Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Различные вопросы по Citroen C5


Lda

Рекомендуемые сообщения

@ИС-Xantia в коробке (механике) 1.8 на сухую вроде. Привод по идее сидит довольно глубоко, и просто сдернуть- не знаю, по идее правый надо откручивать в кулаке. Левый при замене шаровой уже был случайно добыт пару лет назад))

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий

на сколько я помню, в механике 2 литра масла. При выдергивании любого привода, масло вытекает. Сальник Рейнц идет с противопыльной защитой, подделывать за копейки никто не будет,кроме китайцев конечно.

VF7DCRHYB76399608

Ссылка на комментарий

Я всегда 2 литра заливал.Норм. 2 литровых шприца, 1.8л отмерить еще надо.Если сальники деревянные это 100% замена.Всегда брал Рейнц, никогда не подводили.

Скорее всего у меня коробка другая, у меня дизель.

VF7DCRHYB76399608

Ссылка на комментарий

Парни, а еще от каких Ситроенов рейка к нам подходит? Сейчас смотрю на фото рейки от С-4, так она вообще очень похожа, только наконечники другие, и я не помню как выглядит соединение с рулевой колонкой.

VF7DCRHYB76399608

Ссылка на комментарий
30 минут назад, Rykopop сказал:

рест/ дорест разные вроде как.

Где то читал, что с 2001 по 2008 рейки одинаковые, есть под датчик и без него.

VF7DCRHYB76399608

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

@С Андрей И подходит много реек, с лянчей и Пежо вроде как. Да и с с5 полно на любой бюджет. Трабл в том, что новая рейка может быть в таком же состоянии) На сход/развале отписали люфт рейки. Издергал все, до чего добрался- нету ничего. Ни стуков, на заглушенной колеса следом за рулём идут. И угол левого шкворня типа ушел. Что в моей подвеске шкворень- я фих знает. А вот ошибка по есп из-за датчика угла руля- на месте. Лексией посмотрел- она понимает право/лево, но всегда -0.001 шага. Кабзда датчику или попробовать посмотреть его механику в стрекозе?)

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий

У меня нет есп. Самая простая комплектация.Вот стрекоза тоже мозг парит.Дальний свет сам по себе отключается или может вообще не включиться.

VF7DCRHYB76399608

Ссылка на комментарий

@С Андрей И это скорее всего сам рычаг управления светом. У меня оба перебранные, в правом паялся язычок кнопки торцевой, в левом кнопка + менял шлейф) щас периодически с габаритов на ближний сваливается) скорее всего буду пробовать ставить тактовые кнопки в торцы. Но чёт не получилось с лету снять подушку) Заодно бы шкурку новую на руль обшил)

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Ребят, такой вопрос. Косплеили айсберг, после чего парктроник стал видеть упор. Сначала только на холодную, прогревалась машина- работали штатно, думал и на воду, и на намерзающую слякоть. В те выходные по выезду с огорода работали сразу, зато в городе- все, постоянно "упёрлись". Были помыты от всякого даже спиртом, вытерты, машина обсыхала в гараже- нифига. Скидывал разъемы- и на блок и на датчики сухие и без зелени. Лексия говорит "ошибок нет".  Стоял в упор в сугроб, полез в "система помощи при парковке- контроль параметров- стандартный" данные с датчиков такие: правый наружный: --; правый внутренний: --; левый внутренний: 114см; левый наружный: --. Я так понимаю, что -- это или 0 или бесконечность? Склоняюсь к мысли, что датчики таки устали). Тот, что метр кажет- ранее был заменён по замыканию, но тогда парктроник просто выпадал в ошибку с коротким сигналом.

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Так, с парктроником вроде разобрался, летом буду проверять жгут, есть подозрение на повреждение в отводе на один из датчиков. Есть более насущный вопрос: потекла рейка, встал в сервис, рейку сделали, все ок. Лдс ессно умудрились слить, но эт ладно, крышка с ниппелем, 1.5 бара и подвеска ожила. Но походу или подрамник сильно опускали или трогали передний хомут датчика клиренса, морда не хочет менять клиренс. Ошибок нет, индикацию кажет, жопа положения отрабатывает, датчики лексия не приговорила. Остаётся неверное положение хомута проверить, будет ли реакция на смещение. Инструкцию выставления высоты читал. В связи с чем есть вопрос- насколько я понял, болтик хомута находится сверху, т.е. над стабом и смотрит в сторону двигателя. Как до него вообще добраться? Снизу, где передняя средняя сфера? Со стороны левого колеса? И как понять усилие затяжки в "даН*м"? Килоньютон? Просто раньше туда не лазил, небыло необходимости. Да, разъемы на насосе и блоке гидравлики смотрел, чистые, свежие, АКБ перед этим был отключен по правилам. Вроде процедура не сказать, что сложная, но пока не совсем понятная))

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий
15 часов назад, Rykopop сказал:

И как понять усилие затяжки в "даН*м"? Килоньютон?

Можно считать что это кг*м.

Доступ к хомуту из ямы без проблем. Но у меня нет средней сферы.

1774245977_.thumb.JPG.197ca1286cddbc88a47300a10a44e6a6.JPG

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Ссылка на комментарий

@ИС-Xantia ну в общем вчера допрыгали мячиком не быстрее 20км до гаража, и лексия сказала интересную весч, а именно что морда у нас 22 шага при максимальном 128, сорри за снимок, мамонт старый, менять матрицу нерентабельно. Потом поглядев на твоей картинке позицию датчика, и у себя в доках на машину, решил подкрепить догадку, сходил утром и посмотрел. Даже сфоткал. Итого- проблема найдена, собсно ещё по данным лексии догадался. Вопрос такой: датчик не трогали, хомут не трогали. Прокатит ли вариант не сбивая настройки снять тягу с шарика на хомуте, провернуть коромысло в рабочее положение и одеть тягу обратно? Естественно машину обесточу, дабы не решила мне пару степеней свободы в руке добавить подрамником)

IMG_20250321_113539.jpg

IMG_20250322_095719.jpg

Изменено пользователем Rykopop

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий
50 минут назад, Rykopop сказал:

Прокатит ли вариант не сбивая настройки снять тягу с шарика на хомуте, провернуть коромысло в рабочее положение и одеть тягу обратно?

Ааааа, провернули значит? Конечно прокатит. Но если подрамник приспускали, то при его установке он уже не займет точно такого же положения как раньше. Как следствие и передний клиренс скорее всего собьется немного, хотя не факт. Придется вручную подрегулировать немного хомутом.

Но ловить миллиметры "правильного" клиренса совсем не обязательно. Я, например, всегда регулирую хомут на заниженный на 5-10 мм клиненс (и спереди и сзади). Это повышает курсовую устойчивость, уменьшает расхлябанность в поворотах, не влияя на жесткость подвески.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Ссылка на комментарий

Итого, перещелкнул косточку, второй день катаюсь- все ок. По лексии- на два шага в меньшую сторону всего разброс между фактическим и заданным положением вышел. Решил пока не править. Шарики протер, только чуток пыли и лёгкий налет ржи, пальцем стёрся. Добавил чуток смазки, пошевелил- ходит мягко, сама не соскакивает, закрепил импровизированный пыльник из резиновой полоски к подрамнику, чтоб поменьше летело. Будем наблюдать)

VIN: VF7DCRFNC76465859

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...