Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C4 II sedan/coupe VS Chevrolet Cruze LT

Veveds

Citroen C4 II sedan/coupe VS Chevrolet Cruze LT  

75 проголосовавших

1. 1. Citroen C4 II sedan/coupe VS Chevrolet Cruze LT

• Citroen C4 II sedan
    • Citroen C4 II coupe
    • Chevrolet Cruze LT

Рекомендуемые сообщения

Молодец! про сердце - особенно!  :smile3:  :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А если быть честным, то в B и С классе ситроен держится уверенно. 

Я уже 2 авто сменил после с4, часто неоправданно ругался на нее, что она ломается, думал, зачем я ее купил. А если так разобраться, она откатала меня 90 тысяч и по сути не было у нее ни одной серьезной поломки, все по мелочи, и в основном за счет дилера. Единственный минус это как раз дилеры, на мой взгляд. И все же я скучаю по ней иногда. 

С4 в своем классе и ценовой категории без оговорочный лидер. Лучше отделка только в авто гораздо дороже. Двигатели кстати то же не самые плохие по надежности, а по динамике во многом и превосходят своих одноклассников.

Добрый вечер! Езжу на Ситроене Хэтче 2011г 1.6 120лс. Владею им с июня 2014г, брал б/у в Москве авто вполне доволен, вообще ехал за Форд Фокусом универсалом, но после просмотров этих экземпляров больше Форда не хочу.... :sad:

Большую часть езжу по городу. И жена очень довольна ситром...пробег уже почти 80тыс км

По поводу движка лично мне хватает... но как мне кажется мог бы быть и по шустрее...(может быть фильтр топливный заменить, будет шустрее  :smile: )

Расход по городу зимой 8.5-9.5 как говориться всё зависит от педальки.

Я пересел на Ситра с Опелюги Омеги А 2.0 классный аппарат места по сравнению с Опельком маловато...но их сравнивать не льзя. Опеля отдал брату, катается... 

Про Круза сказать ни чего не могу, не ездил..

Удачи с выбором авто! :smile:

может быть фильтр топливный заменить

Уверен, что на этом  двигателе он есть ? 

Уверен, что на этом двигателе он есть ?

Не понятно от чего зависит, но на каких то машинах есть, а на каких то нет. У меня был случай на ТО когда забирали машину и начал смотреть заказ наряд, то не увидел в перечне топливного фильтра. Мастер мне сказал, что на этих двигателях его нет. После того как мы загнали машину на подъемник он очень удивился когда его увидел. Тут же на подъемниках висело еще две машины, на одной был фильтр, а на другой нет. Вот такой вот креатив технолоджи!

Вооот. И я про это.  :smile57:

Всем привет! про топливный фильтр удивился, что где-то есть, а где-то нет... :smile:

Теперь надо будет на яму заехать и глянуть, что к чему!!! Хотя авто заводиться норм, может просто много хочу от 1,6...

Просто у отца Чери Тигго с Мицуховским 2,4 вот это да.. хотя кобыл всего 130, а прёт будь здоров на газ страшно давить)))))

• 3 недели спустя...

@Apache,

в защиту ситроена ты всегда можешь сказать типа "выбирал сердцем" и прочую белиберду

когда сел в секатора (CeQuatre) то первое что сердцу отозвалось - торпеда! такой большой после "веника" (nissan Avenir)  не встречал. Дусик 4 глянулся больше, но были только автоматы. На механике был единственный С4, который я смотрел. Так вот, до сих пор ощущение от авто, как надел любимый свитер - удобно и приятно.

а такой торпеды ни у кого больше, ну только если у ситров, пятый ДэС, например.... но секатор мне больше нравится

Расход по городу зимой 8.5-9.5 как говориться всё зависит от педальки.

зима в Белгороде от +15 и до +5? )))

у меня на прогревах расход по БК 12,5-12,9, это если не холоднее -25 и не стоять в пробках

Изменено пользователем device
  • 3 недели спустя...

Уверен, что на этом  двигателе он есть ? 

Я уверен, что у меня есть... наверное :-) , так как на ТО-3 официалы сказали, что пора менять и в инвойсе итоговом пункт присутствовал.

Машина 120 МТ 2011года. Когда выбирал, тоже на круза посмотрел, но они тогда были только 109лс 1.6, а 1.8 стояли слишком дорогие. Просвет у него визуально меньше, салон какой-то некузявый. Ситро на ручке лучше.

КМК круз-универсал неплох  в качестве семейного рыдвана, если нужен большой багажник и пофиг на динамику. 

Изменено пользователем aam

В Белгораде какие то жаркие зимы)))) если начинают от +5) А у меня счас Chevrolet Cruze седан, купил в салоне прошлой осенью http://www.chevrolet-favorit.ru/models/cruze/ Машинка нравится, по ТО тоже нареканий нет, а то что сверху ветки спорили, так в средних комплектациях - вполне честный аппарат за эти деньги мне кажется.

@Virotom,у коллеги по работе недавно на новом Крузе печка навернулась, а на улице -20гр. Честный аппарат :facepalm:   

Изменено пользователем Inspiron

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Virotom,у коллеги по работе недавно на новом Крузе печка навернулась, а на улице -20гр. Честный аппарат

А у меня на работе у коллеги годовалый круз, уже глючит штатный иммобилайзер (с его же слов), машина просто не заводится.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Да-да и вообще Круз ломучий отстой.  :smile57:

Сюда посмотрите...  :facepalm:

Это еще я последних 150 не включал.... :sad:

Сюда посмотрите...  Это еще я последних 150 не включал....

пп1 можно уже вычеркнуть вроде...

3 Фигня :)

4 вродеж тоже не актуально

5 о, да! Хотя, мне пшикание помогает

а все остальные, по 1 случаю не показательны, так как наверняка актуальны чуть ли не для любой модели сегмента. 

@aam, что это выкинуть??? 73 замены по клубу. И еще не известно сколько в тех 150, что не подсчитаны.

фигня, фигня, это тоже фигня...

Ну глючит у Круза иммо - что, не фигня? Фигня - прошивка лечит.

Печка сломалась? Фигня - ремкомплект (так же как и у С4  :smile3:  :smile3:  :smile3: ) заслонок лечит.

И т.д.  :smile:

73 замены это, я так понимаю, по отзывной на усовершенствованную конструкцию. То есть проблема не коснется будущих владельцев, и эта инфа для них скорее теоретическая, нежели практическая. С замерзающим замком проблемы весьма вероятны, а с сальниками и пыльниками, который поменял там кто-то ОДИН ... ну бывает и не характерно же для модели.

Я о том, что реально больные места всего лишь в нескольких не шибко страшных пунктах. Чего кошмарить то?

PS О надежности Круза не говорю ни слова, я на нем не ездил.

Изменено пользователем aam

@Бес,

Если мне память не изменяет, у крузов повально отказывает кнопка открытия багажника, например. )))

Болячек своих хватает у всех. 

Многие владельцы замечают:

- начинает гудеть усилитель руля,

- повально растягивается ручник,

- раздается хруст при включении задней передачи,

- на третьей ускоряется небольшими рывками;

- при нагретой КПП раздается странный металлический звук - будто шестерня за что-то задевает.

- проблемы с кузовом, через 5 лет начинают покрываться ржавчиной, но если вовремя заметить - можно исправить без проблем. 

Как-то так ))

Вообще же меня лично при выборе напрягла пластмассовость всего внутри, какая-то несерьезность. При тест-драйве плохо читались показания с приборной панели - этот дебильный светло-голубой цвет всего-всего там. И выбесила тканевая хрень на торпедо. ))

Изменено пользователем murrrzik-81

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

повально отказывает кнопка открытия багажника

А у нас - отказывают ручки дверей зимой  :smile57:  :smile57:  Двери-то не закрываются! Или не открываются!

раздается хруст при включении задней передачи,

У нас вообще нет синхронизатора на задней и включение задней, а иногда и первой - это проблема из проблем  :smile3:

И т.д.

У нас вообще нет синхронизатора на задней и включение задней, а иногда и первой - это проблема из проблем  И т.д.

Назовем пример не самым удачным :) Так как в Крузе коробка от Лачетти, которая тоже неидеальна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...