Clopin Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 В результате попадания в сильную колдобину, где-то под капотом отвалилась пластиковая деталь (дефлектор или заслонка какая-то) непонятного мне происхождения. Что самое неприятное, на скорости она прижимается ветром к вентилятору радиатора, который об нее задевает лопостями и раздается очень неприятный звук :) Причем доступа к этой штуке без снятия бампера или защиты внизу нету. На http://service.citroen.com/ удалось опознать эту деталь. На картинке она под номером 10. Называется "ЗАСЛОНКА АНТИ-РЕЦИРКУЛ ОХЛ ВОЗ" (её каталожный № 98 044 067 80). На выходных хочу сгонять в ближайший сервис на подъемник. До этого времени хотелось бы понять, для чего предназначена эта заслонка. Если кто-то в курсе, напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Это вопрос к экстрасенсам? Ссылка на комментарий
Clopin Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 В смысле? Я же достаточно подробно описал что меня интересует. Вдруг, кто сталкивался или представители СЦ знают. Ссылка на комментарий
voshod-moscow Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Это обычная пластиковая защита. Она установлена между бампером и металлической защитой картера, если она у вас есть Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Да, думается именно так же, что это защита от всяких говен снизу. Вообще конечно её присутствие желательно и желательно в исправном состоянии. Много всего летит снизу и может залететь в вентель радиатора и в сам радиатор. К тому же, если она уже сама цепляет вентилятор, то точно надо её поправить(или заменить), это прям вообще истинная истина ))) Ссылка на комментарий
Clopin Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) В том-то и дело, что пластиковая защита на месте, целая и невредимая. И эта отвалившаяся хрень просто лежит на ней... Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Изменено 23 мая, 2014 пользователем Clopin Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Описание детали: ЗАСЛОНКА АНТИ-РЕЦИРКУЛ ОХЛ ВОЗ[/size] Я так понимаю, что она направляет воздух прямо, не давая ему уйти вниз под днище. Ее отсутствие нарушает правильный забор воздуха. На картинке ее хорошо видно Это толкьо мое мнение. Новая стоит примерно 2000 руб. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем enzo Ссылка на комментарий
voshod-moscow Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 В том-то и дело, что пластиковая защита на месте, целая и невредимая. И эта отвалившаяся хрень просто лежит на ней... Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk Но в первом сообщении ты указываешь именно на защиту Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Нет, картинка верная у человека, дефлектор переднего бампера находится ниже, а защита картера дальше. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 У нас подобная есть, тоже хитровыделанная по названию пластмасска. Наяву - обычная защита низа бампера. Ссылка на комментарий
Clopin Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Описание детали: ЗАСЛОНКА АНТИ-РЕЦИРКУЛ ОХЛ ВОЗ Я так понимаю, что она направляет воздух прямо, не давая ему уйти вниз под днище. Ее отсутствие нарушает правильный забор воздуха. На картинке ее хорошо видно Это толкьо мое мнение. Новая стоит примерно 2000 руб. Спасибо огромное за картинку, сам искал подобную в сервисной документации, но найти не смог. Теперь более или менее ясно. Тоже склоняюсь к тому, что эта заслонка отвечает за правильный поток воздуха. Она сама, кстати, совершенно целая у меня, просто, видимо, слетела с крепежей (там видно, что крепление типа клипс). Теперь осталось разобраться, к чему её крепить ) Скорее всего, к нижней поперечине. Но в первом сообщении ты указываешь именно на защиту Нет, защита - совершенно другая деталь (на картинке под номером 6) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти