Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

разъело гбц антифризом в районе термостата EP6

Jeffrey708

Рекомендуемые сообщения

Citroen c4 купе 2008 г.в. двигатель EP6.

Была течь из под термостата, поехал к официальному дилеру. Они разобрали, а там съедены края отверстия в ГБЦ куда крепится термостат, посадили термостат на герметик и сказали менять ГБЦ (74 000 она стоит, б/у тоже не дёшево - 35000-40000)

Собственно вопрос: ездить дальше с герметиком (уже около месяца так езжу, все сухо слава богу). Либо наваривать и срезать, стоит ли вообще варить?

Тут наверное стоит рассмотреть вариант запинать ситроен - косяк неслабый, такие по идее даже за пределами гарантийного срока должны устраняться.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Косяк неслабый, согласен, но могут свалить на несоответствующий антифриз.

Так и сказали, но все же ооочень интересно как такое произошло

Изменено пользователем Jeffrey708

могут свалить на несоответствующий антифриз.

Так пробу взять и на экспертизу. Если действительно агрессивен и нет в инструкции к нему противопоказаний - нагибать производителя антифриза.

Но этот путь конечно не для слабых духом и финансово.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...