца будет для меня вешалка))))))

ну на самом деле я без диагностики поехал. у меня просел зад... энзо сказал что перещелкивать торсионы все равно что подшипники по деньгам менять.. т.е. работа почти тажа.. ну может чуть дороже.. вообщем на 65 тык пробеге я решил поменять и дальше о них не думать..

заодно подергали ходовую... подтвердили мои мысли о том что пора менять всякие втулки ... + подсказали что пришел конец правой верхней опоре..

на счет попадалова я не знаю.. у меня было все ок..

а если подшипники под убиты.. тут уж фиг знает во что может встать ремонт...

рекламное место сдается:)

Stassseg сказал:

ну на самом деле я без диагностики поехал. у меня просел зад... энзо сказал что перещелкивать торсионы все равно что подшипники по деньгам менять.. т.е. работа почти тажа.. ну может чуть дороже.. вообщем на 65 тык пробеге я решил поменять и дальше о них не думать..

заодно подергали ходовую... подтвердили мои мысли о том что пора менять всякие втулки ... + подсказали что пришел конец правой верхней опоре..

на счет попадалова я не знаю.. у меня было все ок..

а если подшипники под убиты.. тут уж фиг знает во что может встать ремонт...

спасибки)))у меня тоже 65 000 км и просел зад)))))на след недельке придеться ехать))))

Enzo, запчасти покупал у о\д к тому же все были в наличии. балка около 10500, рычаги около 10к. узнавал в сервисах пежо, так балка у них на 5к дороже...

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Icechieff сказал:

...рычаги около 10к...

Мама... :suicide:

Вы че, с ума сошли?! Нах рычаги менять?! Просто ось заменить и все...цена вопроса 60$/сторона...ужоснах...

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

VTS сказал:

Мама... :suicide:

Вы че, с ума сошли?! Нах рычаги менять?! Просто ось заменить и все...цена вопроса 60$/сторона...ужоснах...

В Питере ось 3,5-4т.р. (маде на каком-то местном заводе) + работа.

Ненавижу огромные подписи

enzo сказал:

Icechieff, А старые рычаги остались?

Я хотел их взять, да посмотрел на "выработку" на пальцах, и не стал брать(знаю, можно поменять, но мне не надо вроде как было...)

Dzimao сказал:

В Питере ось 3,5-4т.р. (маде на каком-то местном заводе) + работа.

ага, а целиком рычаг 10. так есть ли смысл?

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...