Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор радиатора

olbu

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

вот заметил, что после выхода из авто, и постановке на охрану - работает вентилятор радиатора. При этом, в пробке не стоял, на улице 21 градус на солнце, двигался со средней скоростью 80 км/ч... возможно это связано с тем, что уровень охлаждайки на минимуме...

Или это связанно с другим? 

Странно, у меня вообще вентилятор не включается??? Ну правда у меня радиаторы больше, ну и теплоотдача наверное тоже больше, но вентилятор не включается, и температура двигателя из нормы не выходит. Включался только в жутких пробках когда жарко очень и кондиционер работал.

Уровень никак не влияет на работу вентиля.

Ну как думаешь может повлиять 2 сантиметра жижи в расширительном бачке? ))

Саму крышку посмотри, там клапан может косячить.

А вообще - никогда не парился по поводу таких вопросов. Приехал, заглушил, закрыл машину, пошел домой. Пришел, завел, поехал.

Сколько он там работает этот вентилятор, работает ли вообще - ну вот никак меня не волнует. Работает - значит надо. Не работает - значит не надо.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

а мне кажется не нормально, когда не стоя в пробках, и при температуре на улице 20град, когда я перед этим двигался со скоростью более 80 км/ч, при остановке - крутится вентилятор... походу либо датчик врет, либо ОЖ нагрелась больше температуры срабатывания. С первым все ясно, а вот второе: либо термостат сдох, либо концентрация антифриза большая... Но я могу и ошибаться...

а мне кажется не нормально, когда не стоя в пробках, и при температуре на улице 20град, когда я перед этим двигался со скоростью более 80 км/ч, при остановке - крутится вентилятор... походу либо датчик врет, либо ОЖ нагрелась больше температуры срабатывания. С первым все ясно, а вот второе: либо термостат сдох, либо концентрация антифриза большая... Но я могу и ошибаться...

А ничего то что климат постоянно включен? Поэтому и вентилятор маслает.

Сегодня на улице +27 по бортовику, после часа езды по городу, местами пробки, где пробок нет жмёшь что можно, ехал с включённым кондиционером, когда подъехал к дому специально послушал, под капотом тишина, полная тишина.

Сегодня на улице +27 по бортовику, после часа езды по городу, местами пробки, где пробок нет жмёшь что можно, ехал с включённым кондиционером, когда подъехал к дому специально послушал, под капотом тишина, полная тишина.

У Вас климат или просто кондер?

у меня 120 сил. Жарил по трассе прилично от 120 и до 180 по спидометру, потом в деревне пока по улице спускался до родителей 30-40 км/ч - остановился, заглушил - вентилятор крутил еще минуты 2.

• 2 недели спустя...

У меня тоже 120 л.с. мотор, также после выключения автомобиля работает на низких оборотах вентилятор.

Вполне прилично едет и со 120 лошадками, естественно, сравнивая с другими моторами такого же объема и мощности.

Меня радует расход по городу 6.9 - 7.1 литр)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...