Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Куда и через что идут провода контактной группы замка зажигания?

jenik

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. ксантия, 99 г.в., 1,9тди.

приборная панель не реагирует на второй поворот ключа (не загораются никакие лампочки кроме аккумулятора и открытых дверей), соответственно не заводится, но стартер крутит.

такая же проблема была пару недель назад, когда в отсутствие лишних денег, копался везде, где мог (в условиях общественной парковки, где она и стала), заменил контактную группу, однако результата не было. простояв ровно неделю, машина завелась сама. при этом, что произошло, так и не понял. за неделю до указанного случая был на комп диагностике, ошибок не выдало. когда машина заработала, спец с компом сказал, что пока работает, диагностировать нет смысла. через несколько дней проблема повторилась.

не заводится, панель приборов не отвечает, стартер крутит. при тупом замыкании проводов контактной группы тоже реакции нет, при чем именно на провод, который, как я понял отвечает за второй поворот ключа. думаю, что проблема может быть в нем, однако куда лезть не знаю.

МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ, НА ЧТО ИДУТ КАКИЕ ИЗ ПРОВОДОВ ГРУППЫ? есть ли какой-то предохранитель или реле, которые в ответе за зажигание? или проблема в чем-то другом?..

Вопрос нормальный - но, увы по владельцев Ксантий, на форуме практически нет. Попробуй здесь http://cx.podolsk.ru/board/viewforum.php?f=21, это форум, если можно так сказать, "антикварных" ситроенов.

почему-то мне казалось, что обычно или человек знает, или не знает. "антикварными" они стали, как понимаю, всего несколько лет назад, а до того участники форума все пешком ходили или просто не сталкивались? или, может, в последующих моделях аналогичных лагов нет или механизм принципиально другой?

грустно как-то стало за целый форум..

спасибо за совет, dol, попробую поискать помощь в другом месте..

да просто не знаю уже, может, кажется, но в последнее время (чем дальше, тем хуже) люди какие-то стали не правильные. никто никому ничего не поможет, каждый только за себя. и вот есть же такие, которые знают, но или молчать будут до последнего или просто не пишут, потому что в лом..

Thenya-1982, спасибо, поспрошаю)

Jenik, люди всё те-же, ничего не меняется :)

Просто с такой проблемой как у тебя еще ни кто не сталкивался - ну не типичная она для Ксантий, да и для цитроенов вообще. Если ты тут такие вопросы задаешь - значит ты с электричеством на "Вы", и со схемами не очень... Угадал? В сервисах привыкли решать всякую распространенную мелочь, типа замены предохранителей, датчиков, агрегатов в сборе. Если вкапываться по-хорошему - это дело не 10-15 минут, и это весьма затратно, а оно им не надо. Отсюда совет: ищите друга-электронщика. Пару ссылок на схемы я в подольском форуме дал, имея схему, тестер и свободное время такая проблема решается. Мне кажется, не контачит какой-то контакт в одном из разъемов. Вероятно или большой разъем под мотором дворников (IC01), или разъемы за/под поворотниками(IC02, IC09), возможно, сгнил пучек проводов под радиатором (10PR). Это типовые больные места.

Кстати, предохранители ВСЕ проверены?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

предохранители все проверены неоднократно, и не только мной) в целом, да, до настоящего временно, то есть до указанной проблемы, был на Вы с автоэлектрикой абсолютно, но уже понемногу начинаю что-то "догонять".

дело как раз в том, что именно среди знакомых никого толкового в этом вопросе нет, а те, кого советовали, либо ленятся лезть, либо не разбираются особо...

за совет спасибо большое) сегодня вроде как временно много, буду пробовать смотреть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...