Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как прописать новую подушку безопасности?

my9

Рекомендуемые сообщения

Для начала надо блок SRS "почистить". Подушки только конфигурируются по кол-ву.

Спасибо за ответ. Нашел как они прописываются.Вы правы, лексией их не прописать. Их можно прописать только с помощью программатора eeprom подправив дамп.

Формулировка некошерная. Это не прописывание подушек, а очистка информации о сработавших подухах. Без очистки комп будет думать что ему стрелять нечего.

А так подухи - деталь не конфигурируемая.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да тут все не кошерно.

Краши полностью не вычищаются. Даже после замены подушек\ ремней не важно, будет ошибка гореть. Надо блок менять.

Изменено пользователем =Max=

Блок можно не менять, а просто удалить из него данные о краш дате.

Может кому пригодится информация, кто решит сам чистить блок.

Что нужно сделать:

1. Снять блок управления srs (возле ручки КПП)

2. Разобрать его и найти на нем eeprom память (черный прямоугольный блок) у которой 8 ножек, у меня она одна там.

3. Прочитать данные которые на нем нанесены

4. Подобрать и купить (одолжить) программатор который работает с этой памятью

5. Купить (одолжить) клипсу для внутриплатного программирования.(ну можно и выпаивать память)

http://www.ebay.com/itm/SOIC8-SOP8-Test-Clip-For-EEPROM-93CXX-25CXX-24CXX-In-Circuit-W-Cable-Adapter-/191144376881?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item2c8117ba31

6. Все подключить и считать ваши данные (перед подключением снять лак с ножек)

7. Удалить строки о краше (можно найти и чистый дамп но нужно учитывать комплектацию авто)

8. Записать чистый дамп

9. Установить все на место и продиагностировать

Если что то не так то поправьте

1) Позвонить Админу-Энцо - он все сделает.

Больше пунктов нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если что то не так то поправьте

Все так, просто все эти манипуляции не для рядового пользователя. А уж с лексиией там делать вообще нечего, как советовали выше. И не гарантирует 100 работу, тут как повезет может начать глючить. Народ за такое шаманство в районе 3-4 тр берет (дороже смысла нет платить), что сопостовимо по стоимости Б\У блока без крашей. Я б себе не стал так делать, и никому не советую.

Изменено пользователем =Max=

Все так, просто все эти манипуляции не для рядового пользователя. А уж с лексиией там делать вообще нечего, как советовали выше. И не гарантирует 100 работу, тут как повезет может начать глючить. Народ за такое шаманство в районе 3-4 тр берет (дороже смысла нет платить), что сопостовимо по стоимости Б\У блока без крашей. Я б себе не стал так делать, и никому не советую.

Ну если подумать, то б/у блоки это как правило блоки с разборок, а на разборки попадают битые машины, так что очень велика вероятность купить блок который прошит и переплатить за него, да еще и не известно под какую комплектацию прошит.

Ничего никогда не глючило и глючить не будет. Работа блока контролируется вышестоящими блоками и если неправильно почистить дамп, то система не будет работать в целом. То что вы описали - сложно. Ответы даны были и что делать потом тоже. Смысла от темы нет.

так что очень велика вероятность купить блок который прошит и переплатить за него, да еще и не известно под какую комплектацию прошит.

Это можно на месте лексией посмотреть, делов на 10 минут. А комплектация тут не важна. Проверено.

• 2 недели спустя...

У меня товарищ заменял сработавшие подушки в центре. все вроде норма было, но потом через пару дней резко сработали, когда с бордюра съезжал. Не знаю, чем там у них разборке закончили в центре, но было неприятно это точно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...