Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрации при повороте рулевого колеса

Рекомендуемые сообщения

Алоха,

Назрел вопрос следующий: при повороте руля (неважно на какой угол, при любой скорости, в т.ч. на месте) ощущается не то чтобы вибрация, но некоторая "лёгкая шероховатость" в руле. Опорные ли это, либо что-то ещё? М.б. кто сталкивался? Или это вообще "норма"? В сервисе (был по другому вопросу) вскользь заметили, что вроде как руль крутится неравномерно (рывками), но я этого не заметил, возможно не совсем понял суть замечания. Вопрос встал ребром после того, как поездил на "нормальном" =) автомобиле другой марки, где ничего подобного не замечается.

То же ощущение "шероховатости" периодически присутствует на педали газа (на педали тормоза в тот же момент всё путём). Не думаю, что это как-то связано, но тем не менее.

P.S. Резина довольно не мягкая (Toyo DRB, параметры штатные), но вряд ли вопрос в ней: при прямолинейном движении до 130 км/ч никаких неведомых ощущений нет (выше 130 периодически капитально вибрирует руль, но это скорее вопрос балансировки и "квадратности" колёс).

Кто чем сможет, буду благодарен за материал к размышлению.

• 4 недели спустя...

Диски тормозные битые. Это может руль трясти. цена 1500р за штуку + 800р колодки

Тормозные диски в полном порядке, при торможении любой интенсивности с любой скорости нет ни вибрации, ни биения руля (что при дефектах дисков должно быть).

С 150 тоже не бьет?

Тогда бы я грешил на колеса. Балансирока не показатель 100% гарантии.

С зада на перед перекинуть по колесу.

Рывки руля, может и опорные. Их как то так диагностируют. Плавно пружина должна крутиться.

Но это точно не норма. Машина хорошо скорости переносит.

Может подушки двигателя?

Педаль газа электронная. С движком никак не связана.

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

С 150 тоже не бьет, потому диски исключил. колеса ровные, перед монтажом специально проверены. Прошлые диски визуально даже подбивали, но симптомы совершенно одинаковы что на старых что на новых колесах.

Нет, не проверял, на ТО всё было путём, жидкости под машину не уходят. На всякий случай, гляну. Рывков и усилий при повороте руля нет, отчётливо (при повороте руля на месте) слышны металлические потрескивания впереди по краям капота (опоры, вестимо). Также вибрация ощущается при прямолинейном движении на высокой скорости.

• 2 недели спустя...

Очередной: вибрации корпуса в наличии где-то после 130км/ч, и есть основания полагать, что они заметны ибо длительное время держатся обороты в районе 4к, т.е. возможно проблема оттуда. Если есть дополнения, делимся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...