Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глохнет и не набирает обороты

Рекомендуемые сообщения

Привет! Столкнулась с проблемой!Механика, 2006 год. На 1,2 передаче машина не набирает обороты и глохнет. Не всегда, а только когда используешь интенсивно низкие передачи, например в пробке. Чё за фигня?

Изменено пользователем Наталья)

Было тоже самое, правда коробка автомат. Отвез на сервис к официалам, сутки её крутили-вертели так ничего не нашли. Прошло само через несколько дней. Грешу на бензин. Совет-залейте 98 литров 10 и покатайтесь. А после это лейте только проверенный бензин, желательно Лукойл и не ниже 95 естественно.

В 07.07.2014 в 17:52, Наталья) сказал:

Привет! Столкнулась с проблемой!Механика, 2006 год. На 1,2 передаче машина не набирает обороты и глохнет. Не всегда, а только когда используешь интенсивно низкие передачи, например в пробке. Чё за фигня?

У меня машина заглохла на светофоре... при заводе обороты сразу падали и машина глохла... причиной был датчик абсолютного давления впускного клапана... при этом была ошибка антипоюшен...

Я бы еще давление в рампе посмотрел на разных оборотах.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 11.07.2014 в 04:53, Mishgen сказал:

У меня машина заглохла на светофоре... при заводе обороты сразу падали и машина глохла... причиной был датчик абсолютного давления впускного клапана... при этом была ошибка антипоюшен...

Машина вообще не ехала или ехала, но как будто не тянет?

В 11.07.2014 в 05:40, Наталья) сказал:

Машина вообще не ехала или ехала, но как будто не тянет?

Может сцепление? Как в гору идет?

А по хорошему в сервис!

Изменено пользователем Mishgen

При сцеплении обороты растут, машина не едет. Тут просто глохнет. И опять же, если сцепление - его срывает на всех передачах, а не только на 1-2.

• 2 недели спустя...

На сегодняшний день ситуация изменилась! Глохнуть перестала, но время от времени начинает гореть лампа ручника, АБС, подушка безопасности и СТОП. И это все одновременно. При этом она едет, но не тянет, все экраны которые светятся начинают мигать, как будто замыкает что-то. В зависимости от того, как долго ты продолжаешь ехать при этой всей дискотеки может застыть скорость, обороты, т.е.  ты едешь, а скорость показывает всегда например 10 и обороты так же.НО! Самое интересное, что это само собой проходит. Подозрения на предохранители, но при проверки оказались все целые и соответствующие

В 22.07.2014 в 04:11, Дориан сказал:

реле регулятор скорее всего накрылся ) совет тебе дельный дают старайся вообще не ездить с такой проблемой погорят все мозги 

Если это реле, то может быть такое что большую часть времени машина едет без проблем, а такие заскоки просто случаются время от времени?

Изменено пользователем Наталья)
  В 22.07.2014 в 07:22, Дориан сказал:

плавающая ошибка... вот почитай тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=46493&hl=

у меня было так же... поменяли реле все норм 

Сколько реле стоит?

все зависит от того какой у тебя генератор, мне обошлась запчасть в 2400 + работа точно не помню сколько ) но тысяч 4 5 готовь смело ) лишними не будут ) почитай тему что тебе кинул там все расписано про виды генераторов итд итп ) 

Изменено пользователем Дориан

m113.gif

В 22.07.2014 в 08:44, Дориан сказал:

все зависит от того какой у тебя генератор, мне обошлась запчасть в 2400 + работа точно не помню сколько ) но тысяч 4 5 готовь смело ) лишними не будут ) почитай тему что тебе кинул там все расписано про виды генераторов итд итп ) 

Спасибо за информацию, почитала. Только мне своим женским умом не понятны эти виды. Так всё таки ты поменял только реле, генератор сам не менял?

Я слышал что было много случаев на наших С4 что после ремонта гена или замены реле все опять сломалось и люди попадали на денежку! Но тут как Вы поступите решать Вам. Я себе новый ген брал(восстановленный).

Изменено пользователем Mishgen

Да я поменял реле регулятор)) 

Тебе стоит найти мастерские в своем городе запрос забивай следующий "челябинск мастерская по генераторам" )) Позвони мастерам они тебя проконсультируют, запчасти как правило у к них есть работа займет минут 30 - 40 

как пишет выше наш коллега решать вам, можете менять весь генератор или только реле )

лично я уже катаю полгода на новом реле ) 

удачи ) 

Изменено пользователем Дориан

m113.gif

В 22.07.2014 в 09:05, Дориан сказал:

Да я поменял реле регулятор)) 

Тебе стоит найти мастерские в своем городе запрос забивай следующий "челябинск мастерская по генераторам" )) Позвони мастерам они тебя проконсультируют, запчасти как правило у к них есть работа займет минут 30 - 40 

как пишет выше наш коллега решать вам, можете менять весь генератор или только реле )

лично я уже катаю полгода на новом реле ) 

удачи ) 

думаю сами менять будем

• 2 недели спустя...

Скинула бы на всякий случай адрес мастерской по генераторам в Челябе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...