Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с электрикой (не глюки)

Рекомендуемые сообщения

А тем временем я всё ещё продолжаю искать решение проблемы. 

12.05 Проблема вернулась. Заглох в городе,пытался завести-ничего. Ни на бензине,ни на газе. На тросе дотянули до сервиса. Пусть теперь наши разбираются.

14.05 Не нашёл про стартер,напишу пока сюда.

Добил-таки я его позавчера. Завтра поеду искать замену. Основную проблему так и не нашли.

16.05 Поставили стартер,долили бензина. Катался один день.

17.05 Полдня покатался,потом стал троить движок. Выскочил чек.

19.05 Загнал на станцию. Считали ошибки: Р0463-ошибка датчика уровня топлива,замыкание на массу. Р1339-Р1340.

Проверили катушку-искра есть. На двух свечах были пробои изолятора. Заменили,по-прежнему троит.

Нашли ещё коррозию в колодках системы ГБО. надо менять. И в одном разъёме системы бензина. Название не запомнил,что-то связано с форсунками.

Из ошибок осталась только 0463.

Прочистили,завелась. Весь день ездил,тяга хорошая в обеих системах. Но после  остановки заводится сразу прим. в 50% случаев. Систему не нашёл. Иногда схватывает сразу,иногда приходится заводить принудительно на газе.

Что ещё смотреть?

Renault Megan 1 generation, 1999.

Я думаю проблема в ГБО. В камеру сгорания возможно иногда поступает и бензин и газ, возникает богатая смесь, троение и глохнет. Возможно не герметично перекрывается клапан редуктора или электроклапан и возникает избыток газа (обычно через полтора года приходилось перебирать редуктор и менять клапан). Советую полностью перекрыть газ из баллона и поездить на бензине, выявить неисправность, исключив ГБО. А потом уже заниматься ГБО. 

Изменено пользователем Greck

0463 - черт бы с ней. Возможно разъем насоса или сам блок. Надо убедиться что насос качает конечно верно. Как вариант датчик колена. Стоит копейки, но решает много проблем.

датчик колена если умер то всё. ни газ ни бензин не заведёшь. тут в другом дело. вырубить гбо и проверять всё ли нормально. убедился в одном установка газа экономии не приносит.

Изменено пользователем sharrk

Ездил к газовщикам. Тоже предложили версию Greck'a. А потом подключили комп и на старте замерили давление в рампе. Пишет:" Нет бензина в форсунках".

Колхозный бензонасос не даёт нужное давление. Так что круг замкнулся. Опять вышли на бензонасос. Сейчас буду искать на разборках б/у. Когда были в Москве,надо было брать сразу.

После этого проверять редуктор газовый.

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...