ptenec Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Здравствуйте ситроеноводы. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Сегодня после замены ступичного подшипника загорелся абс. Автомат стал переключаться с 1 на 3 скорость или вообще в ручном режиме разгоняюсь а показывает что еду в автоматическом режиме. Коробас уходит в аварийный режим. При замене подшипника слегка погнул магнитную ленту. но выпрямил её. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Меняй снова. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ptenec Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 хана ленте да? а со старого подшипника можно поставить эту ленту Ссылка на комментарий
nighta Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 хана ленте да? а со старого подшипника можно поставить эту ленту Можно. Срезал канцелярским ножом и приклеил суперклеем. Не вру. Но у меня подшипник был без ленты (без ABS). Пробег после замены 20000 +- Ссылка на комментарий
loyaldis Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Та же фигня, менял подшипники передние, горит после этого АБС, при чем заводишь гаснет едешь показывает что скорость прыгает, АБС постоянно срабатывает, а затем пишет ошибку и отключает просто АБС. залез сам гляниту отвергал датчик, протер, на левом была отломана плосмасина, он сам по себе целый и крепление целое, а вот плосмаска она имеет такой длинную составляющую и вот краешек отломан, но магнит вообще ни как не касается. Я протер все поставил, не помогло. Вот думаю что может быть не так, подшипники не правильно воткнули или датчики на вернулись. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем loyaldis Ссылка на комментарий
a_lobanoff Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Всем, привет! Один раз тоже менял Ступ.подшипник в "левом" сервисе. Так эти умельцы мне подшипник установили не той стороной. Не зная об этом уехал от них и по дороге случились все те же самые неприятности (отключение АБС, коробка в аварийном режиме...). Вернулся к ним обратно. Говорят, сейчас переставим. Я не дал. Подумал, что если сейчас выбивать подшипник будут, то обязательно его подпортят. В итоге сняли магнитную ленту со старого подшипника и установили на новый. Всё работает (проехал уже около 30 000 км). Ссылка на комментарий
daymonet Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Очень часто случается, что при установке ступичного подшипника либо портят магнитную ленту, либо не аккуратно снимают и портят датчик abs, либо подшипник ставят не той стороной. Соответственно если данная гадость (ошибка abs, коробка в аварийном режиме и т.д.) начала происходить после замены ступичного, причину искать следует только в этом. vospitaniki.ru Ссылка на комментарий
nina R Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 У меня такая же проблема после замены ступичного подшипника, причем я снова в тот же сервис обратилась когда АБС начала загораться , они снова диагностику проделали , сняли ошибку и говорят, что могут опять снять подшипник по гарантии, но если снова будет загораться АБС, то мне надо будет снова этот подшипник покупать и ставить, что уже не будут нести ответственность. Как так? Посоветуйте, что делать ? обратиться в другой сервис? Где гарантия, что там не такие же криворукие окажутся. К тому же стала коробка передач автомат ошибку выдавать , сразу с 3 передачи только двигается.1 и2 игнорирует. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Это всего лишь выбор подшипника ( и он может быть косячный) и выбор нерукожопого сервиса... Тут ничем не помочь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти