AlexanDDR Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Конечно, есть смысл. Я еще про это в теме про "вялый" разгон писал Ссылка на комментарий
Серый волк Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 autolover А в двигателе поршня не прогарят? Это я -Серый друг Ссылка на комментарий
AlexanDDR Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 С чего они прогорят, если рекомендованы официально как 95-й, так и 98-й? Ссылка на комментарий
4y6auc Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Поршня нет, а вот клапана видимо могут... Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 клапана видимо могут... Не могут Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
ZUEV Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я так и не понял про 98-й бензин. Что вы думаете про его использование, если есть лавешка на кормане конечно? А по поводу прогара клапанов и поршней, такой бред. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Почему бред то? Попробуйте залейте 98 в "копейку" и услышите скоро результат. По деньгам разница не существенная, даже и при скромном доходе. Можно же лить 50-50. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
ZUEV Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я имел ввиду ситроен берлинго. У самого Орион-м 357 км без ремонта в движке, льет бенз фирма только 98, потому что почти все авто у нас на 98 гоняют поправочка 357 т. км Ссылка на комментарий
AlexanDDR Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Если СИТРОЕН рекомендует для использования в БЕРЛИНГО "АИ -95 неэтелированный и АИ -98", к чему вообще разговоры про прогоревшие клапана и тем более поршня? Я смело лью 98-й и ничего не опасаюсь! Ссылка на комментарий
ZUEV Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Полностью с Вами согласен! ну просито 10000% в яблочко Ссылка на комментарий
Lewgen Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 только 95-й! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Почему такая уверенность? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
DmitriyPHI Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В свой старый Бегемот 1,8л (90л.с) лил 98-й, разница в динамике существенная. Даже меньше жрал. Пробовал на 1,4. Разница несущественная да и по карману стал бить серьезно(цены взлетели). Пробеги большие. Раз в месяц лью полный бак 98-го для профилактики, а так на 95-м. Про убивание мотора бред. 70тыс.км на 98-м проехал, все ок мотор как часы(общий пробег 250). Так что если финансы позволяют лучше 98-й. Завод дает добро. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 У нас Бегемотик 1.6 16V бензин. На руках уже чуть больше года. Льем постоянно 92, так как у нас (Беларусь) под видом 95 продается обычно 92 догнанный присадками. Что не есть хорошо для "Бегемотика". Даже на 92 считаем нормальной мощность движка. Расход 6,7- 9.5 л в зависимости от условий. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 tanya84 А 76; 80; 82 не пробовали. У меня приятель ездил в колхоз, бензин кончился, залил какой был (76) Машинка БМВ 520I. На следующий день лямбу выкинул. :bye: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Просто у нас по качеству 92 будет лучше любого 95. Хоть и крутиться сейчас инфа о том, что с декабря один из наших НПЗ поставляет 95 класса Евро 5. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А качество то как проверить? По ощущениям при езде? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Hansnotdead Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Льем постоянно 92, так как у нас (Беларусь) под видом 95 продается обычно 92 догнанный присадками. Не пишите чушь! Нормальный у нас 95, и уже почти везде 95 ЕВРО-5. Малады і сталы, прыпыніся, Нізка пакланіся хаце той, Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся І пакінуў след глыбокі свой! Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А ты что - проводил лабораторные анализы, что так утверждаешь. У нас знакомый работает в лаборатории одного нашего хим. концерна, сам лично нам звонил, и сказал данный факт. Поэтому каждый выбирает то, что считает нужным, или знает, что оно соответствует писанному. Ссылка на комментарий
asmiha Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Я заливаю 92!У меня знакомая на заправке работает.Приезжаю заправляться и спрашиваю-"Как 95?", ответ -"гано, лучше 92 залей"!И так на протяжении пяти лет!)))))))))))))))) Хотел вот чего спросить!Для удаления конденсата (воды) в баке,в других машинах, использовал чистый спирт(заливал прям в бак)!Как к ентому отнесется бегемотик с моторчиком 1,4?))) Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 asmiha, О -о ( небольшое количество спирта в бензин ) Да 1.4 на на всяком говне ( как подметил выше Hansnotdead, про евро 5 , работает хорошо . Поэтому не боись - заливай . Бывает хуже - евро 6 :-) Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Заливал около 1л на/пол.бака, правда брал изопропиловый спирт, нормально работает:-) Ссылка на комментарий
novicioc Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 zalivaii ne boisia.Zalivay izopropilovi spirt 50/50 edet normalino.Bil slucai cto benzin zakoncilsea,zalil izopropilku i doehal do zapravki,mashina edet po miagce.U menia rabota na himzavode i vse vodili razbavliaiut benzin sizopropilkoi.Polgoda uze tak edu,natehosmotre takogo CO oni nevideli nizkogo.Ezdil po SNG i zalival 92(BY,UA,MD) otlicino edet,raznica toliko v cene Просьба писать кириллицей. Shooter76. Ссылка на комментарий
Hansnotdead Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) klr650 я про евро-5 вполне серьезно. Вчера появился и на моей заправке. По ощущениям(субъективно) увеличилась тяга на низах, расход такой же. Минимальный расход получался на 92+castrol tbe = 6,2 по трассе при 100 км по спидометру. На 95 castrol пока не пробовал. Откатаю 2-3 бака на 95 евро, потом побробую с кастролом. P.S. На 92 без кастрола немного детонирует. Изменено 16 января, 2011 пользователем Hansnotdead Малады і сталы, прыпыніся, Нізка пакланіся хаце той, Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся І пакінуў след глыбокі свой! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Hansnotdead Кастрол это такая присадка в топливо? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти