NataLi Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Все то же самое: Хотелось бы посоветовать новичкам (к леди особенно относится), только не в обиду: - не включайте поворот налево, если едете направо и наоборот. - если включили поворот - не надо сразу в эту строну ехать - сначала посмотрите - если кто-то включил поворот в вашу сторону - лучше вежливо пропустить, - при повороте пропустите пешеходов, у них корпус слабже вашего железного... В общем это так, из наболевшего КРОМЕ УТОЧНЕНИЯ (к леди особенно относится)!!! Категорически не согласна!!! Новички почти все одинаковые. Разве ни разу не сталкивались? А заглянув в машину, совершившую маневр наоборот поданному сигналу поворота, удивлялись "Надо же - не леди :shock: " Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Хотелось бы посоветовать новичкам (к леди особенно относится), только не в обиду: - не включайте поворот налево, если едете направо и наоборот. - если включили поворот - не надо сразу в эту строну ехать - сначала посмотрите - если кто-то включил поворот в вашу сторону - лучше вежливо пропустить, - при повороте пропустите пешеходов, у них корпус слабже вашего железного... В общем это так, из наболевшего Про пешеходов согласен, сам им был целый год, натерпелся однако Ссылка на комментарий
Владимир Викторович Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Ну да, ещё раз прошу это к владельцам Ситроенов не принимать на свой счёт, ДАЖЕ ЛЕДИ! Как-то заметич, что все, кто ездит на Ситроенах (мы с супругой их все называем Семёны), обычно вежливые, аккуратные и спокойные водители, не рвачи, типа Газелистов, волгарей, китайских джипов и прочих. Всем счастливого пути!!!!!! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Блин, даже вопроса такого не возникает. Конечно, - всегда и загодя. Уважение к другим начинается с малого. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
digital Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Печально! :cry: Согласен. Ссылка на комментарий
Quentin Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 кхм ... использую всегда и везде, за исключением одного типа случаев, когда едешь с поворотником пытаясь перестроица в сАседний ряд, а типа в соседнем ряду не хотят них...фига пускать рискуя передним бампером, патамушта там как раз едут всякие "холодильники" и прочие газели с волгами и десятками (это не вопрос марки авто тип людей водителей такой есть) они ж все на работу торопяца, вообщем когда эти "хер кого пропущи" меня утомляют, я выключаю поворотник и тут ... есть куда вставать, приходица одновременно включать поворотник и перестраиваца .. меня нет, я покинул рассею Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 а я честно говоря не всегда....если вижу, что сзади никого и впереди нет крайней необходимости показывать, не показываю...ну честно, не всегда..Хотя это не делает меня менее вежливой по отношению к другим участникам движения на мой взгляд. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 При поворотах в глухих пробках тоже, хотя многие не включают... включишь заранее непускают. я бы использовал их постоянно если бы не манера моей езды, уж очень люблю погонять))) а для кого их на дорогое включать если никто даже увидеть не успеет)))) да бывают такие моменты. приходица одновременно включать поворотник и перестраиваца .. именно так и делаю и насчет варианта 50/50 согласен что он нужен ответил иногда и соврал.. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
July Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Всегда включаю. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Всегда включаю. Очень раздражает такая ситуация: встаешь в левом ряду на светофоре за машиной - загорается зеленый - и тут этот (а) редиска (плохой человек) включает левый поворот и продолжает стоять пропуская встречные авто... Расценивать это иначе как "мне на тебя не просто плевать, а плевать без промаха" я не могу. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Atasov Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Quentin Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 а я честно говоря не всегда....если вижу, что сзади никого и впереди нет крайней необходимости показывать, не показываю...ну честно, не всегда..Хотя это не делает меня менее вежливой по отношению к другим участникам движения на мой взгляд. а я особо не задумываюсь ... просто на автоматизме уже включаю даже во дворах ночью, когда никого нет .. Возможно с моей позапрошлой тойоты осталась привычка, там подсветка поворота еще была, которая с поворотником включалась, очень удобно по ночам особенно во дворах, вот и привык наверное. p.s. Сегодня на Покровском бульваре какой-то муд@к, извиняюсь за выражение, на хундаЕ мало того, что как бэтмэн повернул из чужого ряда (при том, что никакой очереди на светофор не было), и выбирая удобную траекторию движения, положил на всех КУЛЬТУРНЫХ водителей, ну и на меня (я не претендую :o)) ), свой хундай. Так еще, решив перестроиться вправо, он ВКЛЮЧИЛ поворотник и тупо перестроился, не смотря на то, что ауди в правом ряду пришлось оттормаживаться в пол и долго сигналить. Потом этот, с позволения сказать, водитель из правого ряда, решил повернуть налево, ВКЛЮЧИВ поворотник он наглым образом повернул на перерез девочке на джазе. Ну вообщем в итоге оказалось, что он хочет запарковаться, а мне надо было высадить жену, я понял его желание и тупо перекрыл все парковочные места, и это чудо стоял со включенной задней передачей и ждал, когда я уеду, наверное чувствуя необычайную злость, но не подавая виду. Так к чему я это все: лучше б он не пользовался поворотниками, а ездил по человечески, а не по свински. Всегда включаю. Очень раздражает такая ситуация: встаешь в левом ряду на светофоре за машиной - загорается зеленый - и тут этот (а) редиска (плохой человек) включает левый поворот и продолжает стоять пропуская встречные авто... Расценивать это иначе как "мне на тебя не просто плевать, а плевать без промаха" я не могу. ага точно. +1 меня нет, я покинул рассею Ссылка на комментарий
nitro Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 включаю поворотники всегда и зюсь на тех кто этого не делает!!!!!! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Я пользуюсь в 99% случаях. Во дворах и лесу :))) На трассе - ночью бесят личности которые идут на обгон тибе на встречу и не включают его... и так видимость ограничена... а им лень лишний фанарик включить. Из минусов... Фурам я доверия не оказываю. Часто же бывает ситуация - едешь за ней, а она тебе поворотником замигала.. типа обгоняй, брат!... вот я так чуть раз и не обогнал. С тех пор - дистанция и своя голова... пока сам не увижу что 100% обгоню, фиг сунусь. Ну и канечна поблагодарить поворотниками - милое дело :))) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Всегда включаю. Очень раздражает такая ситуация: встаешь в левом ряду на светофоре за машиной - загорается зеленый - и тут этот (а) редиска (плохой человек) включает левый поворот и продолжает стоять пропуская встречные авто... Расценивать это иначе как "мне на тебя не просто плевать, а плевать без промаха" я не могу. аааа!!Вот это меня дико раздражает....я левый поворотник метров за 150 врубаю... Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
one`rock Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 А это все идет от уважения.Мне очень нравиться что у нас в Москве люди стали общаться невербальными способами - аварийками,поворотниками итд.. Может когда нибудь станем цивилизованно водить)) проголосовал всегда. Ссылка на комментарий
smola Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Всегда использую, при перестроении,или обгоне или повороте!!! :) Очень раздражает - когда пере тобой тупо лезет кто-то не включив поворотник,блин мне не жалко пропустить - но ради вежливости поворотничек изволь включить.. Ни что не вечно... Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 пользуюсь почти всегда... ну 99%.. просто иногда не успеваю его включать!!!!! а еще по поводу леди: водители-мужчины (исходя из моего водительского опыта) делятся на 2 категории при виде девушки за рулем, которая заранее включив поворотник делает перестроение из ряда в ряд (особенно красивой, ну или симпатишной): одни пропускают с удовольствием, еще и улыбнутся, другие наоборот начинают поджимать с презрительной ухмылкой!!! радует то, что мужчины-водители из 1 категории попадаются часто... и вот еще: ненавижу придурков за рулем во дворах, которые ездить задом не умеют! учу их постоянно, ибо считаю: ездить надо было учиться в автошколе, на дороге все равны!!! Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
smola Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 пользуюсь почти всегда... ну 99%.. просто иногда не успеваю его включать!!!!! а еще по поводу леди: водители-мужчины (исходя из моего водительского опыта) делятся на 2 категории при виде девушки за рулем, которая заранее включив поворотник делает перестроение из ряда в ряд (особенно красивой, ну или симпатишной): одни пропускают с удовольствием, еще и улыбнутся, другие наоборот начинают поджимать с презрительной ухмылкой!!! радует то, что мужчины-водители из 1 категории попадаются часто... и вот еще: ненавижу придурков за рулем во дворах, которые ездить задом не умеют! учу их постоянно, ибо считаю: ездить надо было учиться в автошколе, на дороге все равны!!! Присоединяюсь :) Права на 100% !!!! В мою Ксюшку (предыдущий Ситро) вьехали на лансере на паркове задом в дверь - чуть не ..... :) Благо там девушка была :) Отделались разъснительной беседой! Ни что не вечно... Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Присоединяюсь :) Права на 100% !!!! В мою Ксюшку (предыдущий Ситро) вьехали на лансере на паркове задом в дверь - чуть не ..... :) Благо там девушка была :) Отделались разъснительной беседой! Сереж! а я бы ее по полной погоняла по ГАИ и страховым! чтоб думала в следующий раз! Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
smola Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Сереж! а я бы ее по полной погоняла по ГАИ и страховым! чтоб думала в следующий раз! Да там она не очень сильно, даже сказать чуть чуть задела, просто меня вывело из себя ее манера вождения,хе, при этом имея парктроник! Ну просто девушка, воспитание - на первый раз простил! :) Думаю, даже эта беседа была для нее уроком :) Ни что не вечно... Ссылка на комментарий
nitro Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 пользуюсь почти всегда... ну 99%.. просто иногда не успеваю его включать!!!!! а еще по поводу леди: водители-мужчины (исходя из моего водительского опыта) делятся на 2 категории при виде девушки за рулем, которая заранее включив поворотник делает перестроение из ряда в ряд (особенно красивой, ну или симпатишной): одни пропускают с удовольствием, еще и улыбнутся, другие наоборот начинают поджимать с презрительной ухмылкой!!! радует то, что мужчины-водители из 1 категории попадаются часто... и вот еще: ненавижу придурков за рулем во дворах, которые ездить задом не умеют! учу их постоянно, ибо считаю: ездить надо было учиться в автошколе, на дороге все равны!!! Беочка присоединяюсь ,лично я отношу себя к первой категории,но бывают такие девушки что не вклучая поворотника так резко перестраиваются из ряда в ряд,что чуть не трут своей бочиной мой бампер, при этом кричат чтото плохое в окно и показывают среднийпалец кагда ей посигналиш!!!!!!!! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 nitro, люди такого рода бывают обоих полов, к сожалению. :( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 На перекрестках, в поворотах, в жилой зоне - всегда включаю. Перед перестроением в другой ряд - сначала бросаю взгляд в зеркала, и если никого нет поблизости, то не включаю. Если кто-то мигает мне и пытается вежливо (медленно!) перестроиться - то даже в пробке как правило пропускаю. Если пытаются перестроиться не мигая или шустрят - как правило не пропускаю, из принципа. По поводу звука сигнала поворота. На старой Ксаре это приятный механический звук - как будто реле щелкает, а вот на новом С5 - двухтональный электронный звук, достаточно неприятный. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 и вот еще: ненавижу придурков за рулем во дворах, которые ездить задом не умеют! учу их постоянно, ибо считаю: ездить надо было учиться в автошколе, на дороге все равны!!! надо встретица покатаца задним ходом.. ниразу не видел девушек умеющих нормально ездить задним ходом... С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Мои друзья всегда удивляются когда я включаю поворотники во дворах или на МКАДе в 2 часа ночи. =) Отец мне сказал однажды, когда я был маленький и он меня учил ездить на автомобиле, включай указатели поворота даже в лесу и тогда доведешь этот элемент до автоматизма и никогда не будешь забывать об этом. +1 точно так же водить автомобиль учил меня и мой отец. Теперь это стало уже привычкой и перестраиваться или поворачивать без поворотника я уже не могу - все происходит на подсознательном уровне. Точно так же, как и , садясь в машину, сразу ищу ремень безопасности... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти