NataLi Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 С первым гололедом аварии неизбежны. А где аварии, там кузовной ремонт и долгие дни без машины. А как жить все это время без колес? Предлагаем взять автомобиль напрокат. Как это сделать правильно? Услуги по аренде автомобилей в столице предоставляют около 30 фирм, по всей стране - более сотни. Но требования у них почти одинаковы. Нужно предъявить: паспорт, водительское удостоверение, кредитную карту (на ней должна быть небольшая сумма для залога, ее придется оставить на фирме до тех пор, пока не вернете авто). Другие условия: возраст не моложе 20 - 25 лет (в разных компаниях по-разному), стаж вождения от 1 - 2 лет, московская или подмосковная регистрация - обычно хватает даже временной (иногда вместо регистрации можно «предъявить» поручителя). Выбираем автомобиль Современные прокатные компании имеют солидные парки: от малышек А-класса до машин представительского уровня. Чем круче автомобиль, тем дороже обойдутся каждые сутки проката - от 20 до 200 долл./сут. Кроме класса авто, перед арендой стоит определиться в коробкой передач: хотите вы механику или автомат? Второй вариант дороже процентов на 10%. Для выбора автомобиля вовсе не обязательно ехать в салон, можно просто зайти на сайт прокатной компании (см. ниже). Оформляем бумаги После того как определитесь с выбором машины, придется подписать документы -договор аренды и акт приема-передачи. А. Договор аренды В нем, помимо ваших данных, должны значиться: данные автомобиля (VIN, номер двигателя и государственный регистрационный номер); срок аренды, форма оплаты; информация об ограничении пробега (взять машину на сутки - еще не значит, что вы можете накатать тысячу километров за 24 часа, ограничения при аренде касаются не только времени, но и километража); территория, на которой будете эксплуатировать автомобиль (по городу, по Золотому кольцу или поедете куда-нибудь в Забайкалье). В. Акт приема-передачи При его составлении проследите, чтобы была указана комплектация автомобиля, даже самые мелкие царапины и повреждения. Чтобы потом не свалили все на вас. Начало аренды исчисляется с момента подписания акта приема-передачи. После этого можно будет ехать. Но перед этим придется внести в кассу плату. Готовьте ваши денежки Придется заплатить не только за аренду, но и оставить залог. ЗАЛОГ. Зависит от нескольких условий, например, марки авто, вашего возраста или стажа вождения. В среднем это 5 - 8 тыс. руб. АРЕНДА. Отечественные авто обойдутся от 20 до 40 долл./сут. Иномарки дороже - от 35 до 100 долл./сут. И даже больше. Чем больше срок аренды, тем ниже тариф (к примеру, авто в сутки стоит 100 долл., а при оплате 10 дней бонус - по 90 долл./сут.). А еще иногда в праздники фирмы объявляют акции: берешь машину на две недели - получаешь три дня бесплатно! Поехали! Документы, которые необходимо иметь при себе водителю арендованного автомобиля, отличаются от обычного шоферского набора. Сверьте список, прежде чем отправиться в путь: договор аренды, акт приема-передачи, доверенность на управление автомобилем, расписка за залог, свидетельство о регистрации автомобиля, полис страхования машины (но его выдают не во всех фирмах), талон ОСАГО. А также образцы справок, которые нужно будет заполнить сотрудникам ГИБДД в случае ДТП. Возвращаем автомобиль Он должен быть в чистом виде. Если на мойку нет времени, придется доплатить по прайсу (в принципе так даже удобнее - платить пришлось бы и на мойке, зато так сэкономите время). Опаздываете на сутки и более? Придется платить по двойному тарифу. Бензобак должен быть полным. Если не успеваете вернуть машину к сроку, готовьте денежки: задержка более чем на три часа (а в некоторых компаниях и того меньше) стоит как сутки проката. Отсюда Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Темка, кажется, нужна мне самой. Как теперь без машинки............ Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 напиши Oli, она прокатом занимается Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Саш, если у тебя есть ее координаты, кинь мне в личку, плиз. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти