GLenn Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) 4. Ялта (продолжение) Каждый раз в Ялте обязательно ходим на вечер органной музыки в костёл. В этот раз был вечер органной музыки со средневековыми песнопениями. Рядом на бульваре по Пушкинской улице (вдоль реки Водопадной) памятник Пушкину. Изменено 18 января, 2015 пользователем GLenn Donium и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 зимой тоже прикольно говорятНу ещё-бы...(сам-то я и летом оттуда смотался...) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Ялта (продолжение) В следующий день в программе был Гурзуф. Маму завезли в Никитский ботанический сад (я с женой там уже был несколько раз), а сами поехали дальше. Несколько лет назад отдыхали за горой Медведь в Партените. Так вот скажу Гурзуф понравился своей какой-то уютностью. Сначала мы пошли в музей Чехова, где были первыми в этот день посетителями и подозреваю единственными. Затем мы вышли на набережную в надежде и её посмотреть и прогуляться по паркам Гурзуфа. К сожалению все парки в связи с передачей собственности не работали, кроме одного как оказалось (правда частично), Идём значит мы по набережной, ворота в парки закрыты. И тут нас подзывает женщина и предлагает экскурсию в музей Пушкина, а заодно мы сможем осмотреть и часть парка рядом с музеем. Повезло. Изменено 18 января, 2015 пользователем GLenn Геолог, Donium, mms-spb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Изменено 18 января, 2015 пользователем GLenn maus75, Donium, Геолог и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Вернулись на машине к ботаническому саду и осмотрели все вместе оранжерею кактусов (кактусятник) и райский сад. Во-второй половине дня жена пошла купаться, а я прогулялся по Ялте. Поднялся к даче Чехова и ещё по каким-то улочкам. Наткнулся на институт Магарач, который давно хотел найти. Кстати зря я не начал купаться уже в Ялте. Думал, что вода холодная. А потом уже в Керчи на Опуке впервые искупался и понял, что можно было и пораньше занырнуть. Ещё ходили в Приморский парк. Мама всё хотела найти санаторий где она когда-то давно отдыхала. Естественно не нашли. Всё застроили и перестроили. Парка фактически и нет. Остались отдельные кусочки. Вечером опять набережная Ялты. Весело, красиво. В разных местах поют песни разных направлений. Особенно понравился исполнитель бардовских песен. Он достаточно известен и где-то на форуме я про него читал. Но фото нет. Дама с собачкой Изменено 18 января, 2015 пользователем GLenn maus75, Геолог, Гендельф и 3 других 6 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Михалыч,в Крым захотелось? Хочется, но не поеду, пока не сделают прямую дорогу. Меня даже двухчасовые очереди на границе с Финкой нервируют, а тут на паром стоять гораздо дольше... Ботанический сад...Красиво! Первый раз я попал в ботанический сад в Питере более двух десятков лет назад. Редко, но заглядываю туда. Привили там в свое время помидоры, огурцы, апельсин. Росли они у меня на окне. Уже лет десять плодоносит лимон. Но созревает он долго, где-то 9 месяцев. Последний раз снимал урожай в прошлом году. А сейчас уже два новых зеленых лимошки с маленькую виноградинку появилось. Если не забуду, вечером сброшу фотку "прошлогоднего урожая". Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Да, похвались. Давай в июне с нами. Не будет очередей. Или в сентябре я могу к кому нибудь присоединиться. Изменено 21 января, 2015 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Немного не по теме, но похвастаюсь... Вырос на окне Как будто с базара! Я его с вискариком опробывал пару дней! Пока планы на лето не знаю. Только начал работать на новом месте... Да и очереди на паром отбивают всякое настроение ехать в Крым. А чтобы общественным транспортом добираться, хотя понимаю, что это и удобно, и дешево, но пока не созрел :) Donium 1 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 У нас апельсин на окне больше 10 лет был. Колючки, ни разу не плодоносил - потом погиб почему-то. Подумай ещё. