Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи на 40.000 км

optik64

Рекомендуемые сообщения

Бензин  в основном ЛУКОЙЛ 95, простой, не ЭКТО.

Режим эксплуатации 80% город с пробками, 20% трасса

На негарантийной машине вполне могут пройти ещё столько же, как минимум.

Но на ТО-40.000 их положено менять. Спорить не стал.

NGK вынули, BOSCH поставили :)

107343158.jpg

Изменено пользователем optik64

надо было ставить нжк

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

ну я купил неоригинал нжк, тоже самое что и в оригинале, поменял сам, когда катушка крякнула. а катуху уже по гарантии потом сменил.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

ну я купил неоригинал нжк, тоже самое что и в оригинале, поменял сам, когда катушка крякнула. а катуху уже по гарантии потом сменил.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Я снятые в багажник положу, как запасные будут. Они ещё поездят не один десяток тысяч км.

Дык, что у ОД было на складе, то и ставят. Не повыбираешь особо.

там хитро все.

если за нал меняются - то те, что есть на складе.

а если по сервисному контаракту - то обязаны ставить только оригинал (старые забираются в представительство так как проводят их по документам как гарантийный ремонт)

там хитро все.

если за нал меняются - то те, что есть на складе.

а если по сервисному контаракту - то обязаны ставить только оригинал (старые забираются в представительство так как проводят их по документам как гарантийный ремонт)

Сама PSA свечи не производит. А закупает у известных брендов - у того же Bosch или NGK. И просто кладёт их в свою упаковку.

Вот на фото лежат коробочки из-под этих свечей. Они с символикой PSA. Это и есть "оригинал". Когда у меня была Toyota, я ставил "оригинал" у дилера. В коробочках с надписью Toyota могли лежать свечи DENSO или те же NGK.

PSA не производит. но у "оригинала" свой внутренний код именно по их системе учета.

и если сервисный контракт, то свечи должны быть именно с этим кодом.

а если без контракта - то как угодно.

PSA не производит. но у "оригинала" свой внутренний код именно по их системе учета.

и если сервисный контракт, то свечи должны быть именно с этим кодом.

а если без контракта - то как угодно.

Два раза перечитал и ничего не понял :)

Попробуем с самого начала.

На фото лежат коробочки "оригинальных" свечей от PSA. Внутри лежали свечи BOSCH. Мне их заменили на ТО-40.000 вместо NGK, которые стояли с завода.

Вы хотите сказать, что существуют такие же "оригинальные" коробочки, но только со свечами NGK? И их ставят исключительно по сервисным контрактам, а не на плановых ТО? Допустим, что это так. Но как объяснить логику сего действа? :)

нет, он пишет про дилера, который барыжит неоригиналом.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

• 4 недели спустя...

На 40000 тоже поменяли свечи, фотографировать не стал, но они как новые (совсем как новые, горазда лучше чем на фото), соглашусь, ещё столько же прошил бы. Бензин 95 Газпромнефть или шелл. Ну и за одно убедился что топливо не плохое. А так к примеру, на прошлой машине лансер 10, первая замена свечей была на 140т, и только по тому что уже пора бы, а так полёт был нормальный.

• 2 месяца спустя...

1 с пробоем

Что это и как диагностировали?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

На керамике желто-ржавый ободок.

Придется вас разочаровать.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

что не пробой это был?

Именно. Просто налет/нагар, что угодно, но это появляется не из камеры сгорания и в таком виде на работоспособность свечи никак не влияет.

На 40000 тоже поменяли свечи, фотографировать не стал, но они как новые (совсем как новые, горазда лучше чем на фото), соглашусь, ещё столько же прошил бы. Бензин 95 Газпромнефть или шелл. Ну и за одно убедился что топливо не плохое. А так к примеру, на прошлой машине лансер 10, первая замена свечей была на 140т, и только по тому что уже пора бы, а так полёт был нормальный.

Ты гоняешь , поэтому и свечки чистенькие ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...