Vladimir72 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Доброго дня всем!! Народ, хотел предупредить об откровенном "разводе" Мне понадобилась резина MICHELIN PRIMACY HP ZP R17/225/45. Поискал по сайтам и наткнулся на сайт 007AVTO.RU. Цена была приемлемая, сделал онлайн заявку, на следующий день с телефона (812) 4253650 позвонила девушка, представилась менеджером ООО "Обика", попросила подтвердить заказ и пояснила, что заказ будет доставлен максимум через две недели транспортной компанией на ближайший ко мне склад(Тула) и после этого мне сообщат где и когда забрать резину. Мне на почту переслали платежные реквизиты, я оплатил. Потом попробовал дозвониться по вышеуказанному телефону, но это было бесполезно. Начал копать интернет дальше и выяснил что я не один такой "лошара". Так что будьте бдительны. Данные этой конторы: Наименование получателя платежа: OOO «ОБИКА»ИНН получателя платежа: 7724898631КПП получателя платежа: 772401001Номер счета получения платежа: 40702810238050019577Наименование банка получателя платежа: ОАО «Сбербанк России»БИК: 044525225Номер кор./сч. банка получателя платежа: 30101810400000000225Наименование платежа: Оплата заказа № 3-603052 trmntr 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 От ваших дальнейших действий зависит, появятся в дальнейшем такие же как вы обманутые покупатели или нет, имхо лучше бы вы написали заявление в полицию, чем создали эту тему на форуме, но за предупреждение спасибо. maxx69rus и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Vladimir72 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Заявление уже написал прямо на сайте МВД в отдел "К" и похоже я не первый, т.к. доступ к сайту сейчас закрыт. А тема была открыта исключительно в целях заботы об одноклубниках. trmntr 1 Ссылка на комментарий
Виктор063 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Владимир, я тоже попался. Сначала это была фирма Мега-17. Затем Обика. Сейчас Интеграл http://shina-deshevo.ru. Мошенники месяц работают потом меняют сайт. Заявление подавали? Насколько ущерб? Ссылка на комментарий
Виктор063 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Владимир если интересно тема. Пиши на wiktor063@rambler.ru Я заявление подал и возбудили дело. Сейчас наблюдаю за ними. Можешь кстати сделать заказ но не оплачивать и убедиться что это те же мошенники. Одинаковый почерк-все дешево, бесплатно доставка и акция до конца месяца. Один и тот же кор/сч. На тел звонишь играет музыка и снимают деньги. Я даже проверял их адреса- нет по факту. Ссылка на комментарий
Виктор063 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Одного понять не могу. Перечислил деньги через банк т.е. с одного счета на др. Операцию зафиксировали, есть счет куда пришли деньги,лицо на которое этот счет зарегистрирован и получает деньги. Неужели нельзя вычислить, не цыганке же деньги отдали на улице...В милиции спец.отделы есть по информационным технологиям и преступлениям. Даже можно вычислить местонахождения этих пи...мошеников по IP- адресу. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Начать разговор нужно с того, а кто туда обращается? Очень часто бытует мнение, что пользы от обращение в правоохранительные органы никакой, что они не будут или не захотят заниматься расследованием, чем терять собственное время и нервы, граждане сетуют на обман и оставляют все на самотек, авось кому-то повезет больше чем мне) Ссылка на комментарий
Виктор063 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Кстати вот на этом сайте более бурное обсуждение этой темы. http://elane.ru/site-info.html?domain=007avto.ru&quip_start=0&quip_limit=20#quip-comment-preview-box-qcom Ссылка на комментарий
Инкогнита Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Я не поленилась и даже написала в передачу Человек и Закон на 1 канале. Советую всем сделать тоже самое. Помимо этого на другом сайте советуют : Этим делом займутся всерьез, только если будет вал заявлений. Не поленитесь проделать данную процедуру! Она занимает не так много времени! Только мы можем повлиять на ситуацию!!! Итак порядок действий:1) Пишем заявление в Сбербанке на возврат денег в связи с неполучением товара (услуги) и берем письмо о подтверждении перечислении денежных средств.2) Пишем заявление на имя начальника областного УМВД.Примерный текст заявления: Прошу привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании ООО «Интеграл» (ген. директор Оськина Татьяна Анатольевна), расположенной по адресу: РФ, 121108, г.Москва, ул. Герасима Курина, д.14, корп.3 (тел.+78124261028) за совершение в отношении меня мошеннических действий. Решив приобрести комплект автомобильных шин, я нашел в интернете на сайте http://shina-deshevo.ru/ компанию ООО «Интеграл». Меня заинтересовала низкая цена на интересующие меня шины. Через интернет я оформил заказ, через пару дней со мной связались по телефону, уточнили заказ и выслали счет и договор на поставку. Компания имеет расчетный счет в Сбербанке, что для меня являлось, в какой-то мере, признаком надежности. После оплаты заказа в сумме 17300руб. мне на электронную почту пришло подтверждение об оплате и обещание доставить мне товар 02.06.2014г., согласно договору о поставке. 01.06.2014г. мне на электронную почту пришло сообщение о том, что отгрузка оплаченных шин невозможна «в связи с загруженностью склада». После этого связаться с компанией стало невозможно. Одновременно с этим в интернете начали появляться десятки отзывов обманутых покупателей ООО «Интеграл». Как стало известно из отзывов, данные мошенники меняли название организации и адрес в схеме.Причиненный мне ущерб в сумму 17300 руб. для меня является значительным. Прошу передать мое заявление по месту снятия денежных средствПриложение: 1) Копия договора (2л.)2) Копия квитанции об оплате (1л.)3) Копия письма из Сбербанка о подтверждении перечислении денежных средств. (2л.)4) Рапечатки с сайта shina-deshevo.ru3) Заявление желательно подавать в областное управление УМВД (они ОБЯЗАНЫ его принять) т.к. там отнесутся к нему более серьезно. Обязательно указывайте в заявлении, что причиненный ущерб в размере _______руб. является для вас значительным. Когда будете подписывать объяснение, добавьте «Прошу передать мое заявление по месту снятия денежных средств») Алeкс и trmntr 2 Ссылка на комментарий
Инкогнита Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 http://www.chelovek-zakon.ru/напишите-нам/ Адрес для обращения в передачу Человек и Закон. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Интересно найдут ли их, ведь мошенники тоже подготовлены, директором может быть ничего не подозревающий человек, который потерял паспорт пару лет назад, а юридическим адресом может быть арендуемое нелегально помещение вплоть до бытовки в каком-либо из крупных офисных зданий, гораздо эффективнее искать след перечисления денег, но блин, долго. Держите нас в курсе ситуации) Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Ребята, что ж вы не покупаете шины на рынках, в авто- магазинах? Ссылка на комментарий
Дмитрий07 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Данный мошенники сейчас действуют под сайтом http://avto-shiny-diski.ru/. Будьте осторожны! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ребята, что ж вы не покупаете шины на рынках Риторический вопрос для тех кто живет в условиях рашн-бизнес, который бессмысленный и беспощадный. Это в москве хорошо, конкуренция большая, инет-магазины возят шины без предоплаты, все такое. А в регионе приди на склад - увидишь +50% к цене и думай потом, то лиразориться, то ли сэкономить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти