Vadimoff23 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Всем привет! Машинка с4 хэтч 2011 года, пробег 48 000км, из них я проездил 10 000км. Проблема в следующем - недавно выезжая с парковки заметил что АКПП очень странно себя ведет. Сел, завел машину и не прогревая сразу перевел ручку на D и поехал при этом из коробки слышны были конкретные стуки, не рывки, а как хлопки громкие, примерно такие же как доносятся из механической коробки передач, когда из-за низких оборотов машина глохнет, только чуть потише, при этом при выезде машину сильно дергало, без тормоза точно зацепил бы соседнюю машину, так как управлять ей было сложно, при этом обычно когда начинаешь движение машина ведет себя очень плавно. Возможно все из-за того что не прогревал, но за окном было +16, вроде не очень холодно, сейчас замечаю, что при запуске работает громче, чем обычно, т.е. звук дизельного мотора, только еще громче, чем зимой, и вибрации какие-то неравномерные, т.е. пошумит перестанет, потом опять, особенно когда коробку на D ставишь, никаких сервисов и чеков на дисплее не горело, без прогрева теперь не езжу, около минуты на холостых и вперед, дерганья есть но не сильные, типичные для AL4, единственное что по прежнему смущает это шум при запуске и дерганья когда при прогреве коробки с D на R переключаешь. После 20 минут езды коробка работает нормально, без косяков. Может у кого было такое? Гарантия кончается в октябре 2014, думаю может съездить до ОД, но проблема в том что на прогретом движке все симптомы исчезают Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Всем привет! Машинка с4 хэтч 2011 года, пробег 48 000км, из них я проездил 10 000км. Проблема в следующем - недавно выезжая с парковки заметил что АКПП очень странно себя ведет. Сел, завел машину и не прогревая сразу перевел ручку на D и поехал при этом из коробки слышны были конкретные стуки, не рывки, а как хлопки громкие, примерно такие же как доносятся из механической коробки передач, когда из-за низких оборотов машина глохнет, только чуть потише, при этом при выезде машину сильно дергало, без тормоза точно зацепил бы соседнюю машину, так как управлять ей было сложно, при этом обычно когда начинаешь движение машина ведет себя очень плавно. Возможно все из-за того что не прогревал, но за окном было +16, вроде не очень холодно, сейчас замечаю, что при запуске работает громче, чем обычно, т.е. звук дизельного мотора, только еще громче, чем зимой, и вибрации какие-то неравномерные, т.е. пошумит перестанет, потом опять, особенно когда коробку на D ставишь, никаких сервисов и чеков на дисплее не горело, без прогрева теперь не езжу, около минуты на холостых и вперед, дерганья есть но не сильные, типичные для AL4, единственное что по прежнему смущает это шум при запуске и дерганья когда при прогреве коробки с D на R переключаешь. После 20 минут езды коробка работает нормально, без косяков. Может у кого было такое? Гарантия кончается в октябре 2014, думаю может съездить до ОД, но проблема в том что на прогретом движке все симптомы исчезают По коробке - хз. А вот то, что при температуре +12-+18 машину трясёт на холостых, когда только завёл - факт... Плюс звук дизеля. Надо прогревать... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Не волнуйся. Даже в +30, если постоит часов 5, надо минимум минуту "греть" ибо дергается коробка + цепь натягивается. Первое возможно из-за второго (фазы теряет, пока гидронятяжитель масла нажрется и натянет велосипедную цепь). И чем больше пробег - тем дольше "греть". А на 100ккм думаю, что лучше цепь и все вокруг обновить. И опять будет все идеально тихо Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Всем привет! Гарантия кончается в октябре 2014, думаю может съездить до ОД, но проблема в том что на прогретом движке все симптомы исчезают Оставь ОД на ночь - пусть проверяют на холодном. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 работает громче, чем обычно, т.е. звук дизельного мотора, только еще громче, чем зимой А не замечали, что зимой звуки сами по себе менее громкие? Это вроде физически объясняется. Кроме того не забывайте, что зимой у Вас стоит заглушка на нижней решетке, а летом её нет. )) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти