alexqwertyuio Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Ну вот добрался я до EGR- в Гомеле сказали категорически не "вырежем" EGR - по той простой причине, что выкрути его просто нереально. Мучался неделю вырезать не вырезать( проводил эксперименты- без EGR и впрямь мотор работает мягче и значительный подхват на низах). Купил заранее исправный(так что стучитесь в личку кому нужен исправный в комплекте с неисправным, а кция 2 клапана по цене одного :) ).Самый громадный плюс после удаления EGR- это доступ к свечам- менять их щас сплошное удовольствие на 2.2 HDI- я даже и поснимал и посмотрел накал- одна сгоревшая была за 3 зимы, и легкий доступ к клапану свирл. Ошибка естественно горит- но это след этап(будет знакомый эксперименты ставить, наши Гомельские "психи" за электронное удаление хотят 150$/Может не все знают, проверяется клапан элементарно- достаточно просто- воздух втянуть ртом через трубочку сверху-если не держит-значит мембрана порвана. Чаще всего на HDI -порванная мембрана, конструкция такова, что сажей практически на не реально его остановить- на немцах там жесть- масляной патокой забивает, что не вымыть её оттуда.Выкладываю фотки, без комментов, но думаю всё и так понятно.1. Глушим вакуум.2. Снимаем EGR(ключик на 10 и откручиваем два болта, больше ничего снимать не нужно, антифриз сливать не нужно)3. Снимаем трубки и выкидываем их :)4. Делаем заглушки(я делал из нержавейки 3 мм), конфигурация у них одинаковая в идеале, что на клапане, что на впускном коллекторе.5. Делаем одну прокладку из металоасбеста (можно из паронита), вторую прокладку используем с клапана.6. Наслаждаемся динамикой на низах 8) Уже после удаления на форумах нашёл по экзисту заглушку- 038131925А- правда свои размеры не помню, но так сходу вроде один в один. Изменено 19 мая, 2014 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти