Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

МАХ размер резины на ситроен с4 2013 года

abitus

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто ставил самую максимальную резину на диски 16 и на 17 зимой, т.е. какая максимально встанет резина? Хочу максимально поднять машину для зимы, но так чтобы колесо влезло и не терло. Машина ситроен С4 2013 года.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Шина 205/60/16 встаёт без проблем! Зимняя резина с такой шириной профиля по куркулятору выдаёт лишний сантиметр по радиусу, хотя реально почти 2 см по клиренсу! Далее смысла нет - только в ущерб управляемости!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 2 недели спустя...

Шина 205/60/16 встаёт без проблем! Зимняя резина с такой шириной профиля по куркулятору выдаёт лишний сантиметр по радиусу, хотя реально почти 2 см по клиренсу! Далее смысла нет - только в ущерб управляемости!

подтверждаю! а 65 поидее пройдет? а то зимой на 60 днищем подтирал

Сочувствую!) Если уж в Ростове ездить зимой невозможно, то как в Сибири клубни цитрамонов эксплуатируют!!!? А ведь ездят, и никто не жаловался!)) Салехард, Уренгой, Хаты-Мансийск, Красноярск, даже вон клубень с Норильска появился.

Я уж про свой регион молчу, у нас снег только в мае убирается..

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 1 месяц спустя...

Может и пойдёт! Только зачем тебе такие тапки!? Одни минусы: ездить на такой будет абсолютно небезопасно, я бы сказал, даже страшно; нагрузка лишняя на трансмиссию, спидометр будет врать, разгон будет вялым, раскачка, шатания, крены. Максимально, по опыту, это 60, причём лучше зимой, когда сильно на дороге не разгонишься и сугробы легче штурмовать. А летом желательно низкопрофильную иметь! Если же решать вопрос клиренса, то лучше это делать заменой автомобиля. ИМХО!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Спасибо за исчерпывающий ответ. Только если можешь проясни, как на таких тапках всякие внедорожники ездят?? В смысле безопасности?

А причина -да ,хочу клиренс увеличить. Неохота машину менять,надо еще туеву кучу денег для этого, а мне как-то жаль пахать на машину.

Тем более эта мне по прежнему очень нравится по всем параметрам кроме клиренса. Тем более проблема с маслом  у меня вроде бы решается. Как только будет  ясно отпишусь в соответствующей теме.

Там резина шире и жёстче, подвеска по другому рассчитана. Вдобавок, чем шире профиль и больше масса, тем лучше сцепление с дорогой. У Паджеро, например, ширина 265 и 2 тонны, и "стоять" он будет лучше. Как то так.)

По деньгам 65-ая выйдет значительно дороже, до и экстерьер будет тракторный.)) Поставь 205\60\16, тебе хватит для НН.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Понял.Спасибо большое! Наверное так и сделаю. Просто думаю и помягче будет на 60-ке  . Зимняя у меня 195/65/15- очень мягко идет по  мелким колдобинам ,рельсам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...