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Прививать надо. Ближе к лету подумаем о юге...Но, наверное, все же Краснодарский край, палатка, дикие пляжи... Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 У меня тоже лимон на подоконнике вырос, правда съели давно, не сфоткать. На вкус очень уж кислый был, не такой, как в магазине. Сам плод рос более полугода, немного перезрел. Сейчас уже год как только листья, никаких плодов не намечается. 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 5. Переезд в Феодосию (18 мая по побережью)На выезде из Ялты был остановлен за превышение (знак 40, ехал 62). Жена говорит 40, 40, а я что-то отвлёкся (старался заметить поворот на завод Массандра). Составили протокол. Теперь эти злосчастные 500 руб. до сих пор не могу оплатить. На сайте Госуслуг не могут мне сформировать квитанцию (каких-то данных не хватает). Я подозреваю, что номер машины у них как-то потерялся, потому, что штраф ищется только по номеру прав. В общем бодаюсь с ними по эл. почте. Они меня всё в ГИБДД отсылали за недостающей информацией. Начали мне приводить выдержки из законов о Госуслугах. Спасибо им, я эти выдержки против них же и обернул. Что во-первых, ведомства обязаны им предоставлять полную и достоверную информацию, а во-вторых, что они сами обязаны предоставлять услуги по информации о штрафе и его оплате. И сам их послал в ГИБДД.Недавно мне звонили из ГАИ Ставропольского края. Интересовались, где произошло нарушение. Сказал, что в Крыму, недалеко от Ялты. А, говорят – наверное это были наши командировочные. Мы, говорят, теперь переправим в Крым ваше дело. Говорю – от меня, что-нибудь нужно? Отвечают - нет. Всё спокойно так, вежливо. Теперь дальше жду развития событий.В этот раз мы нигде больше не останавливались до Феодосии и не фотографировали. В прошлом году по пути в Судак заезжали чисто ознакомительно в Сатеру и Весёлое, а также купались в горном озере Зеленогорья. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) 6. Феодосия (2 дня: 19 и 20 мая) Подъехали сразу к набережной, поставили машину и пошли по списку ближайших отелей - мест нет. Вернулись, а машина то стоит у отеля, который в списке есть (наваждение какое-то). И номер есть. И отель прекрасный - рекомендую - гостевой дом Глициния (ул. Революционная, 1А). Отель тоже был заполнен, но в отличие от отеля в Ялте, где были газпромовцы, здесь были командировочные медики. Утром также уезжали на инспектирование медучреждений, а вечером возвращались. Зато в субботу хорошо отдохнули от дел своих. Нам достался незанятый ими люкс или полулюкс. Поместились все в одном номере из двух комнат. С этим бассейном случилась история. В один из дней мы с женой поехали к железнодорожному вокзалу прикупить спиртного (предварительно во время прогулок по Феодосии приметили там два недорогих магазинчика). От отеля минут десять пешком, но тащить на себе коробки не хотелось. Проехали мимо рынка, порта и на площадь перед вокзалом. Загрузилиcь, вернулись о отель, смотрим, что-то много вещей маминых сушиться. Оказывается она пошла мимо бассейна взять кресло. Взяла и неся его перед собой, пошла по простоте напрямик. Естественно бултыхнулась вместе с креслом. Всё закончилось только купанием. Вместе посмеялись. Открыла сезон. А если-бы воды не было? На крыше отеля открытая площадка с кухней и прекрасным видом на бухту Феодосии. Изменено 29 января, 2015 пользователем GLenn Donium 1 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Феодосия (продолжение) На следующий день решили съездить на гору Клементьева, затем в Тихую бухту и в завершение в Коктебель. Но в Коктебель мы не попали. Погода была пасмурная с периодическим слабым дождиком. Заехали на саму гору планеристов к стелле с планером (дорога вдоль горы сначала асфальтовая, потом на саму гору грунтовая, но вполне хорошая). Гора Клементьева 35.246873,45.011758 (Узун-Сырт - легендарное место, центр планерного спорта. Древнее название Узун-Сырт происходит из тюркского "Длинный хребет". Высота горы 268 метров, длина хребта около 8 километров. По сути Гора Клементьева - граница между степной и горной частями Крыма. В окрестностях горы были обнаружены многочисленные следы стоянок древнего (8-3 тыс. до н.