olbu Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Всем доброго дня! вот заметил, что после выхода из авто, и постановке на охрану - работает вентилятор радиатора. При этом, в пробке не стоял, на улице 21 градус на солнце, двигался со средней скоростью 80 км/ч... возможно это связано с тем, что уровень охлаждайки на минимуме... Или это связанно с другим? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Это норма. Отправлено с моего IQ4412 Quad через Tapatalk Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Странно, у меня вообще вентилятор не включается??? Ну правда у меня радиаторы больше, ну и теплоотдача наверное тоже больше, но вентилятор не включается, и температура двигателя из нормы не выходит. Включался только в жутких пробках когда жарко очень и кондиционер работал. Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 вот и меня это насторожило... долил вчера антифриз, помониторю... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Уровень никак не влияет на работу вентиля. Ну как думаешь может повлиять 2 сантиметра жижи в расширительном бачке? )) Саму крышку посмотри, там клапан может косячить. А вообще - никогда не парился по поводу таких вопросов. Приехал, заглушил, закрыл машину, пошел домой. Пришел, завел, поехал. Сколько он там работает этот вентилятор, работает ли вообще - ну вот никак меня не волнует. Работает - значит надо. Не работает - значит не надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 У меня на турбе и на С4 зятя, пропеллер крутится на малых оборотах после выключения ДВС. Так положено походу. Отправлено с моего IQ4412 Quad через Tapatalk Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 не знаю у меня тоже крутится, но не всегда, если после поездки постоять на холостых минуту и заглушить, то ничего не крутится) Ссылка на комментарий
Dimedrol-73 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 У меня крутится. это нормально. Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 а мне кажется не нормально, когда не стоя в пробках, и при температуре на улице 20град, когда я перед этим двигался со скоростью более 80 км/ч, при остановке - крутится вентилятор... походу либо датчик врет, либо ОЖ нагрелась больше температуры срабатывания. С первым все ясно, а вот второе: либо термостат сдох, либо концентрация антифриза большая... Но я могу и ошибаться... Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 не надо мешать технике работать =) Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 а мне кажется не нормально, когда не стоя в пробках, и при температуре на улице 20град, когда я перед этим двигался со скоростью более 80 км/ч, при остановке - крутится вентилятор... походу либо датчик врет, либо ОЖ нагрелась больше температуры срабатывания. С первым все ясно, а вот второе: либо термостат сдох, либо концентрация антифриза большая... Но я могу и ошибаться... А ничего то что климат постоянно включен? Поэтому и вентилятор маслает. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня на улице +27 по бортовику, после часа езды по городу, местами пробки, где пробок нет жмёшь что можно, ехал с включённым кондиционером, когда подъехал к дому специально послушал, под капотом тишина, полная тишина. Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня на улице +27 по бортовику, после часа езды по городу, местами пробки, где пробок нет жмёшь что можно, ехал с включённым кондиционером, когда подъехал к дому специально послушал, под капотом тишина, полная тишина. У Вас климат или просто кондер? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Климат у него. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 да, климат. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Сегодня на улице +27 по бортовику, после часа езды по городу, местами пробки, где пробок нет жмёшь что можно, ехал с включённым кондиционером, когда подъехал к дому специально послушал, под капотом тишина, полная тишина. у меня 120 сил. Жарил по трассе прилично от 120 и до 180 по спидометру, потом в деревне пока по улице спускался до родителей 30-40 км/ч - остановился, заглушил - вентилятор крутил еще минуты 2. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 А сколько вообще едет 120 сил? Ссылка на комментарий
rkam Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У меня тоже 120 л.с. мотор, также после выключения автомобиля работает на низких оборотах вентилятор. Вполне прилично едет и со 120 лошадками, естественно, сравнивая с другими моторами такого же объема и мощности. Меня радует расход по городу 6.9 - 7.1 литр) Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 А сколько вообще едет 120 сил? Фото со страницы Noel с drive2, у нее тоже 120 сил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти