Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Xsara 2.0 Hdi: Прыгающие обороты и блудный газ

Рекомендуемые сообщения

Не можем понять что с оборотами холостого хода. На холодную 900 об/мин прогреется уже 1000. Читал инструкцию обороты при прогреве падать должны т.к там есть один тросик идущий от насоса к датчику ускоренного холостого хода (автомат холодного пуска) или как-то так называется. У нас что на холодную что на горячую тросик натянут а обороты только увеличиваются с прогревом до 1000. Что это может быть?

• 2 недели спустя...

дорогие форумчани помогите словом!! У меня VTS 2.0 16V на холодную обороты в норме как только двигатель начинает прогреваться начинают расти и обороты, на рабочей температуре 90 градусов обороты на холостом 2000! все почистил не помогло. Мож кто знает в чем дело. 

Изменено пользователем max_spb
  • 1 месяц спустя...

Добрый день, товарищчи. У меня вот такая беда: имею машину Ситроен Ксара 2,0 HDi 64кВт. (Break N2 2000г) В последнее время страдает жудкими припадками, а именно:

-Прыгающие обороты и вконец глохнущая машина.

-Иногда вовсе отказывается принимать газ

-Иногда при езде дергается (связь видна)

Сегодня снял видео 

Но суть в том, что если бы были забитые форсунки, или что-то связанное с механикой, это было бы стабильно. В моем случае- такие явления носят строго припадочный характер. Неделю повыпендривается- месяц едет нормально. Пропала былая тяга. Заменил фильтры- не отпускает. Я сам из Литвы, мастера тут некудышные. Подключили к компьютеру- пишет: "заслонка дроссельного привода". Как это перевести на литовский- не знаю, и сами литовцы руками разводят. Говорят может "ваакумукас" (от слова вакуум) не знаю как по-русски будет.

И имеет ли вообще эта заслонка связь какую-то с моим недомоганием? Я в этом деле не очень шарю.

Может кто даст дельный совет что это, и чем оно лечится?

С уважением, Евгениюс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...