э.) человека. Уникальные аэродинамические свойства Горы были замечены в 20-х годах прошлого века. Примерно в с этого же времени сюда начали приезжать многочисленные авиаторы. Всего в мире существует всего две горы с такими мощными восходящими потоками воздуха - Узун-Сырт в Крыму, и Харрис Хилл в Америке, в штате Нью-Йорк. Петр Клементьев - летчик, разбившийся на своем планере на горе в 1924 году. С этого момента горе дали его имя. В 1973 на вершине установили памятник всем планеристам, с подписью на обелиске «Пока будут восходящие потоки – будут люди, стремящиеся летать») Внизу Коктебель как на ладони. Хотели ещё проехать на гору Коклюк, к беседке «Звездопад воспоминаний», но по погоде и не зная точного местонахождения решили - в другой раз. И поехали мы дальше в Тихую бухту. Ни разу отдыхая в Коктебеле не ездили туда. Тихая бухта 35.305749,44.968392 (известное место отдыха палаточников и натуристов. Красивые виды на окружающие пейзажи и мыс Хамелеон). Съехали с горы на дорогу в сторону Коктебеля и недалеко от арки "Страна коньяков" повернули налево к морю. По дороге недалеко от арки - фирменный магазин. Далее началась грунтовка километров 5-7. Нас обогнала легковушка, потом мы её видели в одной из бухт, а мы поехали дальше. А на обратном пути её уже небыло - она оказалась более благоразумной. Вот он - Хамелеон Как видите дорога вполне проезжабельна. Но не в дождь. Чуть далее этого места есть спуск (а в обратную сторону соответственно подъём). Проезжая его я ещё подумал - в дождик тут сложновато будет. До этого времени дождь был временами и таким слабым, что дорога успевала просыхать. Доехав до одной из самых дальних бухт - вышли на берег. Было-бы солнышко - наверняка искупались бы. Ведь и облачность не очень сильная. Красота вокруг. И тут дождь усилился. Хотя по фото в это трудно поверить. И не сказать, что сильный. Первое что началось - это глина, которая стала прилипать к ногам килограммами. Уже и ходить стало не комфортно. Думаем (а я ещё помню про тот подъёмчик) - пора сматываться. Это не тот подъём. Но крутизна примерно такая-же и раза в два-три он длиннее. Неприятность ещё и в том, что справа крутой косогор, а слева глубокая колея от грузовиков и за ней ещё и обрывчик. И дорога получается шириной в одну машину и самое главное имеет уклон от косогора к этой колее. Думаю, что зад машины стащит и заднее левое колесо как раз и съедет в эту колею. Так и получилось... Подъехали к подъёму. Дождь идёт, так что стеклоочистители включить пришлось. Нехорошее предчувствие нарастает. Поехали, всё, стянуло зад влево и машина встала. Сдаю назад, хорошо хоть, что назад она едет. Выхожу, пластиковый порог по земле волочится. Снял его совсем. Половина клипс сломана. Куда его? В машину влезет, но весь в грязи. Отнёс пока в кустики его. Отъехал подальше для большего разгона, но зад стащило ещё раньше. Машина боком и останавливается. Дорога то ещё мокрее стала. Опять назад. Выхожу осматривать окрестности. Но нет объезда. На ногах килограммы глины. Колёса в глине. До ближайшего посёлка 5 км. Тоска. Но в конце концов у нас всё-же не пузотёрка, а почти жип. Высадил жену, отключил ЕСП. ЕСП кстати имеет несколько режимов - грязь, снег, песок. В предыдущие попытки я сначала на авто, потом кажется грязь ставил, но не всесильна видно электроника. Опять естественно зад стянуло. Но продолжаю давить на газ и о чудо боком, но потихоньку двигаюсь. Грязь, пыль из-под колёс, но еду, мотор ревёт. Кручу руль вправо, чтобы хоть передок на дороге остался и может быть зад вернётся. В какой то момент зад выскочил из колеи на дорогу, а я то руль вправо держу. Меня на косогор, машина хорошо кренится влево, я скорее руль влево, но так чтоб не в колею опять. Некстати впереди справа ещё куст здоровый. Успеваю до него вернуться с косогора на дорогу, а тут уже и конец подъёма. Проезжаю ещё подальше, чтоб не получилось, как на Тарханкуте. Слава богу. Вернулся пешком вниз к жене. Говорит почти ничего не было видно из-за пыли. Откуда пыль в дождь? А видно мокрым из-за глинистой почвы был только верхний слой. И колёса прорывались сквозь него до сухого. А по другому я бы и не вылез в гору, да ещё боком. Забрал из кустов порог и пошли мы вверх к нашему верному другу. Большое ему спасибо. Пришпандорил порог на место на оставшиеся клипсы. И они вполне выдержали до Москвы. Уже дома термопистолетом всё окончательно починил. Ещё от ветки куста еле заметный след остался. В Коктебель уже не поехали. Неудобно в грязной обуви. Только зашли ещё в фирменный магазин, что по пути видели, но ничего не купили (в Феодосии выбор больше). Вернулись в Феодосию. Завёз жену в отель, а сам на мойку. И машину и себя мыть. Возле стадиона Динамо мойку нашёл. Машину оставил мыть, а сам пошёл к морю. Недалеко, метров сто и море. И пляжик культурненький с чистым песочком. Даже не ожидал. Ноги, обувь отмыл. Носки даже постирал. Разве что не искупался. Вернулся к мойке. Повесил на загородку носки, зонтик сушиться. Завязался разговор с местными за жизнь. Машину вымыли, смотрю, зонта нет, а носки на земле валяются. Ветром зонт унесло куда-то, а потом его видно подобрали. Сейчас это приключение уже весело вспоминаем. Да и правда, зачем тогда ездить? Изменено 30 января, 2015 пользователем GLenn Геолог и Donium 2 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На выезде из Ялты был остановлен за превышение (знак 40, ехал 62) Помнится,в 10-ом тоже в Ялте остановили за сплошную. Выписали штраф 400грн. До сих пор не оплатил. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Феодосия (продолжение) Феодосию я знаю с детства. Отец сюда приезжал в командировку, а я с ним. Ну как знаю? Не очень то и хорошо на самом деле, хотя и часто был здесь. Только здесь я гонял в детстве на педальных лошадках по дорожкам сквера около вокзала. Здесь под Феодосией в Береговом среди песчаных барханов мы нашли камеру от грузовика. Согласитесь - гораздо интереснее надувного матраса. Здесь ходили собирать кизил. Мне нравится Феодосия. В этот раз просто старались ходить по незнакомым улочкам. Но и некоторые общепризнанные достопримечательности не обошли, но не все конечно. Естественно в очередной раз посетили картинную галерею Айвазовского. В прошлом году ездили на Белую скалу. Чуть нас не сдуло оттуда. Дверь было невозможно открыть, или её могло наоборот оторвать. Заехали на неё с одной стороны - спустились с другой. Обязательно туда ещё съездим. К слову и встречу одноклубников Ситроена & Пежо по машине организовать бы в Крыму. А то до сих пор только в Белоруссии была одна из встреч, а так всё вокруг Москвы да Питера. Эх мечты, мечты. Изменено 30 января, 2015 пользователем GLenn китаец на французе, Donium и Greck 3 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) 7. Переезд в Курортное (21 мая) Поехали прямым ходом сразу в Курортное. Заехали только на рынок в Керчи, чтобы купить фрукты и прочее для дружеского ужина с хозяевами семейного дома отдыха Анкор. А вообще были планы заехать в Каменское на Азове и на косу, но в другой раз. 8. Курортное (8 дней: 22 - 29 мая) Чудесный семейный дом отдыха Анкор расположен в не менее чудесном месте - посёлке Курортное на Азове. В Крыму два Курортных, один рядом с Карадагом на Черном море (по другую сторону от Карадага расположен посёлок Коктебель), а второй - на Азовском море. Первый Курортный тоже интересное местечко (Карадаг, Лисья бухта и др.), но сейчас не о нём. Я считаю, что на Азовском море со стороны Крыма два наиболее примечательных места - Казантип и Курортное. Казантип отложим в сторону, а Курортное примечательно следующим: прекрасная песчаная немелкая бухта, с одной стороны оканчивающаяся живописным мысом Зюк, а с другой начинающимися