Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глушим EGR

Рекомендуемые сообщения

Ну вот добрался я до EGR-  в Гомеле сказали категорически не "вырежем" EGR - по той простой причине, что выкрути его просто нереально.  Мучался неделю вырезать не вырезать( проводил эксперименты- без EGR и впрямь мотор работает мягче и значительный подхват на низах). Купил заранее исправный(так что стучитесь в личку кому нужен исправный в комплекте с неисправным, а кция 2 клапана по цене одного :) ).
Самый громадный плюс после удаления EGR- это доступ к свечам- менять их щас сплошное удовольствие на 2.2 HDI- я даже и поснимал и посмотрел накал- одна сгоревшая была за 3 зимы, и легкий доступ к клапану свирл. Ошибка естественно горит- но это след этап(будет знакомый эксперименты ставить, наши Гомельские "психи" за электронное удаление хотят 150$/
Может не все знают, проверяется клапан элементарно- достаточно просто- воздух втянуть ртом через трубочку сверху-если не держит-значит мембрана порвана. Чаще всего на HDI -порванная мембрана, конструкция такова, что сажей практически на не реально его остановить- на немцах там жесть- масляной патокой забивает, что не вымыть её оттуда.
Выкладываю фотки, без комментов, но думаю всё и так понятно.
1. Глушим вакуум.
2. Снимаем EGR(ключик на 10 и откручиваем два болта, больше ничего снимать не  нужно, антифриз сливать не нужно)
3. Снимаем трубки и выкидываем их :)
4. Делаем заглушки(я делал из нержавейки 3 мм), конфигурация у них одинаковая в идеале, что на клапане, что на впускном коллекторе.
5. Делаем одну прокладку из металоасбеста (можно из паронита), вторую прокладку используем с клапана.
6. Наслаждаемся динамикой на низах 8)
2dde486102571ba3b748a1dafafcb588.jpg
c2ef95ccf350ca89cd6c731664859662.jpg
8ba5c3d2a0ab236a3c095602f3ac63bc.jpg
9389c59c60d84ebe2a7f86c2b5cab08a.jpg
2e8bad360917d2ee89d83a0ac4ffe828.jpg

Уже после удаления на форумах нашёл по экзисту заглушку- 038131925А- правда свои размеры не помню, но так сходу вроде один в один.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...