Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Никак не научусь нормально трогаться!

Мадам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! сразу прошу не ругаться и не смеяться! езжу третий месяц, но никак не могу толком научиться трогаться без грохота машинки! пересела с нашей 4ки, там движок слышно и слышно момент схватывания. а здесь так все тихо работает! подскажите - что не так делаю... слишком рано бросаю сцепление или слишком рано газую? мне кажется я иногда даже это сцепление передерживаю... прочитала и убедилась еще что можно трогаться без газа - есть такое... и все таки.... help

ура! я уже не пешеход! :-)

Если движок дизельный - без газа даже проще, но конечно медленнее. Я тут на неделе выступал в роли инструктора, знакомая учиться в автошколе. Поначалу она раз 10 на перекрестке заглохла, 3 зеленых пропустили. После поехали на площадку, я показал как оно без газа трогаться-то, получилось. За час маневрирования заглохли раза 2-3.

С бензином конечно сложнее, у друга жена пересела с дизеля Исузу 2.8 на хонду HRV, так уже год прошел, трогается с ревом, педаль то чуствительная.

ну я из Балашихи, так что можно сказать из Москвы. а когда следующая встреча?

не, движок бензиновый - я просто за сцепление переживаю - как бы не сжечь...

да с удовольствием, хоть когда, за рулем 4 года, а чувствую себя из-за этого полной дурой... да и машинку жалко...

Мадам79, а что подсказать??? Должно быть чувство машины..

Попробуй по утрам/вечерам спокойненько делать упражнение из автошколы "старт/стоп" повторов по 10.. Пора уже "ловить" момент схватывания сцепления..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Я бы посоветовал встать под горку и просто какое-то время держаться на сцеплении, т.е. откатываяь немного назад, потом вперед играя газом и сцеплением... так удастся хорошо прочуствовать момент сцепления и газа...

а есть вариант, что у тебя что-то с регулировкой сцепления?

Мадам79, а что подсказать??? Должно быть чувство машины..

Попробуй по утрам/вечерам спокойненько делать упражнение из автошколы "старт/стоп" повторов по 10..

Согласен. На новой машине тоже сначала мучался, да еще габариты..................

Удачи!!!

Мда...

Мадам79, если бы в Picasso был тахометр, я бы предложил следующее решение

- доводим оборты до 2000

- держим газ

- медленно отпускаем сцепление

- когда сцепление отпущено газуем дальше

При таком алгоритме даже человек впервые севший за руль тронется плавно.

Но тахометра нет, поэтому могу посоветовать положиться на слух и интуицию. Нажать немного на газ и держать. А двигатель, толmrj поначалу тихим кажется, потом и его начинаешь слышать, и хочется чтоб он был еще тише :)

Со временем привыкнете.

Скажите а машинка у Вас новая?

А то у меня приятель взял б.у., а на ней подклинивал тросик сцепления и отпустить его плавно было весьма проблематично, соответсвенно и тронуться было нелегко.

вилли. нет, машинка 2001 года, мне кажется там все нормально. ну иногда получается нормально трогаться. но иногда ваще как двоечница)))) и кстати, почитала тут про щелчки педали сцепления, тоже редко такое бывает.... расстроилась...

Мадам79 сказал:

вилли. нет, машинка 2001 года, мне кажется там все нормально. ну иногда получается нормально трогаться. но иногда ваще как двоечница)))) и кстати, почитала тут про щелчки педали сцепления, тоже редко такое бывает.... расстроилась...

А чего расстраиваться, съездите на СТО пусть посмотрят тросик.

Ну или хотя бы дайте проехаться на машине любому водителю со стажем, если у него тоже возникнут проблемы при трогании, значит однозначно на СТО.

В принципе не такая уж и серьезная проблема.

Да и покупая б/у машинку надо быть готовым к определенным вложениям в ремонт.

willi,

это все да конечно, но мы же женщины такие - нам надо спокойно ездить, без всяких СТО и других страшных зверей! :grin: а если что-то ломается или перестает работать - то начинаем нудеть. всех доставать и чуть ли не плакать :blush:

Мадам79 сказал:

это все да конечно, но мы же женщины такие - нам надо спокойно ездить, без всяких СТО и других страшных зверей!

Тут вы, женщины, не одиноки. Нам, мужчинам, тоже хоцца едить спокойно без СТО. Но тогда придется ездить на общ. транспорте :)

Мадам79 сказал:

willi,

это все да конечно, но мы же женщины такие - нам надо спокойно ездить, без всяких СТО и других страшных зверей! :grin: а если что-то ломается или перестает работать - то начинаем нудеть. всех доставать и чуть ли не плакать :blush:

Вот как раз для того, чтобы спокойно ездить, нужно периодически посещать СТО. Тем более, когда что-то ломается или перестает работать. Тут хоть уревись.. :dirol: :grin:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Мадам79, а какой мотор у мафынки (объём)???

Мадам79 сказал:

езжу третий месяц, но никак не могу толком научиться трогаться без грохота машинки!

да, это многовато! Заглядывай ко мне на работу (клик на подпись), если на 4-ке ездила, на пикасяре тем более поедешь, квалифицированно помогу! Дистанционные советы и рекомендации по данной тематике считаю нецелесообразным и бесполезным занятием. Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

МАДАМ 79,попытаюсь дать еще один дистанционный совет: перед попыткой трогания, постарайтесь поиграть газом, приблизительно так - вжинь, вжинь,вжинь и т.д.Старайтесь чтобы Ваша машинка не ревела сильно.Выключите обдув и постарайтесь послушать мотор.После чего повторите навыки трогания приобретенные на ТАЗе.Таким образом научитесь ловить момент сцепления, не перекручивая движок. Удачи!!!

Изменено пользователем lion
  Мадам79 сказал:

Humanoid,

доброе утро всем!

мотор 1.8

она у меня не ревет)) может я мало газу поддаю тогда...

ПОДГАЗОВЫВАЙ при трогании, вот так вжинь, вжинь,вжинь и т.д, и будет тебе удача и целое сцепление :pleasantry: Изменено пользователем lion
  Мадам79 сказал:

мотор 1.8

На таком моторе можно трогаться совсем не газуя, даже немного в горку. Если так научиться, то потом ничего не будет страшно! :grin: Моё предложение в силе.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...