Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрежет правого зеркала при складывании/раскладывании

optik64

Рекомендуемые сообщения

И всё же толком никто нигде не пишет удалось ли побороть скрип (за исключением отключения складывания и замены зеркала). Может есть действующий рецепт. А то ведь трещит... и это не пыль и грязь - это точно! 

Я разбирал пару раз и даже нашёл что именно скрип создаёт. К сожалению не получилось разделить две части, движущиеся относительно друг друга, время не хватило.. По этой же причине и фото не делал, возможно в следующие выходные выложу. А скрип создаёт металл и торец пластмассы. Покажу на фото.

Может кому пригодиться.. В принципе вполне можно победить этот скрежет. Рождается он только не у основания пружины где самое скопление грязи и ржавчины, а между стопорным кольцом и пружиной. Ржавчину конечно же надо удалять и чистить всё вокруг дабы пружину не съела. А вот между стопорным кольцом и пружиной по хорошему надо проложить подходящую металлическую шайбу. думаю скрежет на этом закончится. Сам ничего не положил, просто немного отполировал шайбу (место соприкосновения с пружиной) и слегка литолом. Как затрещит, а она затрещит, тогда уже прокладку буду делать.

Сейчас скрежета нет. Прогнал зеркало раз десять, пока тихо.. :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...