Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена стекла противотуманки!

finny59

Рекомендуемые сообщения

Так случилось, что по дороге в Крым, камнем от фуры разбило противотуманку. Лампочка в порядке. Когда заметил, то был немного огорчен. Заклеил скотчем и поехал дальше. Скоро обратно в путь. Думаю снять декор с бампера и вставить пластик от полторашки. Да и целую фару защитить было бы не лишним. Сколько проезжу без стекла тоже не знаю. Есть ли они в наличае? И можно ли достать аналог? Скотч при первой же мойке оторвет. Отсюда возникает вопрос: как снять декор, чтобы вставить пластик на место стекла? В самом декоре есть выемка "под палец", может за нее и снимается?)) Да и вообще, каким образом происходит на этом аппарате замена противотуманки и стекла в отдельности? post-48375-0-64982300-1404482934_thumb.jpgpost-48375-0-49869300-1404482908_thumb.jpg

Владельцев новых Пикасиков можно по пальцам пересчитать. Не такая популярная (пока) машина. Вряд ли тебе кто-то подскажет. Подожди, примерно, годик или чуть меньше. В любом случае появится какой-нибудь человек с чешущимися рукам, он все разберет и выложит на форум. А так, езжай к ОД, они тебе помогут.

"Consumor aliis inserviendo"

5.Противотуманные фары(H11-55W). Противотуманные фарыСнимите декоративный элемент, потянув его за верхнюю часть. Отверните два винта, чтобы извлечь блок. Поверните держатель лампы на четверть оборота. Извлеките держатель лампы.Замените неисправную лампу. Установите фару на место в обратнойпоследовательности и нажмите на декоративный элемент, чтобы закрепить его.

Спасибо за оперативность. Замена противотуманки целиком немного огорчила. Значит тем более нужно ставить пластик))). Вставил пластик, просто всунув его. Завтра попробую разобрать.

• 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Добрался таки до противотуманки). Не знал, что бывают туманки с регулятором пучка света по высоте. Фирма валео. Заказал тоже валео. Цена 2500. Теперь назревает вопрос по установке, а именно, каким образом ее настраивать.

Настраивают так же, как и обычную фару, прибором-стендом, вот, к примеру: http://vagsto.ru/regulirovka_far.html

Учтите, регулировка обязательно проводится с сидящим в машине водителем!

Кстати, поменял лампочки в ближнем на эти: Osram

64210NBU-DUOBOX

Лампа газоразрядная, "NIGHT BREAKER UNLIMITED H7" 12В 55Вт

Очень неплохо, рекомендую.

• 1 год спустя...

Всем привет, подниму тему. Словил камень в противотуманку, Возник вопрос заказать родную за 1800, валео 2500, или аналог за 1500, и подойдет ли от старого пикассо ПТФ по креплению, так как нашел на Али светодиодную ПТФ 1800 за пару.

• 4 месяца спустя...

Шефцуп, решил вопрос с противотуманкой? Какую поставил из перечисленных? Я тоже словил камень, хочу заменить.

Изменено пользователем doktorvalek

Шефцуп, решил вопрос с противотуманкой? Какую поставил из перечисленных? Я тоже словил камень, хочу заменить.

заказал, сегодня должна прийти Depo 5522010NUE

Противотуманная фара

Изменено пользователем Шефцуп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...