shlec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) @Vlad1981,По мануалу болты: коленвала, шатунов, маховика, гбц и еще не помню чего подлежат замене на новые. У меня бугельные колено) были на 1,5 мм длиннее. @Alantonio,болты коленвала(бугельные) подороже. Поддон и все остальное удобнее с ямы. Изменено 17 мая, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Vlad1981,По мануалу болты: коленвала, шатунов, маховика, гбц и еще не помню чего подлежат замене. А ну нут да, согласен! ,болты коленвала(бугельные) подороже. Не менял абсолютно нормальные свежие болты! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 @Vlad1981,Только что дописал свой пост, посмотри, у меня они были длиннее на 1,5 мм. Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Поддон и все остальное удобнее с ямы. Вытаскивал вместе с поддоном! Блин фото кривое, как-то так! Изменено 17 мая, 2017 пользователем Vlad1981 mavruc и Sabantui 2 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) @Vlad1981,У меня максимально все разбиралось с ямы, потом почти голый блок снимали. Но я не возражаю, можно и вообще без ямы все снять, поднять в максимально высокое положение и делать. Даже так можно, было бы желание. Хотя по мануалу наш двигатель снимается вниз. Это еще раз говорит о том, что можно и не по мануалу, но болтов,ИМХО, это не касается. Изменено 17 мая, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 У меня максимально все разбиралось с ямы, потом почти голый блок снимали. Но я не возражаю, можно и вообще без ямы все снять, поднять в максимально высокое положение и делать. Ну вот и прекрасно вариантов много Так что давай Alantonio мы верим в тебя! Дерзай! mavruc 1 Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 болты коленвала(бугельные) подороже. Эти чет найти в каталоге не могу... Вытаскивал вместе с поддоном! Блин фото кривое, как-то так!Я то тоже буду вверх, а ты капот что ли снимал?...печалька если так, не хотел, думал просто откинуть его на сколько возможноДумаю если решусь то через недельку-другую, когда договорюсь с местом, пригоню авто в период ремонта моей на замену и кое чего прикуплю, да и на крайняк денег накоплю Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) @Alantonio,Да, там не очень понятно. Вот они 0132 67- 10 штук. Капот снимать вообще не сложно, даже шланг омывайки легко разъединяется. Изменено 17 мая, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Капот снимать вообще не сложно, даже шланг омывайки легко разъединяется. Да согласен ни чего сложного нет! печалька если так, не хотел, думал просто откинуть его на сколько возможно Капот мешал по этому было решено его снять! Там всего четыре болта! Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 А есть у кого типа технических допусков по двигателю, по всем вкладышам, по стенкам цилиндра, по всему вообщем? Я просто не уверен, что у наших мастером они есть по этому мотору, они все сделают, выточат, запрессуют, но было бы не плохо иметь заранее такую информацию... Я понимаю вам брали гильзы похожие с нашим размером и снимали со стенок немного подогнать под 77 мм.? И еще вопрос Сколько вы км прошли после капиталки? Какое масло льете? Заметен ли расход при вашем пробеге?@Vlad1981,@shlec, Нашел инфу на этом сайте http://psa-club.ru/dvigateli-ep/ep-krivoshipno-shatunnyiy-mehanizm-identifikatsiya/shatunyi.html Тут она актуальна? я думаю если что можно распечатать и им отвезти если там все так... Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) И еще вопрос Сколько вы км прошли после капиталки? Какое масло льете? Заметен ли расход при вашем пробеге?Vlad1981,shlec, После капиталки прошел 1000 км расход масла 0 л. Масло не Total другое. В эти выходные планирую поменять масло. А есть у кого типа технических допусков по двигателю, по всем вкладышам, по стенкам цилиндра, по всему вообщем? Я просто не уверен, что у наших мастером они есть по этому мотору, они все сделают, выточат, запрессуют, но было бы не плохо иметь заранее такую информацию.. Нет доверился полностью специалистам. У нас в СПб в организациях которые серьезно этим вопросом занимаются есть все каталоги по допуска и размеры по этому с эти проблем нет, отдал получил! Изменено 18 мая, 2017 пользователем Vlad1981 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @Alantonio,Я прошел 2000 км. Исправный двигатель масло есть не должен. Я же тебе советовал почитать Смирнова, там за масло более чем достаточно информации. То что советует производитель не лью уже более 40 000, лью то что советует Смирнов. Проблем с двигателем не наблюдаю. Инфа по размерам, с сайта, который ты нашел правильная. Я тоже все брал оттуда же. Все распечатываешь и ездишь к своим спецам, и рассказываешь что бы так делали. Изменено 18 мая, 2017 пользователем shlec Alantonio 1 Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 @Vlad1981, Мало конечно пробег еще...но все равно спасибо @shlec, Кинь ссылку на этого Смирнова пожалуйтса @shlec,Так и какое ты заливаешь? Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @Alantonio,То что рекомендует Смирнов(10W-40). http://bmwservice.livejournal.com/ Сейчас лью Ликви Молли, потом буду к нему добавлять VX500. Плюс во все свои машины, которые были и есть, заливаю ХАДО. Про болты коленвала узнал? Изменено 18 мая, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 @Vlad1981,Зачем так часто менять? Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Vlad1981,Зачем так часто менять? После сборки двигателя и обкатки, я считаю нужно обязательно поменять масло! Или вы со мной не согласны??? mavruc 1 Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Про болты коленвала узнал?Да тоже не больно дорого стоят, если все будет окей, то в субботу уже может начну, там по вытяжке болтов посмотрим, и вообще по сумме ремонта Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Да тоже не больно дорого стоят, если все будет окей, то в субботу уже может начну, там по вытяжке болтов посмотрим, и вообще по сумме ремонта На какую сумму выходим??? Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 @Vlad1981,Зачем через 1000 то. После ремонта двигатель идеально чистый, что с ним происходит после 1000 км пробега? Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 На какую сумму выходим???Думаю 40-60 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @Alantonio,У нас самые дешевые болты в оригинале. Не смотри вытяжку, меняй болты, если что случится(лопнет) сумма несоизмеримо больше будет. Вроде ж пришли к мнению не экономить на спичках. Изменено 18 мая, 2017 пользователем shlec Alantonio 1 Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Я слышал, что лучше поменять масло в районе 2000 пробега, мет. включения, остатки герметика, чист/моющих средств,ветоши и т. д. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @Alantonio,Все останется в масляном фильтре, его объем позволяет. Думаю 1-2 тысячи мало очень. Просто не имеет смысла, но, понятно, что хуже точно не будет. Кто хочет, тот меняет, как хочет, Хозяин-барин. Меньше слушай, больше читай Изменено 18 мая, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Зачем через 1000 то. После ремонта двигатель идеально чистый, что с ним происходит после 1000 км пробега? Отвечаю, я идеально стерильное место для сборки двигателя найти не смог, если у вас получилось я за вас рад у меня такой возможности не было и так как все трущиеся элементы притираются друг к другу первые 1000 км. Рекомендуется сменить масло и залить новое. Вы конечно можете не согласится ваше право. Меньше слушай, больше читай Вот правильно Смирнова!!! Интересная статья про масло больше ни чего не заинтересовала меня. mavruc и Alantonio 2 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) @Vlad1981,Стерильное место не нужно. Все соберет масляный фильтр. Там до 50г помещается без проблем. Это очень большой объем. У тебя из новых трущихся только гильза-кольца. Изменено 18 мая, 2017 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти