Proman73 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Здравствуйте. С4 Picasso, 2011 год, 1.6,мкпп. все началось с того,что забился правый дренаж у лобового стекла и вода потекла в салон на ноги пассажиру. во время езды при повороте был слышен звук, как будто пшено сыпется. Для просушки внутриторпедного простанства с правой стороны, и заодно хотел поменять салонный фильтр, я снял часть обшивки и оставил авто в таком состоянии на некоторое время.Ну конечно же дренаж почистил. Поменял фильтр и, в связи с тем, что нужно было срочно ехать временно обшивку не установил. И вот в таком состоянии у меня не поступает воздух ни в один из передних воздуховодов не поступает. Это не зависит от скорости вентилятора, температуры, включения/выключения кондиционера и климат-контроля. А в задние, которые в стойках, дует так что передним прохладно становится :). Я конечно обшивку установлю обратно. Надеюсь что дело в этом? Никто не сталкивался с такой проблемой? Может на что еще надо посмотреть? Спасибо. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Что за обшивка? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Proman73 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Обшивка салона в ногах переднего пассажира под бардачком. Я так понимаю, что она же снимается для замены салонного фильтра. Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Думаю в передние вохдуховоды только при заклинившей заслонке не будет давать, либо при отсуствии такого управляющего сигнала с климата. Тоесть это с снятием фильтра напрямую не связано, но проверить тебе бв наверняка росоветовал крышку на фильтр, не слетела ли она и плотно ли закрыта и конечно убедится, что все разьемы плотно в своих местах сидят на печке. Иначе поможет только диагностика с ее тестами заслонок и климата в разборе этой проблемы. Успехов Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Для замены салонного фильтра снимается исключительно нижняя крышка на бардачке, там где лампа подсветки.Обшивкой же же ковер вроде как на полу считается. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Proman73 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Т.е. правильно ли я понимаю ??? Что заглушка, которая затыкает салонный фильтр может вот так влиять на распределение воздуха в салоне.Если я правильно понял советы/ответы, то это очень странно для меня и непонятно. Но все равно буду смотреть. Я назвал обшивкой кусок обшивки на пластиковом каркасе, который устанавливается под бардачком в ногах переднего пассажира вертикально на стенке граничащей с моторным отсеком. крепится на 5 саморезах и по-моему 2-3 пистонах. Сняв эту конструкцию, я смог заглянуть под правую часть торпеды, ну и заодно проветрил, ну и заодно что то сломал :) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Эта обшивка не должна влиять на поступление воздуха. Чисто декорация. Вот отсутствие крышки фильтра - да, воздух пойдет по пути наименьшего сопротивления. Зачем ему проталкивать себя через фильтр, если можно легко и просто выйти через открытую дырку? Но не заметить поток воздуха оттуда на максимальных оборотах вента - ну это я не знаю. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Proman73 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 да нет же ... я написал, что воздух не поступает только в передние и лобовой воздуховод, а в воздуховоды в для задних пассажиров, которые в дверных стойках, поступает нормально. А в этой декорации как вы говорите есть фигурная "труба" - элемент воздуховода. Может действительно это тот самый недостающий кусок? Попробую, может сегодня получится. Кстати, заглушку я вставил и проверил, что из-под нее воздух не дует. Если получится, то обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 На задних воздуховодах свои собственные вентиляторы. Они найдут откуда засосать воздух, а путь поступления до конечной точки (воздуховод) вы им не перекрывали, потому оттуда и дует. Если вы сняли элемент воздуховода (судя по расположения это входной поток) от вентилятора - ну ясен пень до самой печки воздух не дойдет ) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А вообще думается мне вы нифига толком объяснить не можете что сняли и не понимаете что вам говорят. Вот две картинки: Если вы сняли то что на первой обведено красным - то как нетрудно догадаться, это воздуховод к ногам пакса. А на второй видно что от вентилятора идет такой воздуховод, который снять трудновато, да и не похож он на декорацию. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Proman73 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Доброе утро. Вы абсолютно правы - это то что помечено красным, я увидел при попытке установить эту штуку обратно. Ну конечно же не помогло. Наверное в сервис надо. единственное на что я пока не обратил внимания, так это на разъемы. Может какой-то разъединился, хотя они наверняка все с защелками. Вечером гляну. Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 ребята не подскажите, воздуховоды на панели приборов, два центральных работают в штатном режиме, а боковые которые дуют на водителя и пассажира со стороны дверей не работают ни при каком режиме, при этом те небольшие нерегулируемые боковые воздуховоды которые дуют в область стекла (зеркал зад.вида) работают. в чём причина может быть. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Может я спрошу какую глупость, но колесиками рядом с решетками на полную открыто? Ссылка на комментарий
baden_city Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 @Муромец, само собой, неужели я так глуп. ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти