Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

avtordevito,

это как бы штекер который полностью вынимается?

Да. Высвобождаете защелку (помечена белой краской) из замка , аккуратно крутите зажим разъема против часовой со стороны провода (по памяти) и потом разъем разъединяется с дверью.

Это что же получается. Что электрик будет делать то же самое что мы с Вами обсуждаем?

Примерно... у каждого электрика свои методы.Я бы комп подключил и увидел неисправную дверь. Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

avtordevito,

Примерно... у каждого электрика свои методы.Я бы комп подключил и увидел неисправную дверь.

У моей машины 2002 г. нет отдельных датчиков на каждой двери. Так что компьютерная диагностика ничего не даст к сожалению.

{cut} Устное замечание за цитату предыдущего сообщения. Airborn

Значит звоню в сервис и точно буду знать, возможно ли такое чудо.

Изменено пользователем Airborn

Popesych, для него Лексия - гарантированный платный поход в сервис (своей-то нет), а отключение разъемов - вычисление конкретной неисправной детали собственными силами...

зы у меня не Ксара, поэтому про разъем на дверь не знал (понятное дело с ним проще).. хотя после все равно разбирать и лезть к замку..

я за вас свою работу делать не буду...©

значит следующий шаг - это попытка решить вопрос с разъемами. Звонил на сервис в отрадном, где уже ремонтировал другое, говорят нет возможности каждый замок через комп проверить, только у О.Д. есть расширенные программы.

Kuk, Согласен, поэтому и написал что электрики разные бываю и с разными методами диагностики.

PS на С4 тоже есть разъемы и тоже отсоединяющийся.

PSS Может в Москве есть частники типа меня с Лексией, которые "за не дорого" проверят датчики на ЦЗ.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

{cut}

Говорят что должна показать.

Я отсоединял штекеры с трех дверей, от пассажирской двери не откручивается - наверное совсем прикипел. Нужно думать как не повредив пластмассовую резьбу всетаки отвернуть штекер.

Фен из дома не притащишь чтобы нагреть пластмассу ибо розетки нигде нет, наверное куплю маленькую газовую горелку и на безопасном расстоянии нагреть попробую.

Изменено пользователем Airborn

avtordevito, На разъеме есть фиксатор, что бы не откручивался... обычно он белой краской помечен. Посмотри по окружности крутелки. Он может и мешать откручиванию.

Когда отсоединил с 3 дверей ЦЗ все равно не работал?

Баляць мае крылы

avtordevito, Н

Когда отсоединил с 3 дверей ЦЗ все равно не работал?

Отсоединял один и пробовал, потом его подсоединял, отсоединял следующий и снова нажимал на ключе и на центральной панели кнопки, снова 2 щелчка и открытые двери.

И так поочереди.

А фиксатор я видел, но не обратил внимания, теперь буду внимательнее.

Изменено пользователем avtordevito

ИМХО мало вероятно - там нет системы блокировки так называемой, там просто замок (на открывание). (проверить конечно стоит на всяк случай)

Почему я его исключаю? =:

В прошлом году оставил на улице. Снег, дождь и на сл день очень холодно. Замерзла машина. Я влез, всё ок! Багажник замерзший. кнопку жму - фига. Авто с ЦЗ закрывается , открывается. Поставил в гараж, (у меня есть обогрев когда надо) На утро пришел, АКБ сел. Багажник оттаял и открылся. Дисплей соответственно при вкл показал БУТ ОПЕН!

Там замки разные! (даже внешне видно) Как я понял в дверных замках (внутри самого механизма есть концевики, в багажнике не так).

А багажник?

У багажника нет разъема штекера в месте соединения. Просто провод в обшивку идет.

Изменено пользователем avtordevito

В передних замках 2 концевика: Замок отк/закр и Дверь отк/закр

В задних замках 2 концевика: Защита от детей отк/закр и Дверь отк/закр

В багажнике 1 концевик: баг отк/закр.

ЦЗ открываться будет если видит что один из концевиков открытия двери говорит что отк или если при закрытии один из концевиков "замок" передних дверей при закрытии не переходит в состоянии закр.

Баляць мае крылы

ЦЗ открываться будет если видит что один из концевиков открытия двери говорит что отк или если при закрытии один из концевиков "замок" передних дверей при закрытии не переходит в состоянии закр.

Если я правильно понял - отсоединение штекеров от дверей я все таки не зря делаю. И когда отсоединяю штекер двери, и нажимаю на кнопку закрытия, ЦЗ видит что отсоединенная дверь как бы закрыта?

Отсоединял один и пробовал, потом его подсоединял, отсоединял следующий и снова нажимал на ключе и на центральной панели кнопки, снова 2 щелчка и открытые двери.

...

попробуй как минимум на передних дверях одновременно отсоединить.... вдруг на них (одновременно) проблема? При отсутствии реакции (не начинает работать (считаю что по багажнику проверку провели)) возможны две причины:

1. в гофрах, далее в стойках(место, куда крепиться дверь и уходят провода) обрыв с последующим к.з. на массу..

2. Проблема все-таки может быть механической на передних дверях: передние замки управляющие(управляют блокировкой/разблок остальных дверей) - при отсутствии хода тяг не происходит переход состояния концевиков (в нижеследующей цитате выделил жирным)

В передних замках 2 концевика: Замок отк/закр и Дверь отк/закр

.....

как следствие после получения команды например с пульта на закрытие - с замка идет контркоманда на открытие!!

зы1 предупреждая возможные вопросы добавлю следующее (может кто не в курсе):

при закрытии дверей (правильно блокировке дверей) с пульта команда идет: пульт-блок управления-все замки, с личины: конкретный замок-блок управления-остальные замки

я за вас свою работу делать не буду...©

У меня такая же проблема. В сильный мороз (более 20 град) перестаёт работать замок левой задней двери блокируя всю систему закрывания дверей, т.е. замки закрываются и сразу же открываются. Это происходит вторую зиму. Летом так было линиво разобрать замок, поэтому я просто снял обшивку двери и отсоединил тягу с замка. Теперь левая задняя дверь открывается только из салона, но проблема решена. Нашёл неработающую дверь очень просто - товарищ поворачивал ключ, а я поочередно прикладывал ухо к каждой двери и услышал не работающую. С уважением. Игорь.

Снежногорск,

отсоединили тягу и провода от двери? Потому что если просто тягу - остальные двери не закрывались бы, так как вы писали, что нерабочий замок не давал закрыть все двери.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...