Братка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Всем доброго времени суток друзья! Принимайте новичка в свою "Конюшню" :))) Уже цельную неделю как я стал обладателем С5 2010 г.в. ТНР 1.6 АКПП . Брал у друга, в отличном состоянии. Все бы хорошо, но тут решил я поменять масло в двигателе, в общем освежить дыхание. Обратился в сервис , где мне с уверенностью сказали, что с Ситроенами связывались и поменять масло в движке не проблема. Подняли на подъемник, открутили пробку картера и начали откручивать шестигранником еще одну пробку с выходящими из нее 2-мя трубками( см фото). Меня это смутило, но меня уверили, что : - Не переживай там фильтр и есть. Вытекло от туда грамм 200 масла красноватого оттенка...а фильтра там оказалось тю..тю. И тут уже началось кино и немцы!!! Мастер пробормотал: Бл@, а фильтр то где?!! Около часа длилась эпопея с поиском масляного фильтра и сопутствующими матюками. Я в полном ....... от происходящего. Итог : Масло в двигателе было заменено, а вот от куда слилось 200грамм красного масла так и осталось тайной для мастера. Помогите советом , может кто знает, что это за система и как долить в нее масло( и какое)? Всем заранее спасибо!!! :) Фото той приблуды. Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Из коробки слили. "Хорошие" мастера! Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Согласен, масло из коробки чуток слили, жопооукие или жопоголовые, как угодно У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Охренительные мастера по ремонту стиральных машин, открутили болт крепления теплообменника АКПП. Покупай 4 литра масла TOYOTA T-WS и меняй масло в АКПП, следи не будет ли утечки из теплообменника, дорогая штуковина, баксов 600 стоит. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мало проверенных автосервисов по ПСА что ли? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Ребят , а если попробовать просто долить эти 200 грамм масла? Такое возможно? Сегодня советовался с собратом по авто, так он говорит, что если комп не пишет о малом колве масла то не критично. Я конечно понимаю, что кроилово ведет к попадалову :))) А еще , что такое ПСА? Расшифруйте для чайника плиз. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Братка Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 PSA Peugeot Citroën (по-русски произносится ПСА Пежо Ситроен) (Euronext: UG) — французская автомобилестроительная компания, второй по величине производитель автомобилей в Европе. Штаб-квартира — в Париже. (Скопипастено из Википедии) Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Ребят , а если попробовать просто долить эти 200 грамм масла? Такое возможно? Сегодня советовался с собратом по авто, так он говорит, что если комп не пишет о малом колве масла то не критично. А разве есть датчик уровня масла в коробке? Можно долить, но надо знать точно какое масло у вас залито. Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) главное, это стоимость этого "красного" масла. я бы сжег этот сервис вместе с "профессионалами". масло не дольешь - сначала задергается коробка, а потом ремонт рублей на 100 вот поэтому и надо ездить к дилерам, а не по всяким шарагам. ps интересно, а что за масло налили в мотор эти профи? Изменено 16 мая, 2014 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) масло я сам покупал Тоталь 5*30 инео Записался на лечение к ОД масло 650р литр, работа 2000р. Буду надеяться , что на этом мои приключения закончатся. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Братка Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я бы "другу", такую машину(с этим двигателем) не продал))) Ссылка на комментарий
Auto-Da-Fe Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 масло я сам покупал Тоталь 5*30 инео Записался на лечение к ОД масло 650р литр, работа 2000р. Буду надеяться , что на этом мои приключения закончатся. Я бы еще этот "Тоталь 5*30 инео" вылечил на "Тоталь 0*30 first" А то потом опять начнуться наезды на друга, дескать "неправильный двигатель продал"))) Хотя они и так начнуться. По моему еще ни один 2010 гв заправляемый изначально "Тоталь 5*30 инео" без проблем не обошелся... Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У ОД масло для этой АКПП не может стоить 650 рублей литр. Для двигателя лучше использовать TOTAL Quartz Energy 0w-30. Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо за совет! При следующей замене масла на 0*30 перейду. А есть кто нить кто откатал 100 тыщ км и более на двигле 1.6 и без проблем? Только что звонил ОФ на ул. Обручева там мне назвали такую цену.... Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спросил бы у них название этого масла за 650 рублей. Ссылка на комментарий
Auto-Da-Fe Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У ОД моторное Тоталь 0*30 first как раз 650 р стоит) Про него и речь скорее всего... Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Кроилово ведет к попадалову... Да, как раз в тему фразочка. КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Охренеть ты сервис выбрал... Наши жопорукие кривопальцы теперь мне кажутся филигранщиками :) ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А как, интересно, выбрать сервис? Чтобы не нарваться на таких косячников. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Во-первых эти дормоеды должны тебе всё компенсировать. Во-вторых - лучше обращаться в более-менее хорошие сервисы из числа сервисных сетей, где по крайней мере все работы оформляются и будет документальное подтверждение с которым в крайнем случае можно дойти до суда. Но в основном крупные сетевые сервисы предпочитают идти на встречу и не доводить до жалоб в их центральный офис и тем более судебный иск. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А как, интересно, выбрать сервис? Чтобы не нарваться на таких косячников. либо ездить к дилерам марки, либо ездить в сервис, специализирующийся по пежо-ситроен, а не "все подряд вай-вай-вай поменяю пицот рублей" было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Добавлю новые вопросы и прошу, если кто знает, то помочь советом. Сегодня обратил внимание , что если авто стоит на месте с заведенным двигателем пару минут и немного дать газу то из глушителя выходит клуб серого дыма. Но при дальнейшей перегазовке дыма не выявляется. Смотрел свечи зажигания, они в идеале, чистые. Конечно поеду снова к ОФ на диагностику, но может кто сталкивался с такой проблемой? Читая ужастики про такие движки ТНР 1.6 боюсь столкнуться с переборкой двигла. Уже начинаю жалеть , что взял двигло1.6... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Пробега не увидел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 68 000 км Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Маслосъемные колпачки колпачки? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти