Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

шины 225/50 R17

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит литье R17 , обутые на штатные шины MICHELIN  215/50 R17. Лодойдут ли шины размером 225/50 R17 , т.е. не будут ли задевать как-то или еще что -то. Надо ли ,если при установке этих шин перенастраивать блок BSI или работу АБС. Ответе если кто ставил. СПАСИБО!

• 6 месяцев спустя...

пролистал профильную тему еще ДО вопроса - абсолютное большинство рассуждает о вариациях размеров R16, о 17-м размере всего пара постов и то, ничего внятного..вроде встало-слегка терло-потом прошло...а может показалось,что терло. А здесь просто (случайно!) увидел,что человек задал вопрос о том же размере. 

Раз сейчас опять вопрос всплыл....

Во-первых: Штатное литье у Пикасина имеет ширину 6.5 и пихать на него что то шире 215 мм, как бэ нереомендуется

Во-вторых: Если пытаются натянуть 225 резину на зиму, у меня вопрос зачем? Или вы как то победили законы физики? 

Как много прощается человеку, когда он - она!

• 6 месяцев спустя...

Да читал, и не нашел ответов на мои вопросы. У меня литье 7.0 на него 225 встает идеально, у меня не зима, а лето и ширина резины в этом случае играет в плюс управляемости. Но я не нашел главных ответов, у кого был опыт установки 225/50/17 цепляет или нет при езде? Появилось ли ощущение валкости или все ок?

Вот 215 ширина встает идеально, такую уже пользовали и есть положительный опыт.

Какую сверх управляемость вы хотите получить на семейном вэне, посредством более широкой резины? Или за бензин больше платить не лень?

Как много прощается человеку, когда он - она!

• 2 месяца спустя...

просто 225/50/17 стоит дешевле 215/50/17

знаешь решил проверить . Вот что нашел 

на Вилке Continental ContiSportContact 5 > 225/50 R17 94Y стоят 8178р http://www.wheelka.ru/product/avtomobilnie-shini/continental/contisportcontact-5/225-50-r17-94-y/

на Самоходофф Continental ContiSportContact 5 215/50 стоят 8243р http://samohodoff.ru/shini/continental/contisportcontact-5p/215-50-zr17-95w-xl-fr

не могу не согласится что дешевле , но это развее разница ?

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...

Стоят 245/45R17 зима, правда уже сильно изношенные - задевают подкрылки со стороны лонжеронов при полностью вывернутом руле, но не сильно - дыр нет. Сзади  между шиной и подкрылком остается около 15мм, новые вообще в притирку бы сидели.  Рулится после R16 почти как картинг, но чувствителен к колеям и потряхивает немного сильнее. Смотрится, конечно, на все 250л.с., особенно сзади.)))

• 1 месяц спустя...

Себе на гранд 2.0 акпп эксклюзив поставил на штатное литье R17 225/55  резину федерал рунфлат. Все отлично встало. При повороте руля до упора чуть задевает спереди подкрылок. Комп не ругается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...