Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, проходил сегодня техосмотр, компьютер показал превышение в CH в выхлопных газах. СО в норме.

Движок (EW10A) был, правда, не совсем прогрет. Это нормально или нет? А может на заправке бензин не очень? Стоит ли волноваться или забить? (масло движок не жрет, две недели назад проверял компрессию - нормальная).

Спасибо!

Так эта.. Сам себе и ответил.. Движок как минимум в замкнутом цикле должен работать, когда токсичность измеряют. Дожечь этот бак, залить правильного бензина, приехать с прогретым движком, померить, цифры, если проблема остается, выложить сюда. Расход какой?

В 30.06.2014 в 16:58, wild admin сказал:

Так эта.. Сам себе и ответил.. Движок как минимум в замкнутом цикле должен работать, когда токсичность измеряют. Дожечь этот бак, залить правильного бензина, приехать с прогретым движком, померить, цифры, если проблема остается, выложить сюда. Расход какой?

Расход 10-11, но у меня машина часто груженая и городской пробочный режим (Москва).

А замкнутый цикл, что это означает?

Изменено пользователем adalez

Замкнутый цикл - когда контроллер впрыска корректирует свою работу по показаниям лямбда-зондов для получения оптимальной смеси. Для работы в замкнутом цикле лямбды должны прогреться до рабочей температуры.

Открытый цикл - при холодном старте, по значениям, зашитым в контроллер.

Расход вроде не криминальный.

В 30.06.2014 в 18:12, wild admin сказал:

Замкнутый цикл - когда контроллер впрыска корректирует свою работу по показаниям лямбда-зондов для получения оптимальной смеси. Для работы в замкнутом цикле лямбды должны прогреться до рабочей температуры.

Открытый цикл - при холодном старте, по значениям, зашитым в контроллер.

Расход вроде не криминальный.

Спасибо. Доходчиво и понятно!

Расход какой-то вообще смешной для двухлитрового двига. Это надо по трассе ездить чтобы 10 литров получилось (с наездами в московские пробки).

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В 01.07.2014 в 04:06, Unique сказал:

Расход какой-то вообще смешной для двухлитрового двига. Это надо по трассе ездить чтобы 10 литров получилось (с наездами в московские пробки).

Я езжу по пенсионерски

В 01.07.2014 в 06:17, adalez сказал:

Я езжу по пенсионерски

В пробках все как пенсы, это ничего не меняет в расходе.

Скажите среднюю скорость по данным борткомпа.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В 01.07.2014 в 06:33, Unique сказал:

В пробках все как пенсы, это ничего не меняет в расходе.

Скажите среднюю скорость по данным борткомпа.

Средняя скорость - 26 км/ч

Мне вот что интересно, я в основном на газу езжу, но на мониторе показания топлива в баке все равно уменьшаются, а потом, через определенное количество километража, компьютер сбрасывает показание количества топлива на фактическое, то есть калибруется по поплавку, думаю.

Значит, получается, комп высчитывает предположительный расход бензина, а по факту он может быть больше или меньше. Это зависит от состояния свечей, качества топлива и т.п. 

Высчитывать расход по пробегу и количеству заправляемого бензина, так будет наиболее правильным, скорей всего.

В 01.07.2014 в 07:08, adalez сказал:

я в основном на газу езжу

После этого заявления особенно весело обсуждать расход бензина, да.

В 01.07.2014 в 07:12, Unique сказал:

После этого заявления особенно весело обсуждать расход бензина, да.

комп показывает же средний расход

я к тому, что если б я ездил только на бензине, расход таким бы примерно и был

В 01.07.2014 в 07:20, adalez сказал:

комп показывает же средний расход

Вы едите кашу и пьете водку. Каши съели 600 грамм, водки выпили 1000 грамм.

Средний расход водки - 800 грамм.

В 01.07.2014 в 07:24, Unique сказал:

Вы едите кашу и пьете водку. Каши съели 600 грамм, водки выпили 1000 грамм.

Средний расход водки - 800 грамм.

Комп не знает, что машина на газе едет. Он считает все время только расход бензина. Я понимаю,что я не расходую то количества бензина, что показывает комп. Но если я отключу газ и буду ехать только на бензине, то расход будет примерно совпадать с показаниями компа. Если я буду резко газовать, мощно разгоняться, резко тормозить, и все это делать на газу, комп тоже будет показывать увеличенный расход бензина.

Получается, высчитывая ваши 600г каши и 800г водки, комп напишет, что было съедено 1400г каши

В 01.07.2014 в 07:58, adalez сказал:

Комп не знает, что машина на газе едет. Он считает все время только расход бензина.

Зато комп понимает, что параметры смесеобразования, детонации и пр. - изменились. И корректирует время открытия форсунок, время открытия клапанов и т.п.

Поэтому говорить что бенза расход будет такой же - значит быть дилетантом в этих вопросах.

В 01.07.2014 в 08:30, Unique сказал:

Зато комп понимает, что параметры смесеобразования, детонации и пр. - изменились. И корректирует время открытия форсунок, время открытия клапанов и т.п.

Поэтому говорить что бенза расход будет такой же - значит быть дилетантом в этих вопросах.

Я целый год езжу на газе и только на газе, редко на бензине. Полный бак бензина заправляю раз в полгода. Расход газа у меня 14-15 литров газа, это точно, так как считаю пробег и количество литров заправляемого газа. Количество потраченного бензина на 100 км от силы 0,1 -0,3 литра.

Комп пишет расход 11 литров на 100 км. 

Что понимает комп и что он считает?

В 01.07.2014 в 08:51, adalez сказал:

что он считает?

Теоретический расход бензина по времени открытия форсунок.

Для тех кто в танке последнее пояснение - езди вы на бензине, время открытия форсунок было бы другим, соотв-но подсчитанный расход - тоже.

Найдите в себе силы осмыслить второе предложение поста, который вы отцитировали.

На этом дискуссию со своей стороны завершаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...