Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неисправности после хим. чистки салона

Рекомендуемые сообщения

Беда пришла в мой дом(читать салон). В пятницу вечером забирал машину после хим. чистки. Улыбка до ушей от чистоты и свежести салона. Собираюсь уезжать и понимаю, что нужно прекращать улыбаться и начинать негодовать и включать ярость. 

Теперь по существу: не работает центральный дисплей(тот, который показывает скорость, пробег и прочее), нет звука аудио системы(треки перелистываются, радио ищет станции), стеклоподъёмники передних дверей работают примерно по 5 см за одно нажатие, ошибки: speed control, подушки/ремни.

Так вышло, что мне нужно было обязательно ехать в Тульскую область на выходные. договорились, что приеду в понедельник вечером и оставлю машину, так как электрика к моменту выдачи машины уже не было. Мойка находится на территории тех. центра(к нему же и относится). Сегодня пришёл к ним, сказали, что прозвонили и не нашли проблемы. Рядом находится (примерно в 200м) сервис занимающийся ситроенами. В прошлом году я туда обращался, менял моторчик омывателя. Я настойчиво предложил мойщику обратиться туда прям с утра завтра.

При детальном осмотре я обнаружил следы от высохшей химии у основания дисплея со стороны лобового стекла, предполагаю, что именно там и протекло.

Есть у кого нибудь предположения по поводу причины всего выше перечисленного, учитываю совокупность неисправностей и ошибок?

И ещё, наверняка трудящиеся в этом ситроен сервисе наши соклубни. Адрес тех. центра, где я делал хим. чистку: Проспект Вернадского 93 корп 2. Если есть среди читающих таковые, отнеситесь к моему тёмно-серому хэтчу C4 2005 года с пониманием и заботой.

Забыл сказать, машина 2 дня стояла на жаре с приокрытыми окнами, аккумум тоже отключал. Вчера заработал нормально пассажирский стекоподъёмник, сегодня и водительский. По дороге в Тульскую область останавливался на заправке. При выключенном зажигании(ключ оставался в замке) несколько раз загорался и тух индикатор низкого уровня топлива на неработающем дисплее.

Про инициализацию знаю, но как то не подумал сделать. Да и если б получилось обучить стеклоподъёмники - это пол беды. Тестера нет, да и опыта нет. Буду прыгать от радость и стрелять пробками от шампанского, если всё таки визуально целые F8 и F14 окажутся мёртвыми и проблема решится

Мозгом понимаю, что точный вердикт будет дан, после диагностики и/или демонтажа приборной панели, но на душе не спокойно и хочется надеяться, что кто-то умудрённый опытом укажет путь истинный.

Находясь в москве крайне сложно не найти сервис с диагностикой компьютера. Снимали АКБ - ну вот вам и результат с подъемниками. Фактически это и могло повлиять на ваши проблемы. Химчистка не затрагивает блоки никак, кроме как поверхностно. В любом случае не более чем как влага на стекле во время дождя.

Да стеклоподъёмники это самое малое, что меня беспокоит. Уже понял, что их просто нужно обучить. Найти сервис не проблема, просто я считаю, что не я должен заниматься этим, а виновник. Блоки хим чистка не затрагивает, но можно предположить, что жидкость могла просочиться через щели в основании дисплея.

Всё-таки залило. Вчера был в сервисе. Электрик всё прозвонил, сделал диагностику. Потом разобрал дисплей, а там на плате мясо. Магнитола тоже в потёках. Дисплей поставили б/у. Магнитола будет в среду. Не знал, что на магнитоле есть предохранитель, вечером попробую посмотреть.

Из хорошего: на старом дисплее у меня были разводы внутри, новый кристально чистый.

Только что позвонил мойщик, сказал приезжать за деньгами. Так что получилось я и хим. чистку сделал бесплатно и дисплей у меня теперь чистый без разводов.

post-52494-0-87025600-1402900740_thumb.jpg

Ваш дисплей возможно еще починить думаю. Это не морская вода и возможно коррозия не пошла. Либо отмывать в ультразвуковой ванночке, либо чистить вручную + пропаять поврежденные участки. Так же вероятно схема имеет защиту от КЗ и при появление такового, отрубает цепь (в теории).

Химчистку вам видимо делали ну очень хорошо :) не пожалели и позаливали :)

Изменено пользователем 407s

Ваш дисплей возможно еще починить думаю. Это не морская вода и возможно коррозия не пошла. Либо отмывать в ультразвуковой ванночке, либо чистить вручную + пропаять поврежденные участки. Так же вероятно схема имеет защиту от КЗ и при появление такового, отрубает цепь (в теории).

Химчистку вам видимо делали ну очень хорошо :) не пожалели и позаливали :)

Я думаю, это очень хлопотно, так как некоторые микроэлементы попросту прогорели и отвалились. Так как сам я не гуру паяльника и электрических схем, ремонт для меня не целесообразен. Купил б/у за 3000 р. + диагностика + программирование = 5000 р. Мне выписали квитанцию на 6000 р., которые мне компенсировал виновник потопа). Так что я доволен.

Как оказалось, так безжалостно мокрой губкой, отмыла мою панель(нужно отметить, что панель была чистая, только пыльная) девушка из дружественной республики)

Если надо, могу отдать дисплей в сборе на опыты.

Интересно конечно глянуть на него, но думаю этот процесс передачи затянется на долго :) А так найти такого же донора, сделать схему и восстановить элементы. Обычно одна силовая линия сгорает и дальше уже отключается.

Интересно конечно глянуть на него, но думаю этот процесс передачи затянется на долго :) А так найти такого же донора, сделать схему и восстановить элементы. Обычно одна силовая линия сгорает и дальше уже отключается.

Теперь у меня ещё в багажнике полутруп магнитолы)) предохранитель, который на самой магнитоле - живой.Хотя электрик сказал, что если б он сгорел, то вабще ничего не работало бы, а так у меня только звука нет. Ну в любом случае у меня теперь другая магнитола и старая теперь лежит кирпичом, так что могу отдать и её вместе с дисплеем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...