Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

немогу определить где стучит

Рекомендуемые сообщения

Передние локеры по краю арок не крепятся, внутри один или два пистона на своде локера, от ихнего отсутствия может греметь.

Кто-то с москвичевских переделывал, что бы крыло по краю не пескоструилось. Кста Вольдемар, могут быть виноваты сами пистоны, со временем их как бы надкусывает.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 1 месяц спустя...

Здрасти. Сзади на кочках что то громко бУхает, как будто амортизатора нет и левая сторона как будто чуть чуть ниже правой. Думал может торсион лопнул, но тогда бы наверное она бы на отбойник упала совсем, а она нет, пружинит. Но звук мне не нравится. Не металлический, а как будто сильно бьют резиновым молотком по трубе. Такой Бум, Бомм.

Для начала стоит посмотреть, не потерялись ли резинки-отбойники над запаской.
Потом проверить, затянута ли запаска.

Потом глянуть как дела обстоят с выхлопной сзади.
Далее смотреть колеса домиком.

Ну колеса немного домиком, но изза этого такого стука не может быть. Сегодня возил людей. Говорят похоже на вытекший аморт.

Сдаётся мне их не меняли, или поставили самые дешманские.

Звонил сегодня в каябу. Сказали 2200 один аморт. Это дёшево или дорого?

Есть. Левое колесо задевает. Но у меня 195/65/15 стоят.
Я вот сейчас на драйве вычитал с картинками. Кажись это у меня задние подушки приказали долго жить. Потому что аморты я проверил, они рабочие и эти стуки во первых идут по корпусу, во вторых собирают мелкие кочки, стыки, рельсы, а плавные неровности не чувствуются. Что самое забавное. Стуки появились после шиномонтажа. Я так думаю, что подушки вылезли из своих чашек. Я ещё не смотрел, темно уже было. Вот, а когда сзади три человека, то тишина и покой. Потому что подушки прижаты. Вот.
А домик у меня не сильный. Не татра ещё )))

Я так думаю, что подушки вылезли из своих чашек. Я ещё не смотрел, темно уже было.
задние подушки оторвались от закладной, которая прикручивается к кузову. Или от закладной, которая прикручивается к балке.

Да да. Это и есть видимо. Потому что на шиномонтажке сперва один бок сильно подняли, потом другой. Видимо сдвинулись. Так было зимой, когда я диагоналку словил, но потом на место встало, а тут не встало.

И вот тут пишут, что в багажнике пластиковые затычки нужно вынуть и там болты, а другой пишет, что он пол сверлил. Вот напрягло малость. Сейчас пойду гляну затычки есть ли.

Так в чем проблема?

У меня стояли 195/65/15 ничего не задевало сзади.
Лишь зимой поломало водительский подкрылок льдом.

Задние подушки или отбойники?

Отбойники просто меняются(вычистил пазы отверткой от ржавчины и на какую краску либо жидкую резину на ночь поставить). С подушками уже нужно время.

Изменено пользователем Archer

Не отбойники. Хотя их тоже можно наверное махнуть. Подушки задние, которые квадратные. По симптомам они. Да и пора. Левая сторона стучит. Машину очень высоко на гиномонтажке подняли за левый борт. Видимо она как то сместилась. Теперь бУхает на ямках. 1100 sasic сегодня узнавал. Закажу вот деньга дадут.

Какие советы дашь по замене?

Закладная это что? То место, где гайка под днищем приварена?

Закладная это что? То место, где гайка под днищем приварена?

*скажем так*, в пироге пола багажника. Гайка не приварена, сверху гайки бандаж, он на точечной сварке приварен. Гайка квадратная, находится внутри этой закладной и имеет малую степень свободы. Когда резьба закисает и невозможно выкрутить болт происходит следующее: гайка вместе с болтом проворачивается и своими гранями распирает удерживающую ее закладную. Как на болте переднего сайлента рычага передней подвески.

