Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Куда копать машина ест масло.

Рекомендуемые сообщения

если делать по инструкциям, то все должно быть хорошо, если делать по левым методикам "механиков", то можно переделывать до бесконечности. сам так приехал к дилеру, и мне "по ускоренной" схеме выставили метки грм, в итоге через полторы тысячи км  я приехал снова с потерей тяги.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

он делал по диллерскому описанию. и еще раз обращаю внимание - каждый раз гнет только на одном цилиндре и только выпускные клапана. это не проскок цепи и не сбивание меток. возможно что то с масляным регулированием или гидроопоры клинит. проблема не типичная.

Нужна помощь собрал двигатель почистил промыл проехал приблизительно 350 км загнуло клапана выпускные во втором цилиндре, поменял клапана притер почистил собрал завел все хорошо работает заглушил а минут через 10 завожу начинает троить и хлопок вскрываю клапанную крышку загнул клапана в 3 цилиндре выпускные с чем это может быть связанно????? Это может быть связано с муфтой????  

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

между этими эпизодами промежуток времени. если бы это было что то с метками одномоментно загнуло бы как минимум половину клапанов одного вала, а скорее все. клапана тоненькие и гнутся очень легко

не дотянул болты шестерней например

Идея в следующем, а если поменять звездочку выпускного????(цепь новая, может у звездочки выработка и за этого проскакивает на зуб).

не дотянул болты шестерней например

Я боюсь как бы я их не перетянул. Тянул на совесть.

как понять тянул на совесть, если прописаны определенные моменты затяжки? ключ есть динамометрический?

C5 (X7) - B1BB016GP0 - 60 - 28_07_2014 - Моменты затяжки _ Двигателя EP (Дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива).pdf

Изменено пользователем Fund

как понять тянул на совесть, если прописаны определенные моменты затяжки? ключ есть динамометрический?

Ключ есть и на момент и так чуть дотянул на всякий случай, первый раз по ключу делал, а второй раз чуть дотянул, чтобы исключить этот момент. 

Это дизель у меня бензин. Но за информацию спасибо. 

Изменено пользователем Vlad1981

Динамометрическим - только предварительная протяжка, окончательная - доворот по градусам. Шкив к/в впору вдвоём дотягивать для обеспечения градусов.

это не дизель, это правильные документы.

Динамометрическим - только предварительная протяжка, окончательная - доворот по градусам. Шкив к/в впору вдвоём дотягивать для обеспечения градусов.

Спасибо ну так и делал.

это не дизель, это правильные документы.

Там на титульном листе написано дизель ЕР.

СИСТЕМА ВПРЫСКА EP6CDT ИЛИ СИСТЕМА ВПРЫСКА EP6CDT M

на старой цепи был износ по длине? ты замерял?

как понять по линейке? вкручивается имитатор натяжителя в гнездо натяжителя и по нему все ясно, надо менять цепь или не надо. всё это написано в инструкциях, которые я выложил. ты что-то не так собираешь, лучше на эвакуатор машину и в сервис вези, пусть соберут там нормально.

износ звезд практически исключен, если конечно там цепь у тебя не болталась как г-но в проруби и не колотила по всему, что только может быть, но тогда у тебя было бы полно стружки в масле и масляных каналах.

Изменено пользователем Fund

как понять по линейке? вкручивается имитатор натяжителя в гнездо натяжителя и по нему все ясно, надо менять цепь или не надо. всё это написано в инструкциях, которые я выложил.

Так поменял так как вскрывал двигатель, для того чтобы туда больше не лазить за ранние купил все запчасти и поменял, цепь была в моем списке так сказать на всякий случай. Вскрывал двигатель по другой причине - это проблема вылезла после сборке, и замены цепи.

Изменено пользователем Vlad1981

как понять по линейке? вкручивается имитатор натяжителя в гнездо натяжителя и по нему все ясно, надо менять цепь или не надо. всё это написано в инструкциях, которые я выложил. ты что-то не так собираешь, лучше на эвакуатор машину и в сервис вези, пусть соберут там нормально.

износ звезд практически исключен, если конечно там цепь у тебя не болталась как г-но в проруби и не колотила по всему, что только может быть, но тогда у тебя было бы полно стружки в масле и масляных каналах.

Там что то не так собрать очень сложно. 

Если вытягивается цепь,то она всегда изнашивает приводные звездочки-иначе быть не может-звездочка рассчитана на неизношенный шаг.

При вытяжки цепи шаг растет и она не сядет нормально на неизношенную звездочку.Т.Е. в процессе вытяжки цепи звездочки  и цепь постоянно прирабатываются друг к другу.

При замене цепи надо менять и звездочки.

Продукты износа остаются в масляном фильтре,заменяемом при замене масла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...