Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Востановление кормы после ДТП

virman

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соратники, соклубники и просто хорошие люди!

Прошу Вашей помощи. Впервые попал в ДТП. Мне на светофоре прилетел в корму сюрприз в виде ЗАЗланоса (привет из Украины, в общем).

Пока жду возмещения от РСА (прилетевший был со страховкой от банкрота), прикидываю шансы на бескровное восстановление машинки и ищу место, где это можно сделать.

По оценке РЕСО мне под замену попали задний бампер, подкрылок, брызговик (да, да), кронштейн крепления заднего бампера, спойлер заднего бампера, вентиляционный клапан, вставка между задней панелью и крылом, датчик парковки... Ну и еще 8 позиций под ремонт и дефектовку (крыло, дверь, супорты и т.п.)

Машинка 2012 года и еще на гарантии. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить:

1. Обращаться к ОД.

2. Обращаться к СЦ, специализирующихся на французах.

3. Обращаться к кузовщикам без специализации.

Возможно какие-то еще варианты... За рекомендацию конкретного центра буду крайне признателен!

Если есть опыт, буду также признателен за ориентирование в размере бедствия (на какую сумму нужно рассчитывать).

Заранее спасибо!

post-50525-0-78496100-1403369241_thumb.jpgpost-50525-0-06836900-1403369243_thumb.jpgpost-50525-0-75251100-1403369245_thumb.jpgpost-50525-0-60944900-1403369246_thumb.jpgpost-50525-0-62147500-1403369248_thumb.jpgpost-50525-0-08285700-1403369250_thumb.jpgpost-50525-0-59199100-1403369252_thumb.jpg

Изменено пользователем virman
08dfe8fb0dd4.jpg

Предварительные итоги. 

Ирбис посчитал (крайне ориентировочно, пока без осмотра) 100 000 рублей.

Неофициалы называют сумму в районе 30 000 рублей (без деталей, только работа). Но будут ли они устранять скрытые дефекты, непонятно...

Жду оценки независимой экспертизы, тогда можно будет обоснованное решение принимать.

За рекомендацию кузовного центра по прежнему буду признателен :-)

08dfe8fb0dd4.jpg

Дополню. Съездил в "Яузу-моторс". Оценивали на взгляд. Вынесли вердикт 120 - 130 тыс и проблема с зап частями. 

При таком раскладе, официальный сервис становится приоритетным. Но цены, блин... Шок, это мягко сказано. 

08dfe8fb0dd4.jpg

Похоже на разговор с самим собой, но да Бог с ним. Может кому полезно будет.

Экспертиза оценила ущерб в 190 000 (100 работа и 90 материалы).

Отдал в сервис, по факту должно быть дешевле. Там будем посмотреть.

Такие дела.

08dfe8fb0dd4.jpg

Уже все найдено и в ремонт отдано. Жду когда машинку вернут и окончательную сумму озвучат. Ну и на выплату от РСА крайне надеюсь. Не хочется через суд с виновника требовать. Долго, муторно и бесперспективно. 

08dfe8fb0dd4.jpg
  • 2 месяца спустя...

Вот моя авария в зад. post-50681-0-13100400-1410278362_thumb.jpgpost-50681-0-99023000-1410278370_thumb.jpg

Год назад приехал в меня КИА Спортридж, в общем по осаго Росгосстрах насчитал и выплатил 32 000 рублей, обратился ясное дело в суд (адвоката нанял чтоб самому не возится 10 000 руб). Независимая оценила в 240 000 рублей за всё. Под замену куча деталей (новыми купил заднюю дверь без стекла, фару, 2 ремня безопасности с пиропатронами, задную балку, бампер, обшивку внутри, и по мелочи на 110 000 руб.) В общем с виновника 120 000 и с Росгосстраха 120 000 по суду выиграл, всё заняло примерно пол года 2 суда. Восстановил в гараже у спеца за 30 000 рублей под ключ так сказать. Так что судится надо.

Я просто иногда не понимаю - чем думают в страховых назначая такие суммы???

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У РГС в москве уже есть досудебка. Выплачивают сразу все. Так что можно попытаться и с вашей.

Была как-то авария, ремонта на 250. РГС выдал 109. По суду взыскали с виновницы еще 150. Скоро будет еще заседание на взыскание расходов.

Изменено пользователем 407s

чем думают в страховых назначая такие суммы???

далеко не  все из "обсчитанных" страховыми владельцев обращаются в суд, так что страховые в плюсе.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Да это ежу понятно, но это уже что говорится "по беспределу".  :smile57:

Я просто иногда не понимаю - чем думают в страховых назначая такие суммы???

Все заменяемые детали по износу начисляются. С 2010 года, вроде, ничего не изменилось ....

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

На повреждения посмотри. Чтобы насчитать 32 труб с работой телега должна быть 20-летней ))))

Да вроде как в 10-ом ремонтировался.... С ремонтом у ОД не сложилось и взял деньгами.

Так в страховой предупредили - замененные детали должны быть только новые, будем проверять.

Да, 6% в год. Во всяком случае в РосГосСтрахе. Причем даже на лакокрасочное покрытие распространяется.

Изменено пользователем Vfirs
Vfirs.gif

Надо почитать, у меня по моему без учета износа.

Ну думаю КАСКО надо страховать на максимально возможную сумму. Там не должна стоимость КАСКО сильно подняться.

Недавно в руки снова вернулись документы (РСА отказал в выплате, сейчас у юристов на оформлении дело в суд), посмотрел внимательней, мне насчитали 100к и 90к с учетом износа, а не 190к, как я понял вначале :) 

Т.о. износ однозначно учитывают.

08dfe8fb0dd4.jpg

Если что, мы про ОСАГО говорили .....

Год назад приехал в меня КИА Спортридж, в общем по осаго Росгосстрах насчитал и выплатил 32 000 рублей ....

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ребятишки о чем спор?

Заходим в ветку по страхованию, читаем новые правила расчета износа в %, т.о. Получаем сумму необходимую на ремонт, если цифра не велика и не покрывает покупку з/ч можно оспорить ее обратившись в суд с иском к СК, далее если суммы снова не хватает обращаемся с иском, но уже к причинителю вреда в обоих случаях нужно доказывать необходимость взыскания каждого рубля.

Дык про ОСАГО и говорим. В моем случае платить должна была РСА, но отказалась. Износ за два года посчитали около 10%. Судимся не о способе расчета, а о факте отказа в выплате. 

08dfe8fb0dd4.jpg

По их базе полис виновника ДТП числится утраченным, а компания-страховщик виновника - банкрот (ОСАО Россия). Внешний управляющий подтверждает выдучу полиса виновника и корректность его прохождения по базам. Будем судиться :)

08dfe8fb0dd4.jpg

Гы, очень даже знакомая ситуация, что мешает направить РСА запрос, а внешнему управляющему заверить справку о том, что полис действительно значится в их базе, бюрократия и не желание сделать лишнее движение? А что, РСА взяло бы да и подало на этом основании заявление в полицию по факту мошенничества, но ни денег, ни уголовного дела)

Удачи вам в этой борьбе с бюрократическим маразмом!  :smile420:

Я конечно извиняюсь, если не совсем в тему, но не дадите ли кто нибудь в личку координаты авторазборок? Влетел в корму мне пьяный матиз, когда я стоял на светофоре, повреждения как у MangustYL, только я догнал впередистоящее авто.. РГС насчитало 61 тыр (независимая оценка насчитала 307 с износом и утс), потом остаток отсудили конечно с РГС, а виновник дтп маргинального вида без имущества и официальной зп 5 тыр в месяц, так что возмещения в ближайшие годы от него не предвидится.. Ищу в общем дверь багажника и бампера себе б/ушки..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...