Б.Е.А. Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 у меня аналогичное стекло, радар ловящий в х5 на 900 м, в моем ловил за 150м! (и не только этот радар, много их проверял т к есть возможность)видимо стекло стеклу рознь! Ответ страховой: стекло было не оригинальное, поставили не оригинальное. Не работает датчик - обращайтесь к тем кто его сломалОтвет стекольщиков: мы не проверяли рабочий он был до замены или нет. Во бред! он встроенный и его нельзя проверить ДО, + по каско обязаны ставить оригинал! (за исключением если данная модель не производится и тп, но про это владельца уведомить должны.) а то придете за авто в сервис и выдадут вам ВАЗ, скажут оригиналов ситроен нет. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Что значит встроенный? Он лепится на стекло. Стекла все поставляются без датчиков. На них либо есть место для крепления, либо нет. И все. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
pifia Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 У меня после замены стёкла (на китайское) тоже датчик дождя не работает. В эксисе сказали, что датчик не исправлен, но думаю дело не в нем. Плюнул на это дело Ссылка на комментарий
tolstyj Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 При замене с фиолетового на зеленое стекло (оригинал на Китай) перестал работать датчик. Стекольщики сказали не наш вопрос - езжайте к электрикам, все оплатим. У электриков Ошибка в памяти FECC -корректировка или удаление ошибки невозможно. На БК накаких ошибок не выводит. Менять за свои деньги на оригинальное стекло - сами понимаете. Вывод : страхуйте по полной и меняйте на оригинал. В нашем городе бесполезно к дилеру ехать... Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Одно дело если бы не работал датчик, другое когда после замены он не может пройти калибровку. Сами же Китай поставили, теперь мучаетесь. Ставил себе Пилкингтон и Секьюрит. Никогда не было вопросов по работе оптического датчика. Ссылка на комментарий
tolstyj Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 И его нужно прописывать и калибровать. В информации о датчике смущает одна фраза: "дата последней телезагрузки - не известно". Так и в моем родном и в том который заведомо исправен. У дилера услуга телезагрузки стоит 1300 и не факт что поможет. Знать бы что дело только в этом. Придется ехать в наш франц-мобиль пробовать. отпишитесь пожалуйста как сделали в центре если бы по КАСКО можно и Пилкингтон. А так 40 тонн на дороге не валяются не каждый день лобовое меняю. Теперь знать буду. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 по Каске меняют на такой же уровень что и стояло. Стоял шеврон PSA? Обязаны на PSA. Если кетай, то на кетай. Уже где-то я писал что по правилам они просто обязаны ставить только те стекла, что сертифицированы для этого авто в нашей стране. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Кроме правил есть еще понятие необоснованной выгоды в ГК. Если ты сам поменял стекло на китай, а потом по каске хочешь чтобы тебе оригинал поставили - получается противоречие. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
tolstyj Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Ни в коем случае не рассматривал вариант с обманом страховой. Написал ВЫВОД выше, чтобы заранее страховали , т. к. стекло очень дорогое оригинальное, а с китайским датчик не работает. Просто вернуть бы все назад, я бы теперь так сделал...А тогда, при покупке пожалел денег. Теперь и стекло китайское и датчик не работает.... Ссылка на комментарий
maxx69rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @lifter, чем дело-то кончилось? Поменял я у официалов ветровое - такая же проблема Ссылка на комментарий
Ahm-crew Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Присоединюсь к вопросу. Как удалось побороть проблему? Ссылка на комментарий
maxx69rus Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 я на след.день вернулся к дилеру - за 15 минут все сделали. В окно видел, как они в боксе вокруг машины с шлангом бегали, поливали Ссылка на комментарий
system Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 мне на боровское меняли, тоже ДД перестал работать. наклейку на датчик клеили новую, не помогло. не работал вообще, датчик света работал норм. как то случайно в дождь постучал пальцем по датчику и.. о чудо, щетки взмахнули, и улеглись снова. нажал пальцем и щетки замахали, опытным путем выяснил что просто плохо прижимается к стеклу. подрезал наклейку, переклеивал - результата не дало никакого, купил новую - наклеил - не работает. пошел купил бесцветный силиконовый герметик, оторвал наклейку, намазал герметик на датчик и прижал к стеклу на 30 сек. все работает и по сей день как часы :) колхоз конечно, но снаружи в принципе не особо заметно что там не наклейка, хотя пузырьки там остались, неплотно прижалось все равно, но в целом, главное все работает как и было :) Болеславович и алш 2 C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin Ссылка на комментарий
zamboga Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Тоже из-за трещины через все стекло поменял на китайский XYG, и теперь страдаю, что ДД нет. В сервисе, где стекло меняли, хоть бы сказали, что могут быть проблемы. В итоге, ДД не работает на обычных стеклах, и работает на атермальных? И второй вопрос, у ОД можно датчик перепрограммировать? Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Вопрос оторвался дд. Как и на что приклеить, подскажите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти