leszhek Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Доброго времени суток. Не так давно, шел по трассе и при обгоне воспользовался ручным режимом автомата, переключившись на пониженную передачу. И, когда пришло время возвращаться на повышенную, я снова дернул рычаг вниз. Двигатель заревел, обороты сильно подскочили (не видел, дошло до красной зоны или нет). Теперь пережиаваю, мог ли автомат включить пониженную передачу, если обороты зайдут в опасную зону. Подскажите, кто знает. Стоит ли такая защита от дурака? Просто двигатель на холодную в холостую стал подергиваться (1.6, 120 л.с.) Изменено 19 мая, 2014 пользователем leszhek Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 ничего не будет, там стоит отсечка по оборотам. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Защита от таких как ты стоит :-D Коробка выполнила твой приказ и спрыгнула вниз, двигло раскрутилось и мозги увидели превышение оборотов выше определенниго (не смертельного) значения и тут же дали команду коробке "вверх". Т.е. вернулся на прежнюю передачу. Это происходит гораздо быстрее чем ты читал этот текст. А подергивание.... ПОСЛЕ не всегда означает ВСЛЕДСТВИЕ. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Как уже сказали в мануал режиме коробка все равно переключает. В паркинге и нейтралке мозги не дают крутить выше 4000. И даже если раскрутить до 4к, а потом включить драйв, то мозги подождут пока упадут обороты и только тогда включат передачу. Так что полная защита от дураков Ссылка на комментарий
leszhek Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ребята, большое спасибо за отклик. Я очень переживал за эту ошибку. Радует, что защита от меня, всетаки есть =))) Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения