klanz Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане. Разбил левое зеркало заднего вида, на сервисе сказали брать новое. Полазил на авито и нашел б/у зеркало с функцией отслеживания мертвых зон (в моей комплектации Tendence этого нет). Возник вопрос - а заработает ли контроль мертвых зон при установке этого зеркала, будет ли ругаться БК, можно ли включить в БК эту функцию? Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Контроль мертвых зон работает от датчиков парковки сбоку авто. Нет датчиков -> нет никакого контроля => мертвая функция в любом случае. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Контроль мертвых зон работает от датчиков парковки сбоку авто.Рыально что ли? У них же предел чувствительности - в районе 60 см, может метр максимум. Помнится в описании этой фичи присутствовала видеокамера в зеркале или что-то подобное. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Боковые датчики стоят в районе задних колес и направлены перпендикулярно, предел чувствительности около 1.5-2 метров за счет узкой направленности. Просто назначение этих датчиков немного другое =) Они кстати также участвуют в системе помощи при парковке (также в переднем бампере стоят перпендикулярно машине) - определяют подходит ли место для параллельной парковки или нет (по наличию препятствий и расстоянию между ними). А в самом зеркале стоит только светодиод который загорается когда что-то есть в зоне заднего такого датчика. Unique 1 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Понятно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Контроль мертвых зон работает от датчиков парковки сбоку авто. Нет датчиков -> нет никакого контроля => мертвая функция в любом случае. Думается, что датчики для парковки и контроля зоны разные по функционалу и характеристикам. Первые включены в комп системы помощи при парковке, а вторые в блок слежения за мёртвым углом. Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я примерно это и написал =) Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 В любом случае работать не будет 100%. Мы тут уже терли за зеркала. — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
Roman_71 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 klanz А я вот как раз ищу зеркальный элемент с датчиком, готов скооперироваться, мне зеркальный элемент а вам зеркало. Ссылка на комментарий
klanz Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Всем спасибо за ответы! Купил зеркало под свою комплектацию, а с мертвыми зонами продаю в ЭТОЙ теме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти