Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работают фонари заднего хода Ксантия

mixa577

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Сегодня наконец решил сделать фонари заднего хода, и столкнулся с рядом проблем. Нашёл датчик включения фонарей, прозвонил , исправный. Замыкаю контакты никакой реакции . Пытаюсь подкинуть +12 на 1 провод и на 2ой на втором была искра и пропала. В итоге провёл провода один идёт к генератору второй к датчику оборотов двигателя, искра прошла на датчик оборотов и он сгорел походу. Интересный факт получается датчик включения фонарей заднего хода от него 2 провода к генератору и к датчику оборотов двигателя. Внимание вопрос как тохометр получает сигнал и по каким проводам включается задние фонари (мой мозг кипел icon_eek.gif )

Привет всем. Сегодня наконец решил сделать фонари заднего хода, и столкнулся с рядом проблем. Нашёл датчик включения фонарей, прозвонил , исправный. Замыкаю контакты никакой реакции . Пытаюсь подкинуть +12 на 1 провод и на 2ой на втором была искра и пропала. В итоге провёл провода один идёт к генератору второй к датчику оборотов двигателя, искра прошла на датчик оборотов и он сгорел походу. Интересный факт получается датчик включения фонарей заднего хода от него 2 провода к генератору и к датчику оборотов двигателя. Внимание вопрос как тохометр получает сигнал и по каким проводам включается задние фонари (мой мозг кипел icon_eek.gif )

предохранитель смотрите! ЭТО САМОЕ банальное но все про его забывают! а так ваще что может произойти то только датчик ЗХ который в коробку вкручивается

предохранитель исправный. провёл отдельный провод от F3 к лягушке и далее к задним фонарям всё заработало исправно. И всё равно не могу догнать почему была такая схема подключения. может кто знает как работает тахометр? По моим представлениям от датчика оборотов двигателя к диодному мосту генератора далее комп далее тахометр так?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...