ещё более живописными Генеральскими бухтами), Чокракское грязевое озеро, Генеральские пляжи, Булганакские грязевые вулканчики и многочисленные, покрытые разнотравьем холмы. В очередной раз нас великолепно встретили и разместили. Мы поселились на "старой" территории. Да, её уже можно так называть, потому, что рядом появилась и новая - бывшая база отдыха ещё с советских времён. Её территорию начали восстанавливать после предыдущих хозяев, приводить в порядок и благоустраивать. Она будет отличаться более демократичными ценами. Старая территория: Новая территория: Этот пережиток естественно будет ликвидирован. Во всех номерах будет свой санузел. Столовая перестраивается. Здесь монтируется опреснительная установка, которая будет работать на обе территории. Очень выгодная штука. Вода вкусная - пробовал. Блестящий цилиндр собственно основная часть установки - здесь фильтры. Принцип работы грубо: насос прокачивает через фильтры солоноватую воду из колодца, и через фильтр проходят только молекулы воды. Вид с пляжа на "новую" территорию. Каждый год море отъедает часть берега, а ближние строения к кромке воды разрушает. Всё будет укреплено. На пляже: Вид с пляжа на "старую" территорию. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем GLenn Nazgul и Donium 2 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Курортное (продолжение) В один из дней поехали на Чёрное море, на Опук 36.22557,45.041661 (заповедник, гора и мыс на Керченском полуострове. На территории заповедника также находится Кояшское (Элькенское) озеро, и часть акватории Черного моря. Ранее в этой области располагалась закрытая военная база, что помогло сохранить этот уголок природы и его редчайшую флору и фауну почти нетронутыми. На склонах горы Опук в древности располагался город Киммерик, входивший в Боспорское государство. Город возник в 5 веке до н.э. и просуществовал предположительно до 15 века н.э.. Крепость в Киммерике (1 - 3 век н.э.) входила в комплекс обороны Узунларского вала и рва, перегораживавших Керченский полуостров от Азовского моря до Черного. Раскопки проводились здесь в 1927, и 1947 - 1951 годах. В 3-х километрах от берега, в Черном море видняются скальные образования - 4 острова, называемые Парусами) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) В который раз убеждаюсь, что если едешь и видишь интересное место, вид, то лучше остановиться и потратить время на съёмку. Откладывая на потом - типа на обратном пути, часто не прокатывает. Или возвращаешься другой дорогой, или уже устал или условия съёмки уже другие.Первое, что нам встретилось по пути, после того, как мы проехали через Керчь - Тобечикское озеро. Вдоль дороги много норок сусликов, часто они и через дорогу перебегали. После Заветного до Марьевки грунтовая дорога. Было ответвление на Яковенково, в следующий раз надо будет и туда съездить. В Марьевке свернули налево. Сначала шла асфальтовая дорога, потом опять началась приличная грунтовая. Едем, любуемся окрестностями и подъезжаем к шлагбауму. Налево дорога поворачивает на спуск к морю и далее в сторону Яковенково, но нам-то надо прямо. За шлагбаумом стоит егерь, рядом мотоцикл. Не сразу, но уговорил его стать нашим экскурсоводом. Он открыл шлагбаум, сел к нам и указал ехать по еле заметной колее в траве. На фото это место, когда мы уже возвращались. После экскурсии он сказал, что уезжает домой, показал нам как проехать к морю и где лежат ключи от шлагбаума, чтобы мы его закрыли, когда будем возвращаться. Хороший мужик попался. Поднялись мы на гору Опук и вышли на пешую прогулку. Вдали где-то Яковенково. Показал разные травы, в частности Чабрец. Древний камень с глазом. Говорит его утащили, а потом вернули, якобы приносит несчастье укравшему. Зашли в пещеры к летучим мышам. Потом уже у моря обувь отмывали. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем GLenn Алeкс, Nazgul, Геолог и 3 других 6 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Озеро Кояшское. Donium и Nazgul 2 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Расстались с егерем. Он показал, куда ехать и где лучше остановиться искупаться. Сказал там будет навес и лавочки. На песок посоветовал не заезжать. Я об этом уже знал. Останавливаться надо там, где ещё сквозь песок пробивается трава. В море Скалы-корабли. Берег - мелкий золотистый песок. Много выброшенных на берег рапанов. Рай и райское наслаждение. Мало, обязательно вернёмся сюда. Обратно возвращались немного другой дорогой, объехав Тобечикское озеро с другой стороны. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем GLenn китаец на французе, maus75, Геолог и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Курортное (продолжение) Озеро Чокрак Сначала мы просто решили сходить к серо-водородным источникам. От отеля до озера по дороге вдоль моря, а затем вдоль озера. Дошли до третьего источника, потом вернулись к перешейку между озером и морем и приняли грязевые процедуры. Примерно 15-20 минут бултыхаешься в грязи, затем идёшь в море. В это время года грязь ещё недостаточно горячая - только верхний слой. Уже в который раз приезжаем сюда, а внешний вид озера каждый раз разный (фото прошлых лет): Грязевые процедуры (фото не этого года): К отелю возвращаемся по кромке воды с периодическим купанием (фото не этого года). Изменено 7 февраля, 2015 пользователем GLenn Геолог, китаец на французе, mms-spb и 2 других 5 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Курортное (продолжение) Вокруг Чокрака Пешком мы ходили вокруг Чокрака два раза. Более 5-ти часов идти не спеша. Под конец уже трудно ноги передвигать. Спасает море - обошёл и в него, а потом уже бредёшь к отелю по берегу. В один раз море образовало на берегу озерцо. Но вернёмся к теме. В прошлом году хотели объехать Чокрак, но не вышло. Не туда свернули, возвращаться не захотелось и уехали к Генеральским бухтам. В этом году получилось. Проехали по перешейку, отделяющему Чокрак от моря и поднялись на гору. Теперь вниз опять к нему. Подъехали к озеру в озере. Рыбаки здесь ловят рыбу, а мы около него нарвали Чабреца (спасибо егерю на Опуке показал как он выглядит) и других трав. Чабрец Шалфей Теперь опять вверх, отдаляемся от Чокрака. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем GLenn Геолог, китаец на французе, Nazgul и 3 других 6 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Когда идёшь пешком, то идёшь рядом с берегом или во многих местах прям по озеру. Машина так не может. Хотя видели следы машин у края озера. Нам надо объехать эту гору. Там, где вода растительность гуще (а трава выше крыши). Спряталась. Опять показалось озеро. Хорошо виден перешеек между озером и морем. Вид озера в озере с другого берега. Запылились, но не запыхались. Теперь в отель и на море купаться. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем GLenn китаец на французе, Donium, troca и 4 других 7 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Курортное (продолжение) В одной из Генеральских бухт Есть задумка проехать от Курортного до Новоотрадного (в сторону Казантипа) вдоль всех Генеральских бухт, а пока совершаем вылазки в ближайшие бухты. В эту бухту приехали часов в 10 в воскресенье. Никого не было. Проезд в неё в одном месте был очень узок из-за камней по бокам. В прошлом году, когда мы уже собирались уезжать из бухты, навстречу двое с фотоапаратами. Говорят, ребята подождите немного, мы быстро пофоткаем. Спрашиваю, а почему ждать? Да мы отвечает вверху джип оставили - не проедете. В этот раз, после обеда приехали ещё штуки три машины. Рыболовы - часть на лодках уплыла, часть по скалам расселась - удят. У этой бухточки рядом другая - побольше. Хорошо, в основном они там. Та, которая побольше (фото прошлого года) В этой - мы: Гриффоны. У гриффона в лапках. Мама любит эту скалу - морда льва. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем GLenn Donium, китаец на французе, mms-spb и 3 других 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти