sektant Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Добрый день. Нужна ваша помощь . Berlingo first 97 года 1.9 d не турбированный Подскажите про запаску , какого размера она должна стоять , резина стоит 175 на 70 r14 . А туда этот размер не влазиет - вернее он как бы влазиет но не могу винтом закрутить - такое ощущение что меньшего размера должно быть колесо . Искал в книге - там сказано что " полноразмерное " . Есть вариант что болт стал короче так как он сваренный . Тогда надо просто купить болт . если покупать то позиции 2 3 и 4 ? это все относится винту и кронштейном ? спасибо Изменено 23 апреля, 2014 пользователем sektant Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый день. Нужна ваша помощь . Berlingo first 97 года 1.9 d не турбированный Подскажите про запаску , какого размера она должна стоять , резина стоит 175 на 70 r14 . А туда этот размер не влазиет - вернее он как бы влазиет но не могу винтом закрутить - такое ощущение что меньшего размера должно быть колесо . Искал в книге - там сказано что " полноразмерное " . Есть вариант что болт стал короче так как он сваренный . Тогда надо просто купить болт . если покупать то позиции 2 3 и 4 ? это все относится винту и кронштейном ? спасибо Вероятно болт укорочен.Стандартное колесо влазит с запасом. Ссылка на комментарий
sektant Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 как думаете только болт купить или лучше сделать его самостоятельно ? Ссылка на комментарий
uniwar Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Колхозить там я бы не рекомендовал. Есть разные длины 167, 178, 223 мм. Парты соответственно: 7615 96, 7615 A8, 7615 A4. Стоимость 12 у.е. На екзисте. Забыл уточнить, на старом кузове крепеж состоит: Болт 167 мм, 7614 96 Шайба 7615 89 Опорный крюк 7615 43. Может крюк там укороченый? Крюк 20 у.е. П.С. Попробуйте посовать колесом там, если не правильного расположить, то ситуацию будет такая как у Вас. У самого раз такое было) С ув. Виктор Изменено 23 апреля, 2014 пользователем uniwar Ссылка на комментарий
sektant Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) как вы его вообще с легкостью вытаскиваете ? попробую посовать по разному но вроде по схеме все ровно идет - а крю не достает до винта и все попробую фото сделать. какой крюк кстати мне нужен? крюк 167 нужен? так , не знаю какой у меня кузов вот вин Citroen Berlingo фургон I 1.9 D 70 VIN: VF7MBD9BE65060828 какой надо брать ? и кроме крюка надо надо что то брать? Кстати вспомнил что у меня наваренно сверху - где гайка - не очень понятно что с ним стало - а крюк вроде нормальный может сварен вверху болт и шайбой - так как шайбы нету Изменено 23 апреля, 2014 пользователем sektant Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот тут почитай http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12952&page=33&do=findComment&comment=926153 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
sektant Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 говорят - чтоб легко можно было открутить - смазать солидолом и покрасить ваши советы что делать ? Ссылка на комментарий
sektant Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 ТАК , пока мне никто не отвечает - выточил новый болт буду пробовать старый болт свернут сверху и по середине Ссылка на комментарий
zed42 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 У меня такой же размер колёс. Изредка, при проколе, приходиться ставить запаску. Всегда большая проблема наживить болт на скобу, когда ставлю запаску на место. Болт родной. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 У меня такой же размер колёс. Изредка, при проколе, приходиться ставить запаску. Всегда большая проблема наживить болт на скобу, когда ставлю запаску на место. Болт родной. Проблема больше в том,что запаска тяжелая,а работать приходится под машиной и тяжело ее поднимать и одновременно наживлять винт. Я делаю так: Опускаю кронштейн на землю и ложу на него колесо.Затем поднимаю все это насколько смогу и подкладываю под кронштейн домкрат.Все.Потихоньку поднимаю домкрат и поправля колесо.Поднимаю до тех пор пока кронштейн с колесом не упрется в пол багажника.После этого свободно заворачиваю винт. Главное я практически не прикладываю никаких усилий,только в первоначальный момент,когда подсовываю домкрат.И можно спокойно поправлять колесо чтобы оно встало на место. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Может у меня чего не правильно, но я поднимаю корзину с колесом и она цепляется за крючок и висит сама. А дальше уже наживляю и затягиваю болт. Wizman 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
sektant Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 так, сегодня снова вытаскивал запаску - получается в запаске у меня колесо 175 на 70 р14 . колесо не могу засунуть так как железка фар копа мешает - но если сильно натягивать но оно как бы влезает нона шину сильно давит в одном месте - где фар коп, для примера вот фото Может у меня чего не правильно, но я поднимаю корзину с колесом и она цепляется за крючок и висит сама. А дальше уже наживляю и затягиваю болт. так у тебя уже наживлен крюк и ты просто затягиваешь болт, то есть тебе ничего не мешает - а я так понимаю моя беда в фаркопе - там кусок железа торчит - либо может отрезать либо класть меньшего размера, какой твой размер запаски? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Размер обычный 175/70R14. Правда у меня фаркопа нет. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти