Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подогрев сидений

Ssem

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! В общем, не знаю, я тут новый, по-этом суть проблемы следующая:

подогрев сидений пассажира странно работает (может особенность, если да, то расскажите). Пассажир едет на переднем сидении и просит включить подогрев. Я включаю на 1, 2 - никакой реакции. включаю в 3 положение - через минуту уже горячо. Пробовал включать одновременно на 2 положение и свое и пассажира - мое нагревалось плавно, а пассажирское не реагировало (в тот момент ехал один и пробовал рукой). Видимо есть неисправность ? С другой стороны на 3ем положении все работает, проблема только в 1 и 2 положении. Может есть какая-то особенность? C4 13 года tendance

Там еще проблема в регуляторе может быть.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Июль....Подогрев....Однако)))

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Записался к ОД посмотрим что скажет. Просто решил попробовать подогрев работает или нет)) к примеру вчера, решил еще раз проверить, пассажир сказал, что подогревает. Наверное правда есть какой-то эффект присутствия, теперь не знаю, ехать к нему или нет

Наверное правда есть какой-то эффект присутствия

Почему "наверное"?

На пассажирском подогрев работает только тогда, когда на нем кто-то сидит. В противном случае включай/не включай - без толку.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Почему "наверное"?

На пассажирском подогрев работает только тогда, когда на нем кто-то сидит. В противном случае включай/не включай - без толку.

видимо зря разволновался))))  получается зимой, пока машина греется, включить подогрев у пассажира, работать тоже не будет? хочется же, что бы сел в машину, а сидение уже теплое. или тоже какие-то тонкости и хитрости есть в этом случае?

Подогрев не сразу срабатывает. Двойки вполне хватает чтобы жизнь нити хватило лет на 10. В противном случае у любителей горячего обычно потом задача появляется с поиском запчастей и ремонта.

видимо зря разволновался))))  получается зимой, пока машина греется, включить подогрев у пассажира, работать тоже не будет? хочется же, что бы сел в машину, а сидение уже теплое. или тоже какие-то тонкости и хитрости есть в этом случае?

не знаю как в седане, но у меня в хетче работает. Запускаю с автозапуска - через 2 минуты сажусь - сиденье теплое.

Фиг знает, у меня хэтч и подогрев пассажирского не работает, пока супруга не приземлится. )))

Да без разницы тип кузова. Либо есть мат с функцией определения присутствия, либо нет. А то что после автозапуска нагрето, так не удивительно. Автозапуск имитирует запуск автомобиля аналогично простому запуску. Разница лишь в том, что подогрев "с вечера" оставляют включенным".

Может надрыв нити, а когда садится, то нити под весом соединяются?)

Всё может быть, но я предпочту думать, что у меня есть мат с функцией присутствия.

У меня "Эксклюзив", в эту комплектацию идут сидухи другие как по обивке, так и по начинке. ))))

всем спасибо за ответы. видимо мое сиденье тоже с эффектом присутствия)) не стал ехать к диллеру, делать диагностику. если еще засомневаюсь-может быть съезжу. а пока все, вроде бы, понятно с подогревом.

А если пассажир сядет и не пристегнется - у Вас будет сигнализация не пристегнутого ремня, если будет - то мат с анализатором присутствия. Если нет - то НЕТ.

А на рисунке водительское виденье - там точно нет анализа присутствия, т.к. по логике машина без водителя не ездит. :)

Изменено пользователем Vfirs
Vfirs.gif

А если пассажир сядет и не пристегнется - у Вас будет сигнализация не пристегнутого ремня, если будет - то мат с анализатором присутствия. Если нет - то НЕТ.

А на рисунке водительское виденье - там точно нет анализа присутствия, т.к. по логике машина без водителя не ездит. :)

Вот с ремнем пассажира вообще интересно - если он не пристегнулся изначально, то нет звука. А если пристегнулся и после отстегнулся - то уже идет звук о не пристегнутом ремне. 

А пассажирское сиденье я что-то там не нашел, есть только "обвязка ремня и сиденья" - то, что я и показал на картинке. 

Изменено пользователем Ssem

С ремнем я разобрался, там если не пристегнулся пассажир, то горит лампочка какое-то время, а если пристегнулся, а затем отстегнулся, то начинает пищать. И не важно пассажир там сидит, или же я сам застегнул и затем отстегнул - проверял. С этим все ясно. А с подогревом еще интереснее. Все работает. На 2-м положении и мое, и пассажира греет. Утром сел в машину (где-то +18 было), включил- через секунд 5 почувствовал тепло и у себя и у пассажира (пробовал ради эксперимента, а то все голову ломал). А пару дней назад вечером, ездил по городу и на обратном пути домой решил включить подогрев - не почувствовал. Так что я думаю - может подогрев включается только когда салон не прогрет? 

• 2 года спустя...

Разрешите вернуться к подогреву.

Проблема вот в чём: перестал работать подогрев водительского сиденья. Положение выключателя обогрева сидения = 0, при включении зажигания, т.е. заводке двигателя, индикатор выключателя загорается и горит постоянно. При переводе его в любое положение (1,2,3) горит ещё секунд 20-30 и гаснет. Сиденье холодное. Последующий перевод выключателя в положение "0" ничего не даёт. При повторном пуске двигателя всё повторяется. Кто что может предположить? Буду крайне признателен!!!

Изменено пользователем viktorr

Сам регулятор поковыряй. Контакты его. 

Буквально недавно было на форуме такое. По моему именно в регуляторе была причина.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...