Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Увеличение расхода топлива

Рекомендуемые сообщения

В марте, наконец-то, разрешилась моя проблема с катушкой и Depollution (http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54909)

Ошибок (ттт) больше не было. Но: кажется, увеличился расход топлива. По трассе (проехал за сутки 700 км) около 8 л, сейчас езжу км 30 по пустой дороге 2-3 р/нед, ну и по месту, без пробок, но на короткие расстояния (разогнался до 70, уже тормозить и т.д.), расход около 9 л. В общем, мгновенный расход при скорости 120-130 показывает от 8 до 11 л, если без ускорений. Двигатель 1.6 (109 л.с.), 2006 г.в., механика.

Что предшествовало этой проблеме? Замена катушки, естественно (см. мою тему по ссылке).Заменил свечи (стояли Denso Iridium, поставил Bosch Super Plus), почистил дроссельную заслонку, заменил воздушный фильтр. Масло менять через 5000 км. Ну и резину поменял на летнюю, поставил новую.)) Какие есть варианты?  

почистил дроссельную заслонку

Адаптацию потом делали?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Время зарядки катушек проверьте - совпадает с нормативным?

Как вариант еще возможно стоит промыть MAP-сенсор.

Ну а дальше пошли стремные варианты - бенз не тот, стиль езды другой и т.п.

Чтобы быть точно уверенным что расход вырос надо знать значение средней скорости и среднего расхода ДО изменений и ПОСЛЕ. Если средняя одинаковая в обоих измерениях - так вообще супер, но этого сложно достичь, только если у вас не однообразный маршрут изо дня в день.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Суперполезный и содержательный пост, учитывая что у автора - меха.

Спасибо!

Время зарядки катушек проверьте - совпадает с нормативным?

Как это сделать?

Как вариант еще возможно стоит промыть MAP-сенсор.

Еще лучше... Тоже не представляю как...

Лексия нужна. Вы же как-то адаптировали заслонку?

В разделе двигла просмотр параметров - там есть время зарядка по каждой катушке. Ну и по F6 - нормативные значения.

Сенсор сверху на впускном, на ютьюбе полно видео про промывку заслонки и сенсора. 

И каким образом? Формально она обучится в процессе эксплуатации, но по фен-шую надо лексией манипуляции проделать. Так надежнее и быстрее.

Нажать на газ, включить зажигание, сказать трахти-бидох...

Как-то так. Я точнее не помню :-)

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну я знаю алгоритм, он у всех производителей примерно одинаковый, но вот точность следования секундам может не обеспечивать успешного завершения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...