Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как купить такую деталь

Рекомендуемые сообщения

Эта хрень на пыльнике моторного отсека стоит. Я таких уже две штуки потерял. Отдельно они не бывают, так как, если эта фигня теряется, то это означает, что и пыльник сломан в том месте, куда эта хрень устанавливается. Покупал целиком с пыльником.

Она сама не вываливается и снимать никто не полезет. Посмотри внимательно. Там узкая перемычка у защелки, перемычка ломается и тогда эта хрень свободно вываливается, если её потоком воздуха отгибает. Я сначала тоже думал что фигня вопрос, возьму и куплю новую. Мне на сервисе быстро всё объяснили. Я ещё пытался паяльником слепить, но всё это впустую.

Все целое Я уже смотрел Такое ощущение что её просто сняли Кстати её снять если знаешь как плёвое дело даже домкратить не надо

Изменено пользователем Дронго

Она сама не вываливается и снимать никто не полезет. Посмотри внимательно. Там узкая перемычка у защелки, перемычка ломается и тогда эта хрень свободно вываливается...

Чтобы этот интерцептер снять, лезть никуда не надо. Если знаете, как она закреплена, то присев на корточки, снимается она движением одной руки. На всю процедуру уйдёт 2-3 секунды. Никаких защёлок нет, просто двигаете её по направлению к центру и она выходит из своих пазов. Одна половина паза располагается на пыльнике-"защите", а вторая половина на детале №3 (по схеме выше). Поэтому вполне можно допустить, что какой-то несознательный собрат по модели, мог тихо её стыбзить с авто.

Отдельно эти интерцепторы не поставляется, оригинального кода на них нет, идут только в комплекте с оригинальным пыльником. На самом интерцепторе пропечатаны разные буквы-цифры, но по этим данным найти ничего не получится.

Сколхозить, что-то на замену, на мой взгляд, достаточно проблематично.

P.S. Я, как-то от нечего делать, присобачил эти интерцепторы на штатную металлическую защиту двигателя. Конструкция крепежа на металлической защите моей собственной разработки))))))) 

Изменено пользователем Бобер

Дронго,  Крайне маловероятно, что у кого-то лишняя завалялась. Если только, что когда втыкают металлическую защиту, то интерцепторы снимаются вместе с пластиковым пыльником и на нём остаются.

P.S. рецепт, как добыть этот интерцептер,  я описал в своём предыдущем сообщении выше (шутка)   

Изменено пользователем Бобер

name="Бобер" post="1015737" timestamp="1401185474"

"... лезть никуда не надо..."

Не каждый на корточках так изогнется чтобы рукой дотянуться :)

"... Никаких защёлок нет ..."

У меня есть, после выходных выложу подробные фотографии (старый пыльник на даче валяется)

У меня установка защиты никак не повлияла на этот самый пыльник.

Изменено пользователем MityaSVR

MityaSVRаккуратней с цитированием. А то в вашем сообщении и цитируете меня и делаете так, что я сам себе и оппонирую. Получается, что вы приписываете мне слова, которые я не говорил.

А по поводу "изогнуться" преувеличиваете. Не надо изгибаться, достаточно присесть и протянуть руку.

Да как-то коряво получилось изначально, а разбираться с синтаксисом мне лениво. Исправил руками, вроде бы понятно кто про что пишет. Выложу фото поомотрим, может конструкцию изменили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...