Блин. Что то вообще страшно ездить стало. К стуку прибавился какой то странный жестяной звук, как будто подложка для запаски болтается на своём крючке. Там у меня вместо запаски зажата покрышка пустая. Нет запаски пока и такой звук на кочках, будто она дребездит. А если рулем влево и вправо резво поделать, то тишина. Страшно блин. Вдруг это торсион или стабилизатор лопнул и будет как в кино, отвалится вся балка на ходу(((

стабилизатор лопнул-ничего страшного, ездил год без него, если торсион лопнул бы-сразу ляжет на колесо, может аморт не прикручен, болтается в ушке на рычаге?

Да блин всё было тихо. Вот колеса менял на новые домкратом за передок он поднял высоко, чтоб и перед и зад сразу снять и вот так бУхать стало.

Наверное подушка сдвинулась или развалилась от такого крена.

А на стоячей я заглядывал и ничего не увидел. Завтра поеду к знакомому, поднимем на пеньки и посмотрим что там.

Ну и левое колесо ещё домиком стоит, но изза этого же не может быть таких стуков?

Нашёл Че стучит!

Лопнул стабилизатор. Ну или я не знаю, что это за палка. Она перед балкой. Вот она лопнула слева. Одел на неё кусок шланга.

Это ж стаб?

Потому что машина не просела, а просто гремели сзади обрубки. И было видно, что на половину лопнуло давно и новый свежий слом виден. Как раз позавчера и начало греметь.

Сейчас у меня левое колесо домиком. Изза этого стаб и сломался. Сейчас надо срочно менять слева палец со всем остальным, а то теперь вся нагрузка на торсионы легла. Звонил сейчас в сервак, где делают. Сказали вместе с запчастями(2 пальца, подши, стаб) 17000 ремонт. За день сделают. А сам я туда один точно не полезу. У меня и условий нет.

Руки есть, а времени и условий нет.

менял пальцы с обеих сторон-один, вернее я и кувалда :smile: , день работы-еще нужна горелка, 2 пальца по 2000 и бесплатная работа

пальцы менять-это надо очень долго забивать на домики колес, не забудь врезать тавотницы в рычаг-оооченнна нужная весчь для хранцузской подвески, только каждые 5 тыщ маслом забивать и бует щастье

Изменено пользователем Экс-Перец

А этот мастер мне говорит, что скорее всего у меня элипс в рычагах и придётся стаканчики туда ставить. Хотя я бы не сказал, что у меня пипец какой домик. Я и хуже видел. Просто меня смущает, что что то я не смогу выбить, или открутить:(( А так бы я и сам взялся. Я уже столько инфы перелопатил по этому поводу, что уже сам инструкцию готов написать)). Вот теперь думаю, может на самом деле самому попробовать? 17000 на дороге не видятся. Тем более у меня их и нету.

А этот мастер мне говорит, что скорее всего у меня элипс в рычагах и придётся стаканчики туда ставить.

будет ясно только после снятия рычагов, удаления подшипников из рычагов. *Микрометр в помощь*.

Да, он так и говорит. Сперва нужно разобрать. Он меня пригласит, когда разберёт.

У меня вопрос к знатокам.

Вот тут на драйве смотрю видосики, фото и не пойму. Некоторые пишут, что стабилизатор в балке внутри в трубе и даже фото есть. А некоторые указывают, что он перед балкой(если залезть под машину спиной к двигателю, то перед балкой идёт палка стаба как у меня как раз). Это что, на разных пикасинах разные балки что ли?

И второй вопрос.

Если колеса хоть чуть чуть домиком, то это обязательно значит менять пальцы? Это ведь не может так быть, что изза одних только разжеванных подшипников колеса наклоняться начинают??

Ну то есть в моем случае правое колесо чуть чуть наклонилось, а левое протерло брызговик чуть чуть. До железа там ещё 2см. Я просто надеюсь отделаться заменой подшипников. Ыыы.

Но стаб лопнул именно по причине домика. Хотя, как я уже говорил, домик не особо и домик. Так, шалашик))

Он сказал если там выработка, то будут протачивать и гильзовать рычаг. Это тогда 17000+4500(одна сторона)

Дорого блин(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...