Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зеркало заднего вида с встроенным монитором 4,3"

frog2050

Рекомендуемые сообщения

В смысле, что один смотрит внутрь, а второй наружу? 

Да.

И на хрена провод от датчика освещенности с панели подавать в таком случае на зеркало?

А нахрена последовательно запитывать лампочку пепельницы и механический корректор фар? (ну там через БСИ наверняка идет, но - нахрена такая программа?)

Лампочка в пепельнице сгорела - корректор не работает. 

ЗАЧЕМ?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 5 недель спустя...

...спокойно могли провод от датчика освещенности с панели прикрутить к зеркалу в дополнение к тому, что на зеркале стоит.

Кстати на штатном зеркале их два.

После изучения документации выяснилось, что датчик освещенности не на панели находится, а в моем случае совмещен с датчиком дождя.

Что, впрочем, не снимает вопроса, зачем он нужен зеркалу, если в зеркале свой имеется.

Сигнал заднего хода

Вы уверены? Мне где-то встречалось такое мнение. Надо будет проверить по SEDRE или натурными испытаниями. Если это так, то это большая удача, т.к. я собираюсь ставить зеркало с видеорегистраторотм и камерой заднего вида. Там как раз нужен сигнал для переключения монитора на заднюю камеру при включении задней передачи.

Вы уверены? Мне где-то встречалось такое мнение. Надо будет проверить по SEDRE или натурными испытаниями. Если это так, то это большая удача, т.к. я собираюсь ставить зеркало с видеорегистраторотм и камерой заднего вида. Там как раз нужен сигнал для переключения монитора на заднюю камеру при включении задней передачи.

когда-то хотел себе такое зеркало поставить, в связи с чем разбирался, как оно работает.

Так вот мурзилка говорит, что затемнение автоматически выключается при включении заднего хода.

Из этого следует, что зеркало о заднем ходе может узнать только получив сигнал, ну а сигнал в свою очередь может быть либо CAN-сообщением (в этом случае надо два провода, поэтому отпадает), либо просто +12В/GND (в зависимости от схемы управления).

Это все можно очень просто проверить с помощью тестера, либо посмотеть в SEDRE, может будет подпись к соответствующему проводу :)

...

Это все можно очень просто проверить с помощью тестера, либо посмотеть в SEDRE, может будет подпись к соответствующему проводу :)

Точно - сигнал включения ЗХ. Проверил по SEDRE.

Получил сегодня такую же посылку, что и zelveger (зеркало с видеорегистратором, автозатемнением и подключением задней камеры).

Прошел тот же путь: письмо, согласование крепления, оплата PayPal, пересылка ems.

Теперь жду камеру заднего вида и обмозговываю способ подключения.

Покамест установил без подключения. Скобу крепления не "разгинал", как zelveger, а просто поменял на штатную, которую отвинтил от штатного зеркала.

Изменено пользователем konrad_C4
  • 4 недели спустя...

Кратко, мысли в слух, подключение зеркала - комплектация динамик - единственный раз пожалел что взял ее, когда полез в блок BSI! От туда повыдергивали все что можно! Из свободных пинов остались только минусы... Ни каких ACC+ от питания датчиков давления или розетки в багажнике там и в помине нет. Хочешь доукомплектоваться начинай с BSI. Но делать нечего, придется брать с блока над аккумулятором... 

Изменено пользователем zelveger

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

... Хочешь доукомплектоваться начинай с BSI...

Хочешь доукомплектоваться - начинай с назначения выводов каждого разъема блока BSI) Глобально их всего две модификации, самые большие различия в проводке

По Вашему я наугад в BSi тыкал? Откуда информация что всего 2 комплектации BSI? На сколько мне известно под каждую комплектацию свой конфиг и в моем случае линий АСС+ свободных просто нет. Такие пины как питание розетки багажника или датчиков давления шин просто не звонятся, скажу даже больше внутри нет штырька-контакта.

Чтобы не быть голословным могу приложить скрин из сервисбокса:

6580YP- чистая болванка 

6580YQ - готовый BSI, как правило заказывается под ВИН код.

post-43160-0-53096100-1405752663_thumb.jpg

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

В итоге решил не городить огород и подключил линию +АСС к прикуривателю, а +Ват к питанию магнитолы. Колодка РРВ, контакт 8 - прикуриватель, контакт 9 питание магнитолы, минус - колодка PAV контакт 24, или любой свободный, их там много. Позже скину фото контактов, они в этих колодках разные. Ссылка на схему с нашего форума: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=47946

С прикуривателем все понятно, пред на 10А, в зеркале стоит на 3А+ в пикуривателе зарядка на 2А, перегрузки быть не должно. С 9 пином молюсь чтобы небыло перегрузки, на нем висит магнитола + БК, узнать точное их потребление негде. 

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

• 8 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Ставил себе такое зеркало в киа сид ( без регистратора, было только автозатемнение и монитор с 2-мя входами, использовал один вход на камеру заднего хода). Проездил с ним несколько лет, очень удобно! Когда продавал решил поставить в следующее авто, поэтому оставил себе.

К сожалению крепление для DS4 не подошло (с датчиком дождя и автосветом), может кто нибудь знает какой тип крепления надо дозаказать для DS4?

Изменено пользователем StrayCat

50470.png

f4N9S6U6W9U3tl1w0O4D-14968.png

Крепление для Peugeot/BMW http://www.germid.cn/site/product_imgs/other/NO.35%20BRACKET%2001.png

вопрос только в другом, не будит ли короб от датчиков света и дождя мешать установке.

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...