Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как проверить MAF?

boiko56

Рекомендуемые сообщения

Машинка С4 2008 г 1.6 АКПП езжу в основном в городе,без пробок,расход 13л/100км .Климат включен постоянно.Как проверить датчик расхода воздуха и где он установлен,думаю дело в нём?(расход мне кажется великоват)

Да, датчик верно указан, ключ на 8....можно его промыть очистителем карба, но не трогать руками внутри. Заодно дроссельную заслонку тоже почистить. Проверить можно показания Лексии, она выдает расход воздуха, относительно номинального.

расход мне кажется великоват

Пофиг на то что кажется.

Какая средняя скорость по данным борткомпа?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для такой средней - действительно великоват. На пару литров, не более.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Может ты любишь тапку давить постоянно. 0,5 - литр прибавится от манеры езды.

Я как-то добился средней 76 кмч, но это ехали долго по трассе на круизе 110 кмч. Средний расход был 6,